Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63871 • Страница 2393 из 3194<  1 ... 2390  2391  2392  2393  2394  2395  2396 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
BigFoot бывает такое что не куда поставить, а на задуманное место не помещается...

Moderator
давайте дальнейшее обсуждение ресиверов вести тут
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #6230151

Заблокирован
Заблокирован
Waramagedon писал(а):
Ерунду пишешь. Вокруг куча честных людей, продающих старые или недавно купленные вещи. Что там накалывать то? Аппарат или работает, или нет. Сразу обсмотреть, послушать, может и к вам домой подвезут

Без вопросов. Даешь гарантию, что если его наколют, ты выступаешь гарантом и компенсируешь?

Member
SlasheR
Сдается мне, что на втором разъеме выходе саба, ты попалил какой то резистор. Выходы на саб очень нежные и не любят подключений и отключений на живую. Только когда вся аппаратура выключена из сети.

Member
Фото: 39
Waramagedon
колокольчик выдернут - кусок там остался, мелкий саморез закрутил в кусочек и дёрнул сильнее,
он с чем то ещё достался, разъём накоротко не звенит, забил )

Moderator
посты про ресивер перенёс сюда
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #16075317

Submoderator
zefirka Ну так и пост ultrafx про BBK туда же мб? А то не понятно к чему оно.

Moderator
Romze$ перенёс, пропустил :?:

Member
Romze$ писал(а):
тюнер есть на стереоресах.
это ясно, только в наших краях о существовании стереоресиверов наверное и не слышали :D , нет в продаже на вторичке... а если смотреть новый, тогда уж интегральный усилитель искать. к примеру NAD C316BEE

Member
Фото: 33
Яков писал(а):
к примеру NAD C316BEE

это уже что-то нормальное к прослушке. Только зачем такой новый брать, когда надов хватает на вторичке - непонятно ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Яков писал(а):
NAD C316BEE

Справедливости ради стоит отметить, что NAD без тюнера.
Если напряженка с деньгами и есть свободное время, можно собрать что-то типа такого, там и энергоэффективный класс D будет и тюнер.

Member
elek , так обсуждение ж и началось с рекомендаций конкретных моделек D класса. Но ответ был про "тук-тук" и то, что D не может даже как понятие играть, а уж рожденный в Китае летать не сможет.

Хотя я вот каждый раз, когда бываю дома у родителей и включаю пк с моим d802c, удивляюсь, как эта штука уже на первом делении из 100 в полнейшей тишине увереннейшим образом извлекает все детали из музыки (не просто мелодию слышно, детали прут, высокие прекрасно слышно без каких либо игр с эквалайзерами), без намека на мазню или сглаженность, а прям артикулировано так, с задором. Порою возникают мысли, на кой я на все остальное барахло деньги тратил :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Ну тогда ой, просто мне кажется это норм вариант, если хочется сэкономить на электричестве, да и вообще сэкономить.
inane писал(а):
d802c

Кстати, как в нем блютус вообще, поддерживает aptx или нет, ну или ты вообще его не используешь :)? UPD Погуглил этот d802c pro, пишуть что есть aptx, можно взять на кухню на замене своем topping+блютус свистку.

Последний раз редактировалось elek 11.02.2019 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Waramagedon я ссылку выше давал, там и стоит обсуждать ресиверы, неужели сложно это понять ? :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
inane кстати, смотрю у "обновленных" 802 есть nfc, вот только зачем? :roll:
https://ru.aliexpress.com/item/FEIXIANG ... 21556.html

Submoderator
inane писал(а):
Хотя я вот каждый раз, когда бываю дома у родителей и включаю пк с моим d802c, удивляюсь, как эта штука уже на первом делении из 100 в полнейшей тишине увереннейшим образом извлекает все детали из музыки (не просто мелодию слышно, детали прут, высокие прекрасно слышно без каких либо игр с эквалайзерами), без намека на мазню или сглаженность, а прям артикулировано так, с задором. Порою возникают мысли, на кой я на все остальное барахло деньги тратил

К динаудио пробовал цеплять?

Member
zefirka
По моему в свете унификации устройств, можно разрешить обсуждение ресиверов в данном разделе. Усилитель со встроенным радио и есть хайфай и также ресивер. Многие используют их в стерео сетапах, то почему бы здесь их не пообсуждать. По моему правила можно поменять, потому как они устарели.

