Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
HotGuy писал(а):
Либо внешний декодер (колонки) либо силами пк
Нет в этих колонках никакого "декодера". В них есть только ЦАП. А всякие эффекты типа эвалайзер, реверберация и пр. делает DSP звуковухи. Поскольку колонки изначально с цифровым усилителем то лучше их подключать сразу по оптике или коаксиалу цифрой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 19.10.2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Покопался по обзорам s360d и правильно ли я понял, что нет смысла покупать какой-то отдельный цап или звуковую карту, так как у этих колонок есть свой цап и он все равно весь сигнал пропустит через себя и никак его не отключить? И поэтому по оптике его можно хоть ко встройке подцепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
OrinRus не можно, а нужно подключать к встройке. А если хочется заморачиваться с внешней звуковухой, то зачем брать колонки с ЦАПом? Это только их удорожает. Только надо иметь в виду вот что: ЦАП в недорогих колонках скорее всего не будет иметь поддержки всяких Долби и других форматов звука, т.е. раскодировать их будет процессор компа. Для систем 2.1 это, на мой взгляд, пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Продолжаем вопросы по выбору саба...
Правильно ли я понимаю, что саб закрытой конструкции, без фазоинвертора, можно запихивать в сколь угодно неподходящее место, хоть бы и в угол из дерева, и он будет играть не хуже, или хотя бы ненамного хуже? До тех пор, пока у него динамик не перекрыт, разумеется?
Опять же про закрытый саб небольшого объема; если посмотреть на частотную характеристику колонок тут, то насколько критично наличие на этом сабе линейного выхода, чтобы он мог кормить их звуком с уже вырезанными низкими частотами? На глаз мне кажется, что, до тех пор, пока частоту среза саб может регулировать плавно, а не щелчками по 10 Hz, достаточно будет нащупать ту точку в окрестности 60 Hz, где низкие будут резать сами колонки, и все будет замечательно - так? На предусилителе линейных выходов - всем хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
vpoluektov писал(а):
если посмотреть на частотную характеристику колонок тут, то насколько критично наличие на этом сабе линейного выхода, чтобы он мог кормить их звуком с уже вырезанными низкими частотами? На глаз мне кажется, что, до тех пор, пока частоту среза саб может регулировать плавно, а не щелчками по 10 Hz, достаточно будет нащупать ту точку в окрестности 60 Hz, где низкие будут резать сами колонки, и все будет замечательно - так? На предусилителе линейных выходов - всем хватит.
Это теоретически, на практике если нет разделяющего кроссовера, настроить слитное звучание вряд ли получится. Если совсем не притязательный к звуку, тогда зачем нужен САБ? Значит есть притензии и хочется лучше. Значит нужен студийный САБ с кроссовером. Или ДАК/ЦАП с выходом на САБ. Кстати разделительного кроссовера достаточно фиксированного. Какой то разницы 80 или 60 Гц нет. Этот вариант, когда НЧ резут сами колонки я пробовал. Два дня на карячках крутил фазу, уровень и частоту среза. И даже когда кажется, что вроде попал, на другой копозиции опять мыло, снова крутить. Это реально не настраивается. Причем САБ цифровой гибридный, там есть что "покрутить". Klipsch RW-10d был.
И еще важное замечание, обязательно нужна кнопка/клавиша которая отключает/включает саб и кросовер или эти манипуляции должы быть минимальными, типа зашел в меню и переключился без передергивания шнурков и лазания на карячках. Это очень важно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Опять народ эдифер покупает) Имхо купите лучше старый мини центр, и звук на порядок лучше, и саба не нужно. П.С. По крайней мере на компьютере точно можно обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста бюджетную акустику для домашнего компьютера, бюджет 5000 руб.
Звук нужен для игр и просмотра фильмов. В звуке полный профан и не аудиофил, не смогу отличить hi-fi акустику от обычной.
Хочется более менее достойного не дребезжащего звучания и сочный, хороший бас. Что лучше выбрать 2.0 или 2.1? Для хорошего баса я так понимаю предпочтительнее будет 2.1? Выбрал такие варианты Edifier R1100 Black 2.0 Edifier R980T Black 2.0 Sven MS-2055 Black 2.1 Edifier XM6BT Black 2.1 Спасибо!
_________________ Evolution of GPU: Radeon 9000>Geforce 6600GT>Geforce 7600GS>Radeon 1650XT>Geforce 8800GS>Radeon HD 7870>Radeon RX580
Сколько нужно заплатить за 2.0 чтобы не было фонового шума? Раньше у меня вот такие были https://market.yandex.ru/product--kompi ... v20/937520 2 ватта по юсб написано. Меня они устраилва так как музыку не слушаю, игры в наушниках. Только для ютубов/фильмов в общем. Старый комп со всем вместе отдал брату так что нужны новые колонки 2.0. Мне чем дешевле, тем лучше, хоть 1к. Читаю отзывы на ДНС и везде про какой-то "фоновый шум". В тех логитеках не было его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
AbaTI писал(а):
Сколько нужно заплатить за 2.0 чтобы не было фонового шума?
если Edifier S2000Pro возьмете то возможно(?) не будет фоновых шумов. это-же "мультимедия", подключение по аналогу, фонят даже разъемы и кабели RCA...
Цитата:
чем дешевле, тем лучше, хоть 1к.
ну вы уж совсем дешевое хотите... за эти деньги или Edifier M1250 в пластиковых "коробках", или совсем дешман Defender SPK-230 , или подороже Defender SPK-260 ("коробки" МДФ). у меня Defender 2.0 Monitor 5 [2x5Вт] с 2011 года, немного фонят, но звука для фильмов, "скайпов" и т.п. вполне достаточно.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Здравствуйте. Подскажите что-то наподобии Harman/Kardon Soundsticks 2 (брал наверное лет 16 назад). Данный девайс прекрасно себя чувствует, но нужно еще что-то подобное, "для эстетов".
Используется для прослушивания музыки, иногда кино. Аудиофилом не являюсь, но конкретно после покупки Хармана стал слышать новые нотки в хорошо известных песнях (после культовых пластмассовых конца 90-х) и каких-то деревянных SVEN.
Эээ-х... Ностальгия... первый комп Селер 633/64 RAM/10 Gb HDD и ... выпрошенные у родителей "для учебы" колонки Гениусы!
Сори, отвлекся..
Кратко критерии: - По габаритам не более хармана (ну плюс-минус). В хармане классно что "палочки" легко ставятся ЗА монитор, не мешают и не занимают нисколько места. У меня два моника в одну линию. Ну а саб либо на системник либо сбоку. С двумя колонками "кирпичиками" такое не прокатывает - Отсутствие фонового шума в простое, всяких щелчков при включении/выключении питания. - Классный звук, НЧ делаю ниже среднего. - Проводная система
+еще: -Звуковуха встроенная. -Громкость редко когда ставлю выше комнатной. - Цена 200-300 баков. Ну может 400, если ВЕЩЬ действительно стоящая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
seeboxя же не написал что у всех усилков без исключения есть фоновые шумы. на ресивере Pioneer VSX-519V отключается выход на акустику когда нет сигнала. вообще тишина. да и Denon AVR-1707 почти нет фона, есть небольшое шипение на высокой громкости и все. оба ресивера пока на руках, решаю какой оставить, а какой продать... скорее всего оставлю Denon
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек