WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
* Zorro - кроме обсуждения лично прослушанной аудиотехники или собственных вопросов по выбору. До 01.01.2027.
Последний раз редактировалось Varg 12.08.2026 16:48, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
YUOMINAE писал(а):
Не ужели вы не понимаете, что транзисторные усилители бывают разные, как собственно ламповые. Как можно обобщать.
да это понятно. Слушал винтажный ресивер Маранц-там такая упоительная мягкость и музыкальность была любой лампе на зависть.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Vaka_g писал(а):
У меня на GTX 580 GV-N580UD-15I чип тоже отвалился, но я опять нвидео купил.
у меня нет таких предпочтетний. Сидел лет 10 на Radeon-отличные видеокарты за свою цену (4870-4890-5850-6950-7850-280). Кстати, сегодня пустил тест стабильности в Aida64 на бесшумной Gigabyte 5770 (приколхозил 80 и 120 мм вентилятор на радиатор). Таких температур я прежде не видал вообще: 35-38 простой/46 нагрузка. Сейчас сижу на 1060, тоже норм. Нравится что в 2D вентили вообще стоят.
почитал и пришел к выводу, что больше никаких АБ лучше срезу перейти , через тернии к -M 32 демпинг фактор впечатляет, если действительно заявлено over 1,000.
Цитата:
"Обратная связь нужна как раз для учета импеданса нагрузки: специальный процессор измеряет его более 100 млн раз в секунду (!) и производит соответствующую коррекцию. В результате фактор демпфирования усилителя превышает 2000 ед., что позволяет поддерживать уровень выходного сигнала с точностью до 0,5 дБ при изменении импеданса колонок в пределах 1–8 Ом."
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
inane похоже, M 32 - на ступеньку выше чем АБ-, у меня источник ПК, так или иначе звук весь в цифре.; FLAC, lossless, PCM, DSD, SACD, PCM, Mp3. и.т.д. т.к он полностью DirectDigital - сигнал в цифровом виде идет до оконечного каскада, по пути наименьшего сопротивления, если я правильно понимаю.
если у него максимального орининальное звучания "без намеков на окрас" -то для меня это идеальный вариант. . еще BluOS не совсем понимаю как работает и так ли он мне будет необходим? на нем LAN вход - через софт возможно у него доступ к сетевому хранилищу, не совсем понятно.
да и банально дешевле получиться M 32, чем подбирать усилитель +цап., потом еще долго перебирать цапы.
Цитата:
не факт, что всем это нужно. Например я в выборе жирные "музыкальные" тягучие послезвучия или скоростной собранный звук (следовательно с короткими послезвучиями), без колебаний выберу второе. То же касается АЧХ - не могу с удовольствием слушать раздутый бас, как бы оно ни "качало", то же касается "душевных" прущих серединок, или странных верхов, или "трепещущих" сверхчувствительных динамиков с их невозможной линейностью. Возможно, дело в чем-то типа проф. деформации и некотором муз. бэкграунде, но всегда предпочитал академический тип вокального исполнения, когда каждая нота берется четко и без "подъездов", в исполнении на инструментах - скоростное аккуратное как минимум нонлегато без намеков на мазню, выплываний звука в звук. Возможно, если мне дать максимально мониторный звук, то через полчаса захочется прочистить уши дрелью, но крайности это всегда плохо и за них, наверное, речь не нужно вести. Х3, может в дальнейшем вкусы изменятся, пока как-то так. В этом плане мне больше импонируют цифровые усилки - на транзисторах сравнимой скорости я не слышал. Было бы интересно, конечно, послушать какой-нить немладший хегель, может хоть у них получилось нечто подобное.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Последний раз редактировалось An1 31.01.2019 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
An1 писал(а):
еще BluOS не совсем понимаю как работает и так ли он мне будет необходим?
Этот вопрос у меня давно стоит в неразрешенных. Стоимость модулей не маленькая. Для M-32 также является опциональной. MDC BluOS-2 цена 34 тыс.р. Только для музыки, клипы через нее не посмотришь, как я понимаю. Что есть в этом BluOS и нет в компе. Возможно это удобнее, НО! Усилитель подключен к компьютеру по оптике, Комп к телевизору по HDMI. Захожу в Интернет с телевизора на тот же YouTube включаю клипы, листаю или пультом от телевизора или клавиатурой Больше клипы слушаю-смотрю чем просто музыку, даже в фоне. Кино с компа запускаю если нужен хороший звук, но можно и с телевизора по AllShare. Вариантов достаточно. Звук с телевизора по оптике выведен на внешние динамики, т.е. на УМ по умолчанию, регулируется с пульта телевизора или клавиатуры или смартфона. Мене более интересен NAD DD HDM-1 MDC цена 20 тыс.р. / NAD MDC HDM-2 с поддержкой 4k цена > 20 тыс.р. Это и кабель менеджмент в моем случае, минус два оптических кабеля, и возможно 192кГц вместо ограниченных оптикой/ЗК 96кГц. На забугорных сайтах передачу звука по HDMI хвалят, типа лучше чем коаксиал/оптика/USB.
