WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Kryloff Ямаху надо было попробовать. У меня последний топ от айвы, в стерео 2х170 8ом. Старичок в стерео мне нравится. После того как попал ко мне в ремонт, он остался у меня вместе 5х цд вертушкой айва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 225
Waramagedon писал(а):
Ямаху надо было попробовать.
Я наигрался в домашний кинотеатр. Позже, когда будет свой дом, заморочюсь насчет процессора и усилителя. А пока мне стерео хватает - Амфионы звучат просто ачишуительно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Есть также и стерео ресиверы от ямы, играют тоже мелодично. Трудно обвинить яму, создающую музыкальные инструменты и другую аудиоаппаратуру, в неумении воспроизводить звуки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Kryloff писал(а):
Я наигрался в домашний кинотеатр. Позже, когда будет свой дом, заморочюсь насчет процессора и усилителя. А пока мне стерео хватает - Амфионы звучат просто ачишуительно)))
ДК и стерео не противоречат друг другу, а вполнне неплохо могут друг друга дополнять. Стереоусилок вполне можно подключать на преаут ресивера, используя его как пару дополнительных каналов. А по другим входам использовать как усилитель как для винила, так и любого ЦАПа или сетевого проигрывателя. Было бы желание.
Member
Waramagedon писал(а):
Трудно обвинить яму, создающую музыкальные инструменты и другую аудиоаппаратуру, в неумении воспроизводить звуки.
Про усилители от ямахи бытует мнение, что 1000-й еще куда ни шло, а 2000-й уже музыкальный. Только за эти деньги полно более музвкальных аппаратов.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
BigFoot писал(а):
ДК и стерео не противоречат друг другу, а вполнне неплохо могут друг друга дополнять. Стереоусилок вполне можно подключать на преаут ресивера, используя его как пару дополнительных каналов. А по другим входам использовать как усилитель как для винила, так и любого ЦАПа или сетевого проигрывателя. Было бы желание.
Капитан Очевидность на марше? Поднимите руки те, кто про это не знал.
Member
Waramagedon писал(а):
Судя по ним, мне кажется там имеется острая нехватка низов.
Нехватки нет, по крайней мере для полочников такого калибра. Заявлено от 38 герц по -3дб. Играют очень разборчиво по всему спектру. Вуфер стоит от Seas - модифицированный серии Prestige, твитер тоже Seas, и тоже модифицированный - с титановым куполом, нагружен на рупор, частота раздела 1600гц. Амфион на одной базе делает еще и студийные мониторы, но там фильтры другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SlasheR писал(а):
сдать в цветмет.
точно, вырученных средств может даже хватить на нормальную АС. как звучит не знаю, но места занимает не мало, и для каких "чертогов" такие громадины? для этих динамиков можно было сделать более компактные корпуса, причем с расчетом параметров чтобы звучали!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 22