Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Ссылко неактуально - с 10.08 цена на них стала 16к, а за такой ценник они нафиг не нужны.
Нормальная цена для вечных наушников. В 3х буквенном (да и в прочих РФ магазах) часто бывают цены по нижнему краю инетовских не реплик. Зато потом дерут втридорога.)) Так то с нормальной гарантией и если что пришел, поменял, откатил... Есть младшенькие атн20х. Заменил на днях родные амбушюры на тряпичные, старые за 10 лет задубели и начали трескаться = теперь еще столько же прослужат. Прям рекомендую обладателям такие попробовать (в инетах найдете без проблем) - звук не сильно поменялся (субъективно повоздушней верх, низы без изменений), но зато из деревянных стали сравнимы с байерами по удобству. Легкие, уши стали вмещаться, не жмут, удобны, а звук у всей линейки и так хороший.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Phenomenum их основное достоинство, что они могут играть без эквалайзера. Низ... ну по мне так его можно и побольше, но бумкают в принципе хорошо. Помню даже свое дичайшее разочарование, когда после них первый раз послушал в 2-3 раза более дорогие сенхи и баеры...))
Member
Phenomenum писал(а):
FELSHER писал(а):
их основное достоинство, что они могут играть без эквалайзера.
Нет.
Купи нормальный источник и будешь удивлен. Аудиотехника все отлично отыгрывает.
Phenomenum писал(а):
Угу. А там-то и был более-менее нормальный баланс звука. В общем, понятно всё с вами, наслаждайтесь долбежкой в уши, вместо музыки.
P.S. Вот так и была создана кривая Харманна.
Создай свою если тебя эта не устраивает.)) А так какой то обиженный детский и фанатичный лепет. Из крайности в крайность. Спасибо, но твое мнение не совпадает с реальностью.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Phenomenum писал(а):
Ммм... Нет. Раздутый и размытый низ — это их главная проблема.
Они довольно сильно друг от друга отличаются, зря ты так обобщаешь.
Но мне по конструкции они неудобны, и по дужке, и по амбушюрам. За эти деньги я бы предпочел Philips Fidelio X2HR. Они и комфортнее гораздо, и по звуку более нейтрально-аудиофильские, аля Sennheiser 600 серии.
Последний раз редактировалось ultrafx 12.08.2026 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phenomenum писал(а):
FELSHER Отредактируй своё сообщение ещё раз. Когда проспишься.
Сообщение видимо ты стуканул - было удалено. Поэтому просто написал заново основную суть. Давай, удачи в прослушиваньях. С фанатиком смыла в общении не вижу. Зы: только ЗОЖ, пьяниц =
ultrafx увн комрад написал чтобы написать, откуда у атн20х раздутый низ, если его там в принципе не много?) А если раздут то конкретно у каких моделей. У всех 100% нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Они довольно сильно друг от друга отличаются, зря ты так обобщаешь.
Я не обобщаю — если ты проследишь контекст, то, изначально, речь шла о 50Х. Потом камрад FELSHER привел в пример свои впечатления от 20Х, написав, что их можно использовать без EQ. Я написал, что нет (и те, и те, на самом деле).
У многих раздутый, ибо кривая Харманна. Но это полбеды — раздутый в т.ч. у очень дорогих. Был бы детальный. Но у ATH этого нет, увы.
FELSHER писал(а):
Сообщение видимо ты стуканул
Я. Надо нормально общаться. В реале, тебе бы по башке стуканули за такие слова — анонимно писать оскорбления в интернетах, много ума не надо. Проспись.
50Х, 40х, 20х используют, в основном, гитаристы. А почему? А потому, что на средних и высоких у этих наушников прекрасная детальность, и стоят немного. Это действительно хорошая начальная линейка ушек. А что там ниже творится — пофиг.
Member
Phenomenum писал(а):
FELSHER писал(а):
Сообщение видимо ты стуканул
Я. Надо нормально общаться. анонимно писать оскорбления в интернетах, много ума не надо. Проспись.
Ладно когда сам проспишься и поумнеешь, может пообщаемся. А так со стукачом который думает что только он право имеет - точно не о чем. Тем более с пустозвоном. Зы: бухать все таки завязывай, а то не проспишся))
Member
FELSHER писал(а):
пошла вон мразь!
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-12 225057.png
Завязывай. FELSHER Ман, ты как будешь в добром здравии, то мы можем с тобой обсудить, поспорить, посраться даже, по поводу звучания тех или иных наушников — и я даже буду рад. Но пока от тебя только хамство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R9 7900X + Thermalright FS140 / ASUS Rog Strix X670E-A / G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / RX 7900 XTX Sapphire Nitro+ / Thermaltake Toughpower 1050W / Fractal Meshify 2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Phenomenum писал(а):
50Х, 40х, 20х используют, в основном, гитаристы.
Ещё в студиях они популярны для мониторинга во время записи вокала. Потому что недорогие, достаточно крепкие, имеют приличную звукоизоляцию, и да, завышенную детальность на середине/верхах, что позволяет сразу слышать явные косяки при записи. Но в остальном их звучание просто кривое, и не подходит для комфортного прослушивания музыки дома.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
Ещё в студиях они популярны для мониторинга во время записи вокала. Потому что недорогие, достаточно крепкие, имеют приличную звукоизоляцию, и да, завышенную детальность на середине/верхах
Ага, как и DT770. Только в Аудиотехники ещё больше низа (сильно больше, и сильно меньше детализации — там просто бубнит). Кривая Харманна получается, но есть нюанс)
kv0 писал(а):
в остальном их звучание просто кривое, и не подходит для комфортного прослушивания музыки дома.
Соглашусь. С оговоркой, что, когда постоянно используешь, то слух привыкает. А так, обычному человеку не посоветую. Хотя, у меня профдеформация, я и Dan Clark NoireX не посоветую, бггг.
У них прост широкий провал, о котором я писал. И ещё несколько страниц назад от кого-то был вопрос о том, почему на Ютубе "музыка для аудиофилов" звучит очень чисто, как-то по-особенному — вот по этому. то есть, в NoireX, считай такой "фильтр" включен на постоянку. Кому-то это нравится. Мне нет.
Мне даже больше нравятся Hifiman Ananda, несмотря на их "коробочный" призвук, но они какие-то более живые, что ли... Все ессно ИМХО.
Вообще, ушки сравнивать лучше на попсе. Lady Gaga - Abracadabra, Desease (да там весь альбом идеален в техническом плане). Taylor Swift - Fate of Orphelia. и тд. Там хоть постарались. Когда покупаешь мониторные наушники хотя бы начального уровня (да те же ATH-M50x, DT770, какие бы они ни были кривые), понимаешь, что 90% музыки, и любимых артистов, записано и сведено откровенно плохо.
Наушники для прослушивания (как Hi-Fi/Hi-End акустика) сглаживают эти недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
FELSHER писал(а):
Нормальная цена для вечных наушников.
Они ужасны, даже в сравнении с моими ATH-AVC500. Байеры 700-е можно взять за 17-19к. Если честно, то я вообще не понимаю текущего ценообразования. Когда покупал свои первые AVC500(за 4200 в 2016), М50Х стоили под 10к. Сейчас разрыв в цене м/у этими двумя моделями - 1-3т.р., т.е. до 20%.
FELSHER писал(а):
их основное достоинство, что они могут играть без эквалайзера.
Это наушники для смартфона А современные смарты никакущие в воспроизведении звука - особенно если сравнивать со старой Нокиа.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9