я понял то что BluOS позволяет инсталлировать приложение на смартфон или планшет и стримить на выбор через Wi-Fi или Ethernet. NAD DD HDM-1 MDC не совсем понимаю - это наверное для ТВ. смысла лично мне наверное большого нету в этом модуле, не в видеокарту же его подключать? а ТВ у меня нету.
Member
An1 писал(а):
смысла лично мне наверное большого нету в этом модуле, не в видеокарту же его подключать? а ТВ у меня нету.
Буржуи дискутировали на эту тему. Как лучше вывести звук с компьютера на C390DD, случайно наткнулся. Подробности не помню, пришли к выводу что по HDMI лучше. Кто то свистки нахваливал, я к этому скептически отношусь, считаю что оптика рулит, сейчас у меня гальваническая развязка и от компа и от телевизора. С телевизора в любом случае идет 48кГц что по оптике, что по HDMI наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
An1 писал(а):
похоже, M 32 - на ступеньку выше чем АБ-, у меня источник ПК
не нужно таких высказываний. Сами буквы AB не означают чего-то плохого или хорошего. В этом классе также есть очень серьезные аппараты, это далеко не только и совсем не только ширпотреб энтри левела. Но М32 также хорош сам по себе, поэтому достойный выбор при любом раскладе. Другое дело, что 1 - кому можно и нужно тратить такие средства на усиление, каждый решать должен сам, 2 - это аппарат для озвучки полноценной хай-фай системы, с отведенной комнатой или хотя бы частью нормального помещения с расстановкой, обработкой, пространством и прочим; для озвучки за пк с акустикой под носом в нем необходимости нет.
Member
Kryloff писал(а):
Для нормальной передачи SPdif c низкокачественных передатчиков есть это:
Буду надеятся, что оптический выход у X-Fi Elite Pro на выносном блоке хороший. Свисток покупать не буду, у меня другая концепция, может всетаки куплю этот MDC HDM-2. Сейчас заморачиваться с покупкой из Америки лень, нет опыта, а наши продавцы заламываю цены, как всегда. Печаль.
inane, М32 - 2017 г . в 2019 г появятся новые модели, хотелось бы увидеть усовершенствованный М32. -посмотрите, пожалуйста, на новый анонс М10, на ваш взгляд эта модель сделана по тому же принципу, что М32 DirectDigitalTM ? модель так же из Masters Series. так же интересно, какое будет демпфирование? цап похоже уже современный на 32-BIT/384kHz ESS Sabre DAC.
Другое дело, что 1 - кому можно и нужно тратить такие средства на усиление, каждый решать должен сам, 2 - это аппарат для озвучки полноценной хай-фай системы, с отведенной комнатой или хотя бы частью нормального помещения с расстановкой, обработкой, пространством и прочим; для озвучки за пк с акустикой под носом в нем необходимости нет.
Последний раз редактировалось An1 01.02.2019 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
inane писал(а):
Это какие-то желательные величины для НАДа или зачем те же CD'шные 44.1/16 раздувать?
НАДу все равно. Это комп выдает, еасли в плеере поставить 44,1/16 то и выдавать будет 44,1/16, но тогда запись 96/24 или 48/24 будет даунклокаться в 44,1. Т.е. в зависимости от исходного файла нужно каждый раз выбирать в плеере частоту дискретизации. У меня разные записи. Иногда ставлю частоту но чаще лень. Поэтому в плеере стоит 96/24.
Member
Jaster писал(а):
Кто-то из владельцев Клипшей классику, в частности БСО влушает? Как они играют их?
Есть записи коих не много, хорошо звучат, аж пробирает. Но по большому счету симфоническая музыка звучит плохо у меня, мне не нравится, и вообще не слышал в живую системы которая ее хорошо играет. Только по видео может там как раз такие записи, выдающиеся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
и вообще не слышал в живую системы которая ее хорошо играет.
у меня вообще есть подозрение, что запрос на хорошую игру большого симфонического оркестра - наверное сложнейшая задача, которую можно предъявить к АС. По хорошему отыгрышу всякого тяжеляка обычно меряют крутые сетапы, но в случае с БСО (или под этой аббревиатурой скрывалось нечто иное?) помимо сохранения всех требований к тяжеляку, остается еще и вопрос максимальной натуральности звука. Х3 чем это можно вывозить. Походу прям крупными (в плане габаритов) топами