Заблокирован
Заблокирован
Waramagedon
Вполне здравое предложение, если тут обсуждать ресивер как основу для стереосистемы, а в соседней ветке ресивер для построения многоканальной системы для киношек.

Member
elek писал(а):
Кстати, как в нем блютус вообще, поддерживает aptx или нет, ну или ты вообще его не используешь ? UPD Погуглил этот d802c pro, пишуть что есть aptx, можно взять на кухню на замене своем topping+блютус свистку.

в 802с есть блютус. Работает нормально, стабильно, качество недостаточно убедительное, хотя фоном можно погонять без проблем. Дико удобно, тупо переводишь инпут на усилке на BT, мобилу подсасывает буквально через несколько секунд.
У прошки есть aptx, но народ на хоботе стабильно стал жаловаться на брак у pro'шек, а мб и вообще у 802. Я свой брал больше двух лет назад, работает отменно. А чего сейчас китайцы там наэкономливают я х3, мож скатилось качество.
Еще стабильно ветка на хоботе поделена на 2 лагеря. Одни утверждают, что слушать тихо невозможно - валит шум из ВЧ динамика. У других типа слышно впритык или вообще не слышно. Я из вторых. Ухо в твиттер не совал, дома комната маленькая с пк, но он (и стол, и я за столом) стоит ровно по центру одной из стен, а малыши АС в углах (спасибо дираку, разрулил проблему углов шикарно, звук после него полетел и запорхал, гул ушел даже на уровне намеков), т.е где-то 120см мб до ближайшего уха от АС. Скорее всего по этом шуму дело в питании - и в качестве используемого бп, и в качестве напруги в розетке. Ну плюс чуйка АС, расстояние до слушателя и качество слуха.

zefirka писал(а):
смотрю у "обновленных" 802 есть nfc, вот только зачем?

стильно, модно, молодежно :lol: . Если серьезно, не знаю. Слышал только гипотезы.

Romze$ писал(а):
К динаудио пробовал цеплять?

к юбилейникам нет, к остальным пробовал. Нельзя сказать, чтобы малыш как-то печально справился и спасовал. В профильной ветке есть люди с элаками за больше сотни тысяч деревянных, с которыми на постоянку 802 используют. В целом по мощам аппарата - с хеко с их чуйкой 89 можно слушать на тихих, и комфортных уровнях (комната квадратов 12 мб, не считал, там геометрия чуток мудреная), если хочется дать жару, становится слышно, что немного покрикивать начинает (видать искажения лезут). Штука вполне хайфайная, громкость повышается плавно и незаметно до этого уровня. Для понимания, покрикивать на хороших современных (громких) записях начинает после планки в 30 единиц в режиме директа и high вывода (в остальных режимах громкость ниже на тех же делениях), при этом до 10 единиц вроде как тихая прослушка с одной стороны, но при этом, как писал ранее, на единице все отчетливо (детали и проч), хоть и тихо, слышно

Member
inane писал(а):
надов хватает на вторичке - непонятно
да у нас на Алтае ничего доброго не найти... если и есть то ценник завышен.
elek писал(а):
NAD без тюнера
это понятно - усилитель, а не ресивер, но по идее тюнер у меня есть в DVD-плеере BBK DV 525S , и для с флешки есть медиаплеер ASUS O!Play MINI, просто кучу пультов не хочется, в них и так уже путаюсь... :roll:
Цитата:
можно собрать что-то типа такого, там и энергоэффективный класс D будет и тюнер.
да я уже обдумал не один раз варианты с D-классом с "али", и дешево, но увы совсем не сердито, а D802C стоит тоже не "2-е копейки" + нужен источник питания, отдавать такую сумму за поделие наших восточных братьев я не готов...
Цитата:
обсуждать ресивер как основу для стереосистемы
по факту мне и нужно стерео, максимум 2.1 и то если НЧ у ресивера в режиме стерео окажутся вялыми.

Member
Яков писал(а):
да у нас на Алтае ничего доброго не найти... если и есть то ценник завышен.

авито). До 10 тысяч можно взять условный 315й, 320й, мб и 325й
Яков писал(а):
+ нужен источник питания

я взял рандомный бп на 24в 6А. Получилось норм. Мб повезло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63871 • Страница 2393 из 3194<  1 ... 2390  2391  2392  2393  2394  2395  2396 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа