Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego Понятно, вы не в теме ), рывки неизбежны при несовпадении частоты с развёрткой, для этого уплавнялки придумали которые из 24 делают 60, только они кадры дорисовывают, теряется натуральность, в пк набор средств работает по схожему алгоритму, синхронизирует частоту с развёрткой, работает не всегда корректно, за это отвечают драйвера, софт и программа проигрыватель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
подскажите, есть ли какая нибудь возможность подсоединить дк к компу чтобы получить 5.1 звук? если нет цифровых входов, а только стерео АUХ, может можно внутри припаять вообще?)) http://forum.overclockers.ua/download/f ... &mode=view
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats может проектор умеет "смуфить" у меня, но НИКОГДА, НИКАКИХ рывков у меня небыло. Либо в последних MPC и TMT есть встроенные компенсаторы. И называть меня "не в теме", это извини прямое оскорбление
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
HELLdiego
Цитата:
это извини прямое оскорбление
Нет это констатация. ) На проекторе не так заметно, к тому же это не рывки в прямом смысле, а микро рывки например при плавной прокрутке панорамы.
Цитата:
Либо в последних MPC и TMT есть встроенные компенсаторы.
В пк это всегда есть, если вы сами не зададите 24гц развёртку, но тут тоже возможны варианты, ибо софт глупый не всегда понимает что нужно делать. Проведите эксперимент включите blu-ray на вашей ps3 и выставите 60гц, затем 24гц, потом опишите разницу.
Advanced member
HELLdiego Говорю же с пк всё будет плавно, ибо манипуляция с частотой кадров, в ps3 при 60гц фильм 24p плавно идти не может, и спорить на этот счёт это как доказывать что земля плоская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Karats прав! Я эксперементировал,но на медиаплеере. Рывки очень заметны при 24p. Как в телеке включаешь технологию в виде Natural Motion,то видно что появляется плавность,но все равно это не то.
Advanced member
NOFX При 24гц если фильм 24кс, наоборот рывков быть не должно, иначе плохая реализация этих 24гц в телевизоре, если фильм 30кс, то рывки так же будут обязательно.
О, вы подкинули мне замечательный вариант. Я на Сильвер Эниверсари даже и не посмотрел почему-то. Надеюсь, сечения этого кабеля хватит для Елаков 127, с учетом би-ампинга.
To All
О каких рывках вы тут говорите? Не пойму. На железном блю-рей плеере с 24p и телеке с 24p нет абсолютно никаких рывков. Когда я смотрю рипы с компа через mpc-ht и core avc, рывков тоже не наблюдаю.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Advanced member
kinohd
Цитата:
О каких рывках вы тут говорите? Не пойму. На железном блю-рей плеере с 24p и телеке с 24p нет абсолютно никаких рывков. Когда я смотрю рипы с компа через mpc-ht и core avc, рывков тоже не наблюдаю.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Рывки можно уследить, если запустить параллельно одно и тоже видео но с разной частотой, допустим, 30 и 60фпс. При таких условиях разница сразу бросается в глаза. Если я правильно понял, о чем идет речь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Нет, 60фпс это спектакль, теорию всю рассказывать долго, и не здесь, есть тема телевизоры общие вопросы. Кратко частота должна совпадать с развёрткой, это как в играх вертикальная синхронизация, а уж какими способами каждый решает для себя сам, кто то этого вообще не знает, что скажем фильм ускорен, или есть рывки которые он не замечает, так даже легче жить не забивая себе голову, по хорошему у каждого файла нужно смотреть частоту кадров и задавать её в плеере, в случае с пк ещё и софт настраивать.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
ultrafx Кратной она тоже может быть, фильм 30кс на 60гц идёт плавно без всякой обработки.
Оно все плавно и прекрасно идет, если не заморачиваться. Но когда я в лоб сравнил ролик из КС с разной частотой, то в одном ролике были рывки при движении камеры заметны, относительно второго ролика. Косяки рендера ? Не знаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Ладно тему действительно стоит сменить, если интересно можно вопросы в лс, КС и художественный фильм это несколько разные вещи, я понял про что вы, про уплавнялки аля 100гц, нет это не то, там плавность искусственная.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
на ихбт активно обсуждают системы 7 и 9 каналов. меня очень заинтересовало, тем более рес теперь позволяет так вот хочу попробовать Front High замутить из варфдейлов хотябы на время. Кто что думает?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13