Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2390 из 3194<  1 ... 2387  2388  2389  2390  2391  2392  2393 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Zorro писал(а):
они не в трубах

Ну это дело поправимое )

Moderator
Zorro писал(а):
ещё косяк - 2 СЧ добавят взаимной интерференции
мне бы такой комбайн и в страшном сне не приснился...
автору декорации в детском театре делать, а не АС

эта акустика сделана для "кафешки" в стиле стимпанк, больше для интерьера, вес больше 350кг штука, больше 3000 заклепок и винтов. Это все что нужно о ней знать
он же тоже для кафешки

Мозголом
Фото: 0
zefirka писал(а):
для "кафешки" в стиле стимпанк, больше для интерьера

я о том и говорю :)

Member
Во вундервафли :shock:

Member
Фото: 22
SlasheR писал(а):
я уверен, что на одной громкости, 95% не отличит цапы за 300$ и за 5000$ друг от друга.

Даже полуглухой услышит.

Сегодня слушал B&W 303 в связке с ламповым
усилителем Copland и ПКД Revox. Малыши поразили сверх детальностью. Играют совершенно по-взрослому. Конечно по басу нет такой отдачи и конкретно у них пищалки коцаные (потому и цена за пару 6000), но какой воздух в звуке! Первый раз в жизни я услышал щепки гитарных струн. Тембральное разрешение поражает. Вообщем настоящий хай-энд. Что не понравилось-несколько резкая подача СЧ и ВЧ. ВЧ вообще как-будто нет. Видать коцаные пищалки дают о себе знать. После это понял что металлический купол-не моё. Всё-таки нормальный шёлк-оптимум для пищалки. Лучше может быть только лента/электро статик.

Мозголом
Фото: 0
bibukov писал(а):
SlasheR писал(а):
я уверен, что на одной громкости, 95% не отличит цапы за 300$ и за 5000$ друг от друга.

кстати у меня звуковухи примерно одной стоимости (Рево и Аудиофил) звучат совершенно по разному
что я не так делаю? :D

Мемbеr
Фото: 71
Zorro писал(а):
что я не так делаю?

Member
Кстати, слушал сегодня Revox 216. Он на TDA1541A Crown. Второй раз в жизни слушаю 1541А и приходу к выводу, что это чуть ли не самый "аналоговый" ЦАП, что слышал. От пластинки ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОТЛИЧИТЬ. При слепом тестировании можно опознать только по отсутствию щелчков. Подача звука как от винила 1:1. Мишка мне парит что 1541 мутный. Я услышал все гитарные переборы, включая щепки о гитарные струны.

Moderator
bibukov писал(а):
Первый раз в жизни я услышал щепки гитарных струн

а что за запись такая унылая что только на некоторых сетапах слышны эти "щепки?"

Member
zefirka щипки, конечно. Чего к словам цепляешься? Запись известная, хорошо записанная. Найду выложу.

Member
В общем в субботу я взял Cabasse Farella 400..
С манибаком правда.. на пару дней. Чуйка повыше моих, заметно!

Товарищ , владелец таких же АС принес свой усилочек на 6Ф5П в триоде, очень хорошо играет, получше чем мой Покемон 1М.
Послушал так же 4 усилка у продавца колонок и товарища:
1. Monacor 616 на германии. Бас неплох, в целом звук комфортный, но разрешение на ВЧ низкое, для малых составов неплохо играет.
2. Yamaha B3 на полевиках - ровная частотка, разрешение повыше Монакора, мощный. Но на ВЧ немного мутноват.
3. Yamaha P2100 (не точно) - поровнее предыдущих, мощный, но все равно звук не такой приятный даже по сравнению с моим Покемоном.
4. Ламповый однотакт на каких-то керамических лампах (К300?) - завал на краях диапазона, хотя в целом звук комфортный, но мутноватый.

Впечатления от Фарелл:
Поначалу показалось что не лучше моих Polk Audio RTI A5, басу поменьше, в целом звук очень похож.
После начал замечать что басу хоть и поменьше, но он очень четкий и быстрый. После пары часов прослушивания вроде бы стало хватать.
Интересный эффект - сцена гораздо шире чем расставлены АС. На моих сцена примерно в рамках между АС, а тут буд-то в стороны разнесли. Очень интересный эффект, особенно на оркестре.
На не очень высокой громкости оркестр звучит вполне так как я хочу. Если прибавить - то уже искажения слышны (усилителя вероятно).
Но поскольку чуйка выше, а искажения начинаются даже позже чем на моих, делаю вывод что их меньше в целом.
Ну и усилок на 6Ф5П обыграл мой покемон на СЧ, хотя слегка слабее по басу.
Буду переделывать Помемон на 6LR8 и соберу второй на 6П31С (с дальнейшей заменой на 2А3)

зы. Покемон расчитан на 8ом, акустика 4 омная, возможно поэтому на СЧ звучит грязновато.
Но в целом потенциал повыше моих полк аудио однозначно.

Member
Фото: 33
Jaster писал(а):
Но в целом потенциал повыше моих полк аудио однозначно.

оставляешь кабассы?

Member
inane писал(а):
оставляешь кабассы?

Сегодня еще послушаю, но похоже да.

Member
Jaster
Хотел спросить, как в целом твои полк аудио? Есть продавец один с набором 5.1 где такие же фронты.

Member
Waramagedon для кино супер. Да и музыку хорошо играют, я бы не сказал что Кабассы сильно лучше. Чуток другой звук просто. Я уж больше от скуки и из-за чуйки затеял замену.

Member
bibukov скажите пожалуйста, щепки были примерно такие же https://www.youtube.com/watch?v=7z-Zv7C ... u.be&t=111
:D

bibukov писал(а):
Первый раз в жизни я услышал щепки гитарных струн.

Samsung SSD 960 Pro
14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10

Member
An1 ну типа того. Я хотел у себя для сравнения сравнить, но тот трек не могу вспомнить как назывался. :?: А так B&W DM303 вполне по-взрослому звучат, несмотря на размеры. Баса конечно нет толком, но середина ОЧЕНЬ ДЕТАЛЬНАЯ и ровная. Правда ВЧ задушены из-за коцаных пищалок.

Для системы начального уровня/для ПК-идеальный вариант, имхо. Чем брать всякие бюджетки от ДК/ММ-акустику типа Свин/микролаб лучше взять такую, которая на пару голов выше в этой ценовой нише.

Submoderator
An1 писал(а):
щепки были примерно такие же https://www.youtube.com/watch?v=7z-Zv7C ... u.be&t=111

Супер, я тоже щепки услышал в затычках с телефона.

Member
Фото: 33
bibukov писал(а):
Вообщем настоящий хай-энд.

bibukov писал(а):
Для системы начального уровня/для ПК-идеальный вариант, имхо.

ты как всегда. Оба сообщения на одной странице.
Если этой хай-энд с
bibukov писал(а):
какой воздух в звуке! Первый раз в жизни я услышал щепки гитарных струн. Тембральное разрешение поражает

боюсь даже представить, как играют дали 350

Member
inane писал(а):
боюсь даже представить, как играют дали 350

мягче и чётче одновременно. Бас у DALI быстрый и не смазанный (с этим он и твоим хвалёным Динам даст бой). И да, что оттолкнуло от B&W-это металлический оттенок звука. Вроде всё детально, но металлический налёт присутствует. Всё-таки шёлк куда мягче играет.
inane писал(а):
Если этой хай-энд

а чего удивляться, если источник на топовом TDA1541A Crown, который только один БЕЗ ОБВЯЗКИ стоит около 20 тыс. А сам Б/У-проигрыватель стартует от 50 тыс. Ну а сколько стоит ламповый интегральник Copland можешь сам пошукать. Не зря владелец говорил, что он хотел показать на что способны именно АС в отрыве от остального тракта. А способны малыши на многое. Другое дело-чем их раскрыть? Это только тебе подобные индивиды считают что 90% звучания системы-АС, а источник/усилитель пойдёт абы какой, главное "щоб був. Они линейные ведь". :lol: Другие вообще считают, что для нормального звука пойдёт проводка из хозмага. Только в том сетапе и проводка была не абы какая. Не спрашивал, но шланг здоровенный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2390 из 3194<  1 ... 2387  2388  2389  2390  2391  2392  2393 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа