WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
bibukov писал(а):
Другое дело-чем их раскрыть? Это только тебе подобные индивиды считают что 90% звучания системы-АС, а источник/усилитель пойдёт абы какой, главное "щоб був. Они линейные ведь".
Ну так я про это давно говорил, так ведь никто не слышит. Все думают, что почтовый ящик с динамиками решает все. А там даже ресивер проканает, а уж если усь какой, то вообще побежали волосы назад. 30% звука -источник, 30% звука -усиление, 30% звука - АС, и оставшие 10% это провода и т.п. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
30% звука -источник, 30% звука -усиление, 30% звука - АС, и оставшие 10% это провода и т.п. ИМХО
вполне логично. Никаких 90% не существует в реалиях. Тут же наглядный пример когда бюджетка в отличном тракте и играет отлично, хотя очевидно что для него она является узким горлышком.
Воздушность звучанию придал скорей всего Copland. У него нету, кстати, излишней вуали, которую прежде слышал на лампе. Довольно детально и открыто звучащий усилитель. Был СТ405А (ссылка).
Member
bibukov писал(а):
Воздушность звучанию придал скорей всего Copland. У него нету, кстати, излишней вуали, которую прежде слышал на лампе. Довольно детально и открыто звучащий усилитель.
Member
Kryloff писал(а):
Это на кт88 который?
Цитата:
Лампы: 4 х KT88, 2 x 12BH7, 3 x E83CC, 2 x 6922 || Выходная мощность при сопротивлении нагрузки 8 и 4 Ом: 2 х 50 Вт || КНИ: < 0,4% || Отношение сигнал/шум (IHF-A): >-90 дБ || Диапазон воспроизводимых частот (-3 дБ): 5 Гц — 100 кГц || Чувствительность по входам Line/Phono: 350/3,5 мВ || Входное сопротивление Line/Phono: 33/47 кОм || Максимальная потребляемая мощность: 250 ВА || Габариты: 430 х 185 х 390 мм || Масса: 25 кг || Цена: 150623 руб.
тембральное разрешение у него феноменальное. Больше на транзисторный по звуку похож.
Member
Kryloff всё, нашёл. Слушал вчера знаменитую
Сейчас прослушал несколько раз на своем тракте. Так вот, на моем тракте разрешающая способность намного ниже. Да, слышны щипки струн, НО на его системе слышно было КАЖДЫЙ ЩИПОК (потому и запомнилось так как на своей системе я такого не слышал), причём ещё больше поразило тембральное разрешение-каждая струна звучала по-своему. Вообще придраться к звучанию такой системы довольно сложно. И это с B&W DM303.
Member
bibukov писал(а):
Kryloff всё, нашёл. Слушал вчера знаменитую
Послушал с компа на D1 и Senh HD280. Ну что запись сведена с добавкой ультра низов, каких нет у акустической гитары, и щипков тут НЕТ! Потому что играют МЕДИАТОРОМ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
оффтоп перенес Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16063834 Виновники и участники получили свои пряники. Еще раз напоминаю, хочется обсуждать провода, цифра vs аналог и тд. для этого есть определенная тема, не стоит тут оффтопить, многим это не интересно. Надеюсь на понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Jaster писал(а):
Есть мнения по B&W ESW608? Для поддержки стерео, музыки и кино?
Наверное B&W ASW608. У NAD M51 вроде бы нет выхода на САБ. У Усилителя тоже наверное нет. Как планируешь подключать. По высокому уровню настроить сложно, если вообще это возможно на приемлемом уровне.
Очень интересует вопрос подключения по HDMI к M51, какое используется подключение к компьютеру. Сравнивал HDMI с другими цифровыми подключниями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Vaka_g Да, по памяти писал, попутал. У НАДа есть 2 выхода, обычный и баланс. Сейчас на балансе у меня висит ушной усилок, могу вместо него подключить саб.
Для подключения к ПК использую только USB. HDMI вообще ни разу не пробовал даже.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Jaster писал(а):
HDMI вообще ни разу не пробовал даже.
Жаль, интересно было бы услышать сравнение USB & HDMI.
Jaster писал(а):
Сейчас на балансе у меня висит ушной усилок, могу вместо него подключить саб.
Надо мануал на М51 почитать, может у него есть кросовер. Вобщем, если нет, то для кино вполне можно настроить и по высокому уровню, будет поддавать хорошо. С музыкой будет плохо. Нужно будет отключать. У меня идеально согласован на слух не заметно с САБом или без, но утомляет сильней. И без САБа бас более структурный. Kryloff пишет, что он не успевает, так тоже можно сказать, он ее размазывает, это про Высоковольтное подкючение. Да и по низковольтному тоже, если нет разделительного кроссовера высокого порядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
И без САБа бас более структурный.
не знаю даже, есть ли такой саб, который будет бас давать такой же красивый и разнообразный, как и АС. Мой квейк хоть и типа шустрый и все такое, но бас с него не идет ни в какое сравнение с басом динов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Меня вполне устраивает саб, добавляет немного низов, особенно заметно на песнях, где ярко выраженная бас гитара. Правда опыт прослушивания сабов у меня не особо большой, был когда-то саб в составе microlab h600, потом какая-то ямаха и ещё wharfedale sw150. Текущий пока во всем устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19