WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Kryloff писал(а):
не видишь явных косяков в звуковом оформлении сч-вч звена?
для СЧ-ВЧ не нужны такие охальные короба, и динамики не должны быть "утоплены", получаются как в трубе... лучше открытый динамик, если и делать рупоры - то полноценные.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Waramagedon писал(а):
Раздельные боксы низов и верхов только в плюс.
кстати в этом есть какая то логика, я сейчас "сижу" с АС 2.1 Microlab M700, пусть не для музыки от слова совсем, но басы не перебивают СЧ-ВЧ.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ещё косяк - 2 СЧ добавят взаимной интерференции мне бы такой комбайн и в страшном сне не приснился... автору декорации в детском театре делать, а не АС
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Ребята получилось на отлично настроить свое звуковое окружение... кайфую))) следующая акустика будет трехполосник или 5ка мониторы и сабик)) Правда единственное очень напрягает что много песен пипец как плохо записаны. Тот же еминем вообще качеством не блещет
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: и это на ширпотребе за 300евро меня так музычка качает))))
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Мозголом
Waramagedon писал(а):
Но это ведь не мешает им спокойно продаваться и назваливаться филами
один из главных принципов маркетинга - колебания цены. постепенно цена повышается. стимулируя спрос - народ, наблюдая рост цены, спешит купить девайс. затем цену резко снижают, стимулируя спрос - скидка же, надо брать. и опять всё повторяется... так же и с качеством звука... дойдя до некого предела, и на фоне появления культуры потребления, производители придумали замечательный способ ухудшить звук, сохранив или даже подняв качество отдельных комплектующих - сделать колонны с огромным количеством маленьких динамиков. и дальше снова можно вести "борьбу" за качество пресловутые полторы полосы (2.5, 3.5) и появились для уменьшения влияния интерференции...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Redialplease писал(а):
и это на ширпотребе за 300евро меня так музычка качает))))
аппетит приходит во время еды.
Вначале после мультимедиа колонок часто становятся бас маньяками, потом плавно приходят к тому, что в общем то вч тоже круто звенят. Ну а там есть шансы и вокал услышать и другие инструменты. Если пойти ещё чуток дальше, то можно узнать, что инструменты слышны отдельно, а не играют кашей. А далее уже сцена, глубина ...
Такое оформление встречается повсеместно в каждой второй-третьей акустике абсолютно разной ценовой категории. Я в свое время слушал дешевые мультимедиа AVE DF-106 и мне они очень понравились.
Ну и центральный канал в 99% случаев так и выглядит.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Приехал за Маранцем C-511 в салон, в этот раз уже со своими Клипшами.. а в итоге взял Onkyo TX-8250 Буду классикой рока «обкатывать» его теперь дни напролёт Выходные до 19 февраля, юхухух )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
ultrafx Ну я в смысле того, что 2 сч совсем не редкость хай энд сегменте, где должен быть по идее правильный звук за такое бабло. Интересное присобачивание щитов к бас коробкам. #77
Мозголом
ultrafx во первых это лечение одного косяка другим, интерференцию там ни кто не отменял и диаграмма направленности будет очень узкая в следствии той же интерференции а во вторых ты считаешь, что человек засунувсший СЧ и ВЧ в трубы грамотно реализует этот вариант оформления?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Waramagedon писал(а):
2 сч совсем не редкость хай энд сегменте
у ГИ тоже полно почитателей. я ж не говорю, что они не звучат. но звучат своеобразно... кому-то нравится
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 12