WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Waramagedon , мне концептуально 2.2 очень нравился вариант, даже пред специально намутил с возможностью бассменеджмента на пару поканальных сабов. Но чот пока и один саб не придумаю, как разумно пристроить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
inane в квартире разумней по фронтальным углам. Не спорю, порой вуфер хорошо действует на бас в музыке. Но когда хочешь чистое стерео послушать, то чаще он мешает. В электронщине как раз его можно запускать. Но это мое имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inane писал(а):
мне концептуально 2.2 очень нравился вариант
Это была моя первая идея/концепция, Клипши RB-81 и пару RW-10d скрестить Полочники стоят на сабах, такая, раздельная трехполоска. Хорошо что на прослушку один RW-10d взял. Смог за пару дней понять, что это пакость.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
всё имеет свою область употребления... хотя я категорически против не только сабов, но и даже фазоинверторов, но в околокомпьютерной акустике мне не оставалось ни каких других вариантов, кроме ФИ саба а как иначе дополнить снизу крохотные щиты с ШП, играющие от 200 Гц? но в итоге получилась очень интересная система, на голову переигрывающая всяческую ММ акустику, покрайней мере среднего ценового диапазона (топы не слушал... к счастью )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
SlasheR когда тел был на гарантии то они сказали что там все норм... мы всунули наушники и там все работает... напрочь не слыша что людям описуешь... вообщем п****.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Последний раз редактировалось zefirka 11.02.2019 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane понятно. Но слушать всё равно нормально. В итоге влияет даже не битрейт, а само качество записи. Вон если индусы Mushroom lake хорошо записаны, то и в soundcloud они звучат отменно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Waramagedon писал(а):
не все ж аудиофилы ана.....
bibukov писал(а):
интернет сделал ненужным не только CD и винил.
не вздумайте сказать такое любителям винила и ламповых усилителей, в лучшем случае узнаете о себе много "нового" или пошлют туда куда вам не захочется идти. у меня друг покупает виниловые пластинки на металлическом каркасе стоимостью по 50-100у.е. проигрыватель правда какой-то советский, но с импортной иглой, и ламповый "усь"+ хорошая АС, звучание такое что
"с конца капает".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков таких не переубедить. У них уж выработался "ламповый рефлекс". Всё остальное они люто обсирают, типа "не звучит". Хотя "не звучит" только в их голове, не более.
Member
bibukov писал(а):
таких не переубедить.
наверное, но мой товарищ не "поносит" все "не ламповое", и в аппаратуре разбирается в разы лучше меня. он мне и советовал купить ресик Sony STR-DE585, он транзисторный, но я пока раздумывал его продали...
Member
bibukov Хватит собирать металолом 70. Вес не самое главное в современных девайсах. Тем более без пульта вообще хлам, если только у тебя комната не с размером купе. Чего ты сам не купил над из 80?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Какой же ты забавный в своем стремлении сводить свой сомнительный опыт к глобальным умозаключениям и в безапелляционности. Почему же я на Signature 2.1 слышу нюансы? Вообще, как может аппарат с широкой полосой пропускания >150кгц и хорошей энерговооруженностью быть невнимательным к нюансам?)
Member
Псолушал сегодня свои DALI на мишином винтажном Скотте. "Не звучат". Точнее вообще крайне сдержано играют. И тут я понял: вся это старая техника просто не рассчитана на современную акустику, котрая в те годы имела по большей части здоровые лопухи с высокой чуйкой, которые и качались чем угодно. Так вот: не раскачает это старьё современные столбы, потому и не будут они звучать на "винтаже", как не крути. Кстати, для современной музыки этот финташ тоже ни хрена не подходит-слишком мягчит где не стоит и не "качает" вообще. Короче узкопрофилированный класс аппаратуры под всякий джаз и ртим-н-блюз, но не более.
Member
Тут буквально недавно советовал Якову взять из 70-80.... [/b]
bibukov писал(а):
. И тут я понял: вся это старая техника просто не рассчитана на современную акустику, котрая в те годы имела по большей части здоровые лопухи с высокой чуйкой, которые и качались чем угодно.
Где ты этот бред берешь? В старой технике хоть отбавляй колонок с любой чуйкой, что нравится, то и бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
с электролитами не соглашусь, просто приличные - достаточны, остальное оставим тем кто слышит цифровые провода. Но и соглашусь с тем, что чинить дрянь тоже смысла мало, все эти аппараты уже слабо актуальны.
Member
Но я бы не сказал, что прям все диназавры из прошлого убитые. Обычные болячки - кондеры, крутилки звука и другие, и хрупкие от времени пластиковые детали, которые рассыпаются в руках. Это самая проблема в этих аппаратах.
Zorro писал(а):
не знал
Ну отнести самому в мастерскую, это тоже из части самостоятельного ремонта
Member
BigFoot писал(а):
многоканал или стерео?
так то стерео, лучше 2.1. но усилки D-класса с "али" я вообще не хочу. по музыке я слушаю разную, от инструментальной и электронной до русского шансона, в фильмах звучание мне вообще без разницы, хоть моно, лишь бы речь можно было разобрать.