WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Zorro писал(а):
ещё косяк - 2 СЧ добавят взаимной интерференции мне бы такой комбайн и в страшном сне не приснился... автору декорации в детском театре делать, а не АС
эта акустика сделана для "кафешки" в стиле стимпанк, больше для интерьера, вес больше 350кг штука, больше 3000 заклепок и винтов. Это все что нужно о ней знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SlasheR писал(а):
я уверен, что на одной громкости, 95% не отличит цапы за 300$ и за 5000$ друг от друга.
Даже полуглухой услышит.
Сегодня слушал B&W 303 в связке с ламповым усилителем Copland и ПКД Revox. Малыши поразили сверх детальностью. Играют совершенно по-взрослому. Конечно по басу нет такой отдачи и конкретно у них пищалки коцаные (потому и цена за пару 6000), но какой воздух в звуке! Первый раз в жизни я услышал щепки гитарных струн. Тембральное разрешение поражает. Вообщем настоящий хай-энд. Что не понравилось-несколько резкая подача СЧ и ВЧ. ВЧ вообще как-будто нет. Видать коцаные пищалки дают о себе знать. После это понял что металлический купол-не моё. Всё-таки нормальный шёлк-оптимум для пищалки. Лучше может быть только лента/электро статик.
Member
Кстати, слушал сегодня Revox 216. Он на TDA1541A Crown. Второй раз в жизни слушаю 1541А и приходу к выводу, что это чуть ли не самый "аналоговый" ЦАП, что слышал. От пластинки ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОТЛИЧИТЬ. При слепом тестировании можно опознать только по отсутствию щелчков. Подача звука как от винила 1:1. Мишка мне парит что 1541 мутный. Я услышал все гитарные переборы, включая щепки о гитарные струны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
В общем в субботу я взял Cabasse Farella 400.. С манибаком правда.. на пару дней. Чуйка повыше моих, заметно!
Товарищ , владелец таких же АС принес свой усилочек на 6Ф5П в триоде, очень хорошо играет, получше чем мой Покемон 1М. Послушал так же 4 усилка у продавца колонок и товарища: 1. Monacor 616 на германии. Бас неплох, в целом звук комфортный, но разрешение на ВЧ низкое, для малых составов неплохо играет. 2. Yamaha B3 на полевиках - ровная частотка, разрешение повыше Монакора, мощный. Но на ВЧ немного мутноват. 3. Yamaha P2100 (не точно) - поровнее предыдущих, мощный, но все равно звук не такой приятный даже по сравнению с моим Покемоном. 4. Ламповый однотакт на каких-то керамических лампах (К300?) - завал на краях диапазона, хотя в целом звук комфортный, но мутноватый.
Впечатления от Фарелл: Поначалу показалось что не лучше моих Polk Audio RTI A5, басу поменьше, в целом звук очень похож. После начал замечать что басу хоть и поменьше, но он очень четкий и быстрый. После пары часов прослушивания вроде бы стало хватать. Интересный эффект - сцена гораздо шире чем расставлены АС. На моих сцена примерно в рамках между АС, а тут буд-то в стороны разнесли. Очень интересный эффект, особенно на оркестре. На не очень высокой громкости оркестр звучит вполне так как я хочу. Если прибавить - то уже искажения слышны (усилителя вероятно). Но поскольку чуйка выше, а искажения начинаются даже позже чем на моих, делаю вывод что их меньше в целом. Ну и усилок на 6Ф5П обыграл мой покемон на СЧ, хотя слегка слабее по басу. Буду переделывать Помемон на 6LR8 и соберу второй на 6П31С (с дальнейшей заменой на 2А3)
зы. Покемон расчитан на 8ом, акустика 4 омная, возможно поэтому на СЧ звучит грязновато. Но в целом потенциал повыше моих полк аудио однозначно.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Waramagedon для кино супер. Да и музыку хорошо играют, я бы не сказал что Кабассы сильно лучше. Чуток другой звук просто. Я уж больше от скуки и из-за чуйки затеял замену.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
An1 ну типа того. Я хотел у себя для сравнения сравнить, но тот трек не могу вспомнить как назывался. А так B&W DM303 вполне по-взрослому звучат, несмотря на размеры. Баса конечно нет толком, но середина ОЧЕНЬ ДЕТАЛЬНАЯ и ровная. Правда ВЧ задушены из-за коцаных пищалок.
Для системы начального уровня/для ПК-идеальный вариант, имхо. Чем брать всякие бюджетки от ДК/ММ-акустику типа Свин/микролаб лучше взять такую, которая на пару голов выше в этой ценовой нише.
Member
inane писал(а):
боюсь даже представить, как играют дали 350
мягче и чётче одновременно. Бас у DALI быстрый и не смазанный (с этим он и твоим хвалёным Динам даст бой). И да, что оттолкнуло от B&W-это металлический оттенок звука. Вроде всё детально, но металлический налёт присутствует. Всё-таки шёлк куда мягче играет.
inane писал(а):
Если этой хай-энд
а чего удивляться, если источник на топовом TDA1541A Crown, который только один БЕЗ ОБВЯЗКИ стоит около 20 тыс. А сам Б/У-проигрыватель стартует от 50 тыс. Ну а сколько стоит ламповый интегральник Copland можешь сам пошукать. Не зря владелец говорил, что он хотел показать на что способны именно АС в отрыве от остального тракта. А способны малыши на многое. Другое дело-чем их раскрыть? Это только тебе подобные индивиды считают что 90% звучания системы-АС, а источник/усилитель пойдёт абы какой, главное "щоб був. Они линейные ведь". Другие вообще считают, что для нормального звука пойдёт проводка из хозмага. Только в том сетапе и проводка была не абы какая. Не спрашивал, но шланг здоровенный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21