Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Приветствую всех Подскажите, серия TDA7293 имеет свое продолжение? Или это все, тупик? Просто хочу усь собрать 5х150Вт х8 Ом. И не могу найти мощной микрухи с минимальной обвязкой и хорошим качеством звука. У STK слижком много обвязки, замучаюсь 5 каналов варганить, дискрет сразу отпадает. Неужто нет ничего нового и мощного типа TDA или LM?
Member
casady да весь киловат использоваться не будет. Я для точности и абсолютно идентичных характеристик звука соберу 5 одинаковых каналов, а мощность отрегулирую: 2 по 150Вт на фронтальные стойки и 3 по 100Вт на центр и задние колонки. Просто акустика уже есть, а слабый усилок не раскрывает всего ее потенциала. У меня сейчас времянка на TDA7294 и этого никак не хватает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Иван555 проще приобрести ресивер , и если будет мало- подпереть его мощником на фронты. Для чего огород городить? Чтобы со звуковушки комповой мусор подать на многоканальное усиление? Провальная затея.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB на Asus P5Q-E хорошая звуковуха, зря ты так. Я когда ее купил, свою Creative X-Fi Xtreme Gamer продал сразу! У нее в сравнении с этой звук какой-то смазаный на верхах был. А в ресивере полно лишнего, это раз, и вразы дороже - два! Знаешь во сколько мне обойдется ресивер по 150Вт на канал? ОООчень дорого! А ресивер и мощник - это и называется городить Мне к компу нужен только оконечник. Т.к. чем короче усилительный тракт, тем достовернее и качественнее звук.
Member
33LeD31 писал(а):
Вы о граммофоне?
Я о точной звукопередаче. Не силен в терминологии, но даже чайникам известно что каждое лишнее звено в усилителе это источник искажений и нелинейностей, следовательно чем короче звуковой тракт тем достовернее и чище он звучит. Ну как-то так. Не буду сейчас никому ничего доказывать. Я микросхемки спросить пришел, а не спорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Иван555 писал(а):
...каждое лишнее звено в усилителе это источник искажений и нелинейностей,следовательно чем короче звуковой тракт тем достовернее и чище он звучит...
Совершенно верно,но здесь важна(если без "терминологий") линейность отдельного звена.Десять\двадцать ультролинейных устройств,на выходе способны обеспечить кристально-чистое чудо,а одно\два обыкновенных нет и зависимости потери качества не - прибавить\умножить,а довольно не простые.Вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Иван555 у меня в усилителе стоит трансформатор мощностью 167 ватт - я больше 1/3 ручки громкости почти никогда не откручиваю - уши отваливаются уже. зачем 150 на канал????
Member
33LeD31 Где б их только взять ультралинейные устройства эти? В реале они далеко не линейны! А те что есть линейные, повторять и настраивать замучаешься!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Шурика писал(а):
у меня в усилителе стоит трансформатор мощностью 167 ватт
Это о чем?
Шурика писал(а):
я больше 1/3 ручки громкости почти никогда не откручиваю - уши отваливаются уже. зачем 150 на канал????
Это фигня! У меня саб был самодельный, на 800 Ватт, вот это мощь была! Но продал, деньги хорошие предложили. Да и перебор для дома реально, стекла звенели А по теме, мощность мне нужна не для громкости, а для качества и объема звука. Не выдаст мыльница по 10 Вт на канал, настоящего живого звука, когда буквально всем телом чувствуешь звук. И я не только о басах.
Member
casady писал(а):
не на микрухах настоящий живой звук всётаки искать...а так ради интересна что у вас за колоночки?
Хочется обойтись меньшими усилиями. Но дискрет городить точно не стану. Тогда скорей всего выберу LME49810 или LM4702, небольшой довес транзюков и море мощи в кармане Да колонки так себе, не именитые, но звучат неплохо. Марка ODEON DP-300.
Member
Цитата:
странно,для них 150 ватт в канал наверно многовато будет...
Да, возможно, я долго не качал (соседи бы перевозбудились ), но когда цепляли корефана пионерик 150Ваттный - звук был намного мощнее и объемнее чем от TDA7294. Замечу - без всяких эквалайзеров на усилителе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36