WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
An1 Когда так пишут китайцы, значит они выпустили что то более новое. Я так один раз с одним прибором чуть не попал, они практически закончились, а цены на остатки взлетели в 2,5 раза, в интернете на профильных форумах паника и тут я случайно нахожу, что выпущена 3 серия и по старым ценам. Так что не спеши огорчаться.
Waramagedon так они и выпустили, что-то новое - это и есть X26 , раз в год у них новый цап. просто пишут, что первую партию быстро все раскупили, новая модель вышла 2 недели назад - у меня пока варианты или этот цап +NAD М22 что скорей всего лучше и получается даже дешевле, М22 по своим характеристикам, как усилитель превосходит М32, NAD M32 удобен тем, что он весь в себе - все в одном флаконе. посмотрим в этом году что еще NAD из усилителей представит , как раз будет время подготовиться в финансовом плане.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Последний раз редактировалось An1 12.02.2019 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
An1 писал(а):
цап +NAD М22 что скорей всего лучше и получается даже дешевле
дешевле, но не лучше. Большинство цапов с регулировкой громкости нельзя все же рассматривать как полноценные преды в случае подключения напрямую реально мощных УМ. В них нет-нет да и то при включении/выключении чот щелкнет, то еще из-за каких причин, то заденет кто-то цап и отрубит регулировку громкости (есть во всех мне попадавшихся такая функция), подав полный сигнал напрямую. Пока на усилении висит какая-то умеренная штука еще ладно, но когда на каждом канале по полкиловатта или выше, однажды оно щёлкнет вместе с акустикой (в смысле для ас это будет последний их звук). Да и выходы цапов не всегда хорошо согласованы с входами мощников.
inane тогда я на м32 буду ориентироваться он более свежий ну и зато на кабелях этих балансных сэкономлю., к тому же в последствии скорей всего будут меняться АС на более дорогие. очередной раз спасибо вам за полезную информацию.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Waramagedon писал(а):
Внутренняя звуковая рилтек уже на достойном уровне.
Да ты чооо, рилтек для глухих, у него пердящие басы и вообще нет баса, проваленная середина, проваленные песочные верха, зажатый, глухой, мутный искаженный звук, утопающий в шумах и космических помехах. Даже пожеванная 100500 раз переписанная кассета звучит приятней.
Member
TerraRaptor писал(а):
Желательно треки Linkin Park - Lying from you
пробовал прогнать трек, с мобилы вообще печаль вышла, с микра чуть повеселее. Писал на умеренной громкости уже ща вечером примерно с точки прослушки (2-2.5м до АС). Х3 чего слышно или не, на АС вроде тихо, с мобилы с чувствительными наушниками вроде можно до норм уровня докрутить https://yadi.sk/d/SyjYLaYtQSwB_w
Member
TerraRaptor писал(а):
Злой же трек?
х3 на счет злости к сетапу, не самый простой, но, думаю, есть и злее. Просто когда увидел его название в твоем посте, дико захотелось послушать). Meteora и Hybrid Theory у LP, конечно, абсолютно великие, но, к сожалению, давно заслушаны (неприличное количество раз) и к ним возвращаться не хочется. А тут в охоточку пошло). Я вообще в целом не понимаю, как подобную музыку можно слушать на АС, мне всегда что-то не нравится: то баса мало, то его много, но какого-то не такого, из-за этого многое не слышно, что-то теряется, то наоборот орет. На наушниках другое дело. Интересно кста что на записи (прослушанной в наушниках) мне в чем-то понравилось даже больше, чем вживую. Качество ниже, но тонально вышло достаточно отчетливо различимо; ушами менее выразительно показалось. К примеру, тот же отчетливый двойной бас, второй удар которого протянутый, я в точке прослушки отчетливо шлейф этот не слышу (если приподняться с места прослушки см на 30+ - он там, в кресле же не слышу; а микрофон на высоте головы слышит ). Мб дело в том, что слушаешь же лицом к системе, т.е уши перпендикулярно к фронту. А микрофону в его "ухо" пело относительно прямо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Waramagedon писал(а):
не наблюдаю Realtek ALC892
у меня тоже 892-й, если честно чувствуются "затыки" по ВЧ, СЧ слабо выражены, никаким программным эквалайзером исправить не удается (пользуюсь EqualizerAPO+Peace), вот по НЧ претензий нет, и от части соглашусь с bibukov , звучание сильно завит от качества "записи" файла. может я просто не слышал как звучит Realtek с хорошим усилком и АС?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Waramagedon писал(а):
Внутренняя звуковая рилтек уже на достойном уровне.
Waramagedon писал(а):
Рилтек рилтеку рознь. Все, что ты описал, у себя не наблюдаю Realtek ALC892
Ты в каком-то выдуманном мире живёшь? Или если своё болото не похвалишь то день прошёл зря? Всё познаётся в сравнении. Сравни сначала лоб в лоб, потом говори. Просто у меня та же самая 892-ая. Если не сравнивать то кажется что она весьма недурна.
Member
Яков писал(а):
у меня тоже 892-й, если честно чувствуются "затыки" по ВЧ, СЧ слабо выражены, никаким программным эквалайзером исправить не удается
уверен, что дело не в том, что издает звук? К примеру, чувствительные арматурные уши (акцент на чувствительности в плане нетребовательности к мощности усиления) у меня из посредственной мобилы без дополнительных цапов и аудионаворотов, получают и отыгрывают и нч, и вч, и сч не хуже, чем с портативного хайфай плеера за несколько сотен грина с хорошими чипами цапа, ушным усилением и проч (ессно звук из плеера несколько лучше, но мы говорим о каких-то тональных перекосах источников)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
На хоботе чел сделал записи с разных источников, среди которых есть рилтек. Так вот никто не опознал встройку, хотя там были даже записи через нагруженный наушниковый усилитель, все это в разных сочетаниях ЦАП-АЦП. Где же ватные НЧ? Наверно все глухие или у аппаратура не позволяет услышать эту разницу. Может ты bibukov покажешь класс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov Да причем тут свое болото. Я не капризен к звуку, но могу отличить хороший звук от отличного. Сравнивая с прошлыми сериями, разница большая и рилтек хорошо поработал над ошибками. Также с учетом того, что я использую при прослушке с компа, мне видимо недочеты рилтека компенсируются. По крайней мере я не имею претензий к своему старичку дефендер блэйз 50. Может это не пудиофильская система, но играет хорошо, мне нравится.