Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
4e_alex писал(а):
XtremeGamer
спасибо за совет-сейчас почитаю характеристики! а вот она существенно отличается от аудиджи4? будет смысл в замене?! Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
gM писал(а):
Creative X-Fi Xtreme Music, Xtreme Gamer.
какая разница между ними-хотя щас почитаю сам!? Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд о да-забыл, мне еще желательно что бы на наушники отдельный выход был-я так понял что это карта элит-наверное денег стоит не малых!?
ProdigyHD2 это стерео карта? похоже это единственный достойный сабж под Висту 64-бита, или не морочить себе голову и взять X-Fi Xtreme Music, Xtreme Gamer в одну цену?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
4e_alex
Цитата:
- XteremeGamer Fatal1ty Professional Series. Плата SB046A. Практически полная копия звуковой карты X-Fi Fatal1ty (из видимых отличий одна микросхема памяти 64Mb заменена на 2 по 32Mb), но без выносного 5.25 блока. Т.е. XtremeMusic с 64Mb. Комплект ПО и ситуация с декодированием DD/DTS аналогичны XtremeGamer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
ms.hell
M-Audio Revolution 5.1 я бы ее взял, в принципе наверно можно взять и ProdigyHD2, только что-то в продаже не нашел ее, да и обзоров пока малова-то......
Вот Рево 5.1 свои 2к точно оправдывает, возьми, не понравится сменишь на что-нибудь другое...
Из креатива все шлак ИМХО(кроме элит про, но она дорогая)....
Последний раз редактировалось lRiddick 26.12.2007 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня купил X-Fi Xtreme Gamer и полностью доволен покупкой. Хоть и юзаю 2.1 систему, разницу по сравнению с встроенной звуковушкой почувствовал. Полностью доволен.
RoacH Твоя Extreme Audio в играх держит 3-й и 4-й EAX - но программно. Купив настоящий X-Fi, ты получишь 3-й, 4-й и 5-й EAX аппаратные. На глаз в играх чаще всего используется EAX3, последние два очень редко встречаются. Хотя там дело не только в версиях EAX, и в целом в играх звучание настоящей X-Fi получше. Конкретно различия между программной и аппаратной реализациями EAX разные люди видят по разному. Одни говорят, что аппаратный звучит лучше, другие вообще не видят разницы.
Я пару дней на слух сравнивал разные алгоритмы - включал EAX в играх, выключал... Какая-то разница есть, но как лучше - я даже не смог определиться. А это вообще сравнение EAX on vs EAX off (и в одной игре EAX3vsEAX2). Есть подозрение, что на 5 колонках разница может обостриться - там с позиционированием получше будет. Но не факт. И ещё - всё здорово зависит от реализации звукового движка в конкретной игре.
В музыке настоящий X-Fi (за исключением элит про) и твой Ex. Audio звучат практически одинаково. На 381 ты качественную разницу вряд ли заметишь.
В общем, если сумма, за которую ты собираешься купить Gamer Fatality, для тебя - просто карманные расходы, то тогда... не, даже тогда лучше не брать вышеназванную карту, а поискать Аузен. И вообще - зачем тебе конкретно Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series? Это же разводилово с бесполезной (абсолютно) памятью и бесполезной (для большинства, но не для всех) 5.25 панелью. Нафиг оно тебе?
Спасибо....вообщем пока поюзаю то что есть....но если появиться Auzen Prelude возьму его....
Доброго всем вечера! Гуру звука, подскажите!
Есть значит колы Свены МА-332 и сабик Свен НА-636 96W. Все это пока крутится на встроенном АС'97..(
Взял потестить сегодня Экстрим Геймер, - понравился, в играх не гонял, для меня в играх встроенного более чем достаточно. В общем же звук понравился.
А нужна именно карта под прослушивание музы, слухаю клубняк, нужен просто качественный звук. Какие есть альтернативы?! Фильмы, игры - второй план.
Бюджет требуемый на того же Геймера, честно сказать немного пугает. Потому что, звуковушки нужны 2 - для двух профильных компов.
Подскажите, пожалуйста, сам в звуке не очень волоку..
Sara Cahota , читал я...
Хотелось бы, чтоб высказались профи.
Щаз Терратек Ауреон 5.1 Фан заценил, - получше встроенного, но проигрывает Аудиджи. Все ИМХО. Чисто на слух, по одним и тем же муз. композициям оценил.
А вообще как она?
п.с .
Если карта для игр не нужна, а качественной звуковой ДЛЯ МУЗЫКИ толком и не найти, какие варианты могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Cousin Avi писал(а):
Хотелось бы, чтоб высказались профи.
Ну так это и есть высказывание профи. Тут вся ветка - вопросы типа твоего.. "Дано: мультимедиа колонки. Требуется: карта для них. Помогите, мой вопрос уникальный!" Двух вышеназванных записей достаточно для получения ответа на твой вопрос. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Cousin Avi писал(а):
Если карта для игр не нужна
...а ты выбрал Creative Extreme Gamer - это значит что ты вообще нормально не прочитал ни одного FAQ'а.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Дано микролаб Н-300. Понемногу играю, слушаю музыку в мп3.
Думаю взять Хтрим геймер, потом возможно прикупить еще реву 5.1.
Целесообразно ли докупать реву и слушать мп3 на таких колонках или же для этого хватит и креатива ?
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 13