Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 240 из 3190<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на что влияет такая настройка в ресивере как расстояние до колонок?
И еще вопросы про сабвуферы - как у них работает функция автовключения - в зависимости от громкости сигнала или как-то по другому? Не бывает так чтобы саб включался с запозданием? При каких условиях он выключается? И еще зачем нужен в ресивере выход 12v триггера - как я понимаю для управления включением/выключением каких-либо устройств? Есть ли сабы с такимивходами и как это управление действует? И какой кабеля для этого используется?

Member
что стоит покупать вместо "NAD C320BEE" т.е. появилось побольше деннег (14000) , есть ли что то ,что стоило б денег прибавленных на усилок или оставить выбор на "C320BEE" ?
Bronze BR2
p.s. действительно стоющее , т.к. деньги б с удовольствием ушли бы в другое место . . . :)
вариант накопить ещё , тоже расматривается.

Member
Подскажите на что влияет расположение фазоинвертора? У меня 1 колонка стоит в углу и к сажалению по другому ее расположить не реально :( а вторая напротив окна(задняя часть смотрит на окно)
Спрашиваю т.к. выбираю между MA BR2 и Silver RS1 усилок NAD C352 источник комп и радио :)

И еще, может кто сталкивался, иногда пропадает звук и начинается шипение в колонках, обычно закрывал проигрыватель и все ок, а сегодня даже перезагрузка не помогла! Вытащил звукавуху, вставил обратно все ок... В чем может быть проблема, хотябы ориентировочно.

P.S.В м видео распродажи начались.
MA BR2 - 6290р
Silver RS1 - 10800р

Member
L0pht_SAM писал(а):
И еще, может кто сталкивался, иногда пропадает звук и начинается шипение в колонках,

давным давно было похожее, короч вытащил карту и пихнул. думал отошла. на время помогло,но опять...
вытащил,почистил от пыли слот и карту,всё гуд.

L0pht_SAM писал(а):
.В м видео распродажи начались.MA BR2 - 6290р

вот блин! я там 2недели назад купил за 9300 !!! :(

Member
SaNeK005
SaNeK005 писал(а):
почистил от пыли слот и карту,всё гуд

Я тоже самое сделал :beer: Надеюсь, тоже, будет все гуд!
SaNeK005 писал(а):
вот блин! я там 2недели назад купил за 9300 !!!

А я ждал эту распрадажу, думал не дождусь куплю клипшей... там кстати наполники RS6 20k с копейками стоят сечас :) очень достойная цена я считаю.

Advanced member
JC D
JC D писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на что влияет такая настройка в ресивере как расстояние до колонок?

задержка сигнала. В некоторых еще и громкость, но это редко
JC D писал(а):
И еще вопросы про сабвуферы - как у них работает функция автовключения - в зависимости от громкости сигнала или как-то по другому?

В зависимости от уровня входного сигнала.
JC D писал(а):
И еще зачем нужен в ресивере выход 12v триггера - как я понимаю для управления включением/выключением каких-либо устройств? Есть ли сабы с такимивходами и как это управление действует? И какой кабеля для этого используется?

Для управления другими устройствами как то: DVD плеер, CD плеер, тюнер. Сабвуфер в список этих устройств не входит. Кабель используется 3.5 миниджек.
SaNeK005
SaNeK005 писал(а):
что стоит покупать вместо "NAD C320BEE" т.е. появилось побольше деннег (14000) , есть ли что то ,что стоило б денег прибавленных на усилок или оставить выбор на "C320BEE" ?Bronze BR2

Я так понимаю, что NAD C320BEE еще не приобретен, верно? За означенную Вами сумму будет лучше взять NAD C352 или Rotel RA-05.
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Подскажите на что влияет расположение фазоинвертора?

На получаемый звук. И косвенно на расстояние до стен.
L0pht_SAM писал(а):
У меня 1 колонка стоит в углу и к сажалению по другому ее расположить не реальноа вторая напротив окна(задняя часть смотрит на окно)Спрашиваю т.к. выбираю между MA BR2 и Silver RS1 усилок NAD C352 источник комп и радио

Естественно, RS1. Фазоинвертор заткнуть заглушкой.

Пожиратель железа
L0pht_SAM писал(а):
выбираю между MA BR2 и Silver RS1 усилок NAD C352

RS1 однозначно

Member
--Vel--
Цитата:
В зависимости от уровня входного сигнала.

Под уровнем понимается громкость? А на сколько это эффективно работает?

Цитата:
Для управления другими устройствами как то: DVD плеер, CD плеер, тюнер. Сабвуфер в список этих устройств не входит.

Просто я видел в описании сабов B&W вход 12v триггера - ведь зачем-то он нужен?

А сам принцип действия как я понимаю заключается в том, что при включении ресивер через выход триггера подает сигнал включения для устройства, а при выключении ресивера он выключает присоединенное устройство?

Цитата:
Кабель используется 3.5 миниджек.

Как я понимаю в данном случае можно использовать самый дешевый кабель?

Advanced member
JC D
JC D писал(а):
Под уровнем понимается громкость? А на сколько это эффективно работает?

Да, и результирующая громкость в том числе. Насколько эффективно работает? Это уже зависит от реализации в конкретном сабвуфере.
JC D писал(а):
Просто я видел в описании сабов B&W вход 12v триггера - ведь зачем-то он нужен?

Значит B&W сделали в своем сабвуфере триггер. Я такое редко видел.
JC D писал(а):
А сам принцип действия как я понимаю заключается в том, что при включении ресивер через выход триггера подает сигнал включения для устройства, а при выключении ресивера он выключает присоединенное устройство?

Да, все верно, именно так - включение и выключение всей системы одной кнопкой. Но. "Автоотключение сабвуфера", если я не ошибаюсь, будет работать вне зависимости от подключенного триггера. С другой стороны, многие сабвуферы позволяют отключать "автовыключение". Еще могу сказать, что только у Sven я видел плохую реализацию этой функции, в остальных проблем не наблюдал.
JC D писал(а):
Как я понимаю в данном случае можно использовать самый дешевый кабель?

да. Там же не подается звуковой информации.

Member
--Vel--
Цитата:
Да, и результирующая громкость в том числе. Насколько эффективно работает? Это уже зависит от реализации в конкретном сабвуфере.

У меня на ресивере есть два выхода на саб. Как я понимаю звук то по ним идет один и тот же. Если подключить саб к ресиверу кабелем вида >-- , то ведь на саб должен идти более громкий звук, что повысит чуствительность функции автовключения? Стоит ли с этим заморачиваться?

И еще вопрос - если на сабе есть входы высокого уровня и LFE, то работают ли они одновременно?

Цитата:
ATLANTIS10 писал(а):
В бюджет вхожу, да и усилителя не надо в этом случае?

Входите? Один монитор стоит $2250. А два - в два раза дороже.
Если это устраивает - слушайте. Мониторы очень неплохи. Но. Можно подсоединить только один источник, который, к тому же, должен быть балансным.

Да...Не подумал, что цена указывается за 1 шт. А на модели подешевле, типа ADAM S1A или P-серию стоит обратить внимание?

Или комплекты АС, которые я для себя отметил:Dynaudio Audience 52SE, Ruark Sabre III и ProAc Tablette Reference 8 Signature + хороший усилок все-таки оптимальнее. Читал, что цены на хорошие усилители начинаются с $1000. Какие модели в этом случае еще можно рассмотреть, кроме предложенных Вами: Arcam A70/A80 и Exposure 2010S. В любом случае, бюджет придется увеличивать, хотя бы на $500-1000.

Источник предполагается один - компьютер. Работы по улучшению акустики комнаты предполагаются и в первом, и во втором случае.

И еще. Рассматриваю E-MU 0404 USB, как оптимальный вариант в качестве звуковухи. Стоит ли переплачивать за Lynx, или разницу между ними можно определить только на системах классом повыше?

Advanced member
JC D
JC D писал(а):
Если подключить саб к ресиверу кабелем вида >-- , то ведь на саб должен идти более громкий звук, что повысит чуствительность функции автовключения?

Нет.
JC D писал(а):
И еще вопрос - если на сабе есть входы высокого уровня и LFE, то работают ли они одновременно?

Нет. Только одно из двух. Я рекомендую подключать по LFE - там Вы снизите нагрузку на ресивер.

ATLANTIS10
ATLANTIS10 писал(а):
А на модели подешевле, типа ADAM S1A или P-серию стоит обратить внимание?

S1A не слышал. P серия достаточно уступает. Послушать, конечно, можно, но я бы не советовал их.
ATLANTIS10 писал(а):
Или комплекты АС, которые я для себя отметил:Dynaudio Audience 52SE, Ruark Sabre III и ProAc Tablette Reference 8 Signature + хороший усилок все-таки оптимальнее.

Мое мнение - да.
ATLANTIS10 писал(а):
Какие модели в этом случае еще можно рассмотреть, кроме предложенных Вами: Arcam A70/A80 и Exposure 2010S

Arcam FMJ, Exposure 3010, Densen Beat 100/100, YBA Initial, Roksan Caspian, Primare I21
На самом деле усилителей много хороших. Вопрос с слаженности звучания с акустикой.
ATLANTIS10 писал(а):
Рассматриваю E-MU 0404 USB, как оптимальный вариант в качестве звуковухи. Стоит ли переплачивать за Lynx, или разницу между ними можно определить только на системах классом повыше?

Разница в звуке будет. Но я не считаю, что за Lynx стоит переплачивать. С другой стороны, хотите прецезионный источник, о замене которого не зужно будет долго - берите сразу Lynx.

Member
--Vel--
Цитата:
Нет. Только одно из двух. Я рекомендую подключать по LFE - там Вы снизите нагрузку на ресивер.

Я это к чему спрашивал - не знаю как настроить частоту среза на ресивере. У меня система 5.1: на фронтах стоят напольные колонки, а на тылах полочники. Напольники по спецификациям играют от 40 ГЦ, а полочники от 50 ГЦ. На ресивере частоту среза можно выставить только 40 или 60 (из близких значений). Какой вариант лучше? Ведь если 40, то она не подходит полочникам, а если 60, то это очень высоко для напольников.

И мне тут на другом форуме посоветовали сделать так
Цитата:
Вопрос очень легкий. Решается очень просто. Ставим фронт большим. Тыл маленьким. Центр по усмотрению. Фронт подключаем по высокоуровневому входу к сабу, настаиваем частоты среза. Саб по низкоуровневому входу подключаем через lfe к ресиверу, т.е без среза совсем. У меня подключено проще. Все колонки большие. Т. Е. Каждый канал воспроизводит то что на диске записано. Обычно в фильмах баса глубокого нет в 5и каналах. Не записано. Для этого саб в кино и нужен. Без него никакая самая крутая система не обойдется. Уловили мысль?

И еще - полочники у меня стоят на засыпанных песком стойках. В напольниках тоже есть специальная полость для песка, правда небольшая. Стоит ли засыпать напольники - ведь они и так тяжелые - 17 кг каждая колонка?

Advanced member
JC D
При выставлении частоты среза нужно учитывать два фактора
1. Кино. Так прописана отдельная LFE дорожка, которая идет только на сабвуфер и не дублируется на фронтах.
2. Музыка. В этом случае, если нужно использовать сабвуфер, сигнал будет браться именно с сигнала фронтов. ПоэтомуНужно ставить частоту среза таковой, чтобы было слитное звучание между фронтальной парой и сабвуфером. Конкретного значения сказать не могу, так как я очень не уверен, что AE Linear Three выдают 40 Гц без завала - это лучше пробовать экспериментально, а не теоретически.
Частота же среза тыловых колонок в обеих случаях не имеет никакого отношения и ей можно принебречь.
JC D писал(а):
В напольниках тоже есть специальная полость для песка, правда небольшая. Стоит ли засыпать напольники - ведь они и так тяжелые - 17 кг каждая колонка?

Если колонки стоят прочно, не ощущается никаких резонансов, то нет смысла засыпать. Впрочем, от засыпки хуже никогда не было. Будет ли лучше - не знаю, возможно.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
JC D писал(а):
И мне тут на другом форуме посоветовали сделать так

В принципе, согласен. За исключением того, что я бы не стал делать тылы "маленькими"

Member
--Vel-- Так - я запутался, попробую разобраться. :)
1. Частоту среза на ресивере лучше подстроить под фронты. Это понятно.

2.
Цитата:
Частота же среза тыловых колонок в обеих случаях не имеет никакого отношения и ей можно принебречь.

Цитата:
За исключением того, что я бы не стал делать тылы "маленькими"

Почему?

3. И вот еще - источник звука у меня комп - на звуковухе тоже присутсвует такая настройка как частота среза, заодно там предлагается и большее количество вариантов. Может как вариант настроить частоту среза на звуковухе, а в ресивере все колонки как биг выставить - в таком случае ресивер же не будет резать с них нижние частоты? Как выйдет качественнее?

Advanced member
JC D
JC D писал(а):
Почему?

Потому что незачем обрезать частотку на тылах - пусть воспроизводят все, что могут.
JC D писал(а):
И вот еще - источник звука у меня комп - на звуковухе тоже присутсвует такая настройка как частота среза, заодно там предлагается и большее количество вариантов. Может как вариант настроить частоту среза на звуковухе, а в ресивере все колонки как биг выставить - в таком случае ресивер же не будет резать с них нижние частоты? Как выйдет качественнее?

По качеству, думаю, одинаково. А так как драйвера звуковой позволяют делать более гибкие настройки, то, дествительно, лучше настраивать на звуковой, а ресивер пусть работает в режиме Direct
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Или же так:
не трогаем никакие настройки, пусть никто ничего не обрезает. В фильмах и так звук пойдет куда нужно. А музыку слушать в стерео без сабвуфера. Если это устраивает, конечно

Member
--Vel--
Так - ну вроде почти разобрался. С тылами все ясно.
А вот центр тоже поставить как биг стоит?

Цитата:
А музыку слушать в стерео без сабвуфера. Если это устраивает, конечно

А для музыки хватит басов от Linear Three?

Цитата:
не трогаем никакие настройки, пусть никто ничего не обрезает. В фильмах и так звук пойдет куда нужно.

Тут надо учитывать, что для меня игры важнее, чем фильмы. А я не уверен что в играх есть спец дорожка LFE

Advanced member
JC D
JC D писал(а):
А вот центр тоже поставить как биг стоит?

да
JC D писал(а):
А для музыки хватит басов от Linear Three?

думаю, да. впрочем, это Вас нужно спрашивать.
JC D писал(а):
Тут надо учитывать, что для меня игры важнее, чем фильмы. А я не уверен что в играх есть спец дорожка LFE

С играми скорее всего придется все же регулировать частоту среза.

Member
--Vel--
Большое Вам спасибо за помощь.

Осталось теперь мне только с сабом определиться :). Когда-то я на форуме уже задавал вопрос какой саб выбрать - тогда я выбирал между Linear Sub и REL Quake. Но в то время в силу многих причин саб купит не смог, а на данный момент серию Linear сняли с производства и купить их саб нереально. Да и бюджет у меня изменился в большую сторону. Для меня саб главное чтобы хорошо играл музыку, поэтому нужен ЗЯ. Бюджет у меня теперь 20-25 тыс. Комната размером 20 кв.м. Можете что-то посоветовать? Сразу хочу сказать, что REL у нас не продается, и не факт что кто-то привезет на заказ, да и хотелось бы послушать саб перед покупкой.

P.S. Что Вы можете сказать о 600 серии сабов у B&W? Они ЗЯ и в бюджет вроде укладываются.

Advanced member
JC D
JC D писал(а):
P.S. Что Вы можете сказать о 600 серии сабов у B&W? Они ЗЯ и в бюджет вроде укладываются.

Мне кажется, что B&W с AE не сыграются. Сами же сабвуферы B&W мне не нравятся. Но это не значит, что не понравится Вам.
И все же ЗЯ не значит музыкальность. Если REL послушать не получается, по посмотрите на продукцию Velodyne

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 240 из 3190<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа