Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2398 из 3196<  1 ... 2395  2396  2397  2398  2399  2400  2401 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
inane писал(а):
Я вообще в целом не понимаю, как подобную музыку можно слушать на АС, мне всегда что-то не нравится

А мне именно этим и нравится - если звучит пристойно (пусть и с недостатками), значит система вполне достойна внимания. Если же что-то совсем несуразное получается и нет драйва, то дальше слушать смысла нет. Экспресс-тест :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
inane писал(а):
Х3 чего слышно или не, на АС вроде тихо, с мобилы с чувствительными наушниками вроде можно до норм уровня докрутить https://yadi.sk/d/SyjYLaYtQSwB_w

На твоей записи получились какие-то гипертрофированные басы(по сравнению с оригинальной записью), у меня телефон наоборот режет их :/. Вообще линкин парк прям вернул в подростковый период, правда я никогда особо не тащился от них и считал попсой :).
Romze$ писал(а):
Может ты bibukov покажешь класс?

Он не всегда сгоревшую пищалку услышит, а ты тут про "покажет класс" :).

Member
Фото: 33
TerraRaptor писал(а):
Экспресс-тест

с тестами все понятно, сразу слышно разницу трактов. Но тесты-тестами, а музыку-то и слушать хочется, а, несмотря на градации лучше/хуже, я еще ни разу не слышал исполнения на АС подобного толка треков так, как подсознательно знаешь что должно звучать. Старый рок/баллады более-менее без вопросов, если только рубилово какое с прущим жирным низом (типа того же нашего Слота), слушать становится менее приятно. Кстати к треш-металу или какой альтернативе с кучей электрогитар, но без перегруженного низа (типа Children of Bodom или Slipknot) особых нареканий у меня нет. А как заставить красиво петь Muse я все еще х3. Музыка нравится, звук не нравится нигде, кроме наушников (там тоже не космос, но терпимо).

elek писал(а):
На твоей записи получились какие-то гипертрофированные басы(по сравнению с оригинальной записью)

самую малость разве что. По крайней мере из того, чего я слышу на одних и тех же наушниках. Ушами вживую баса было несколько меньше. Помещение же, куда от его воли деться. Если б НЧ реально хоть немного выпирали, за ними остального звука мы бы не услышали, была бы гундосая мутная жижа

elek писал(а):
у меня телефон наоборот режет их :/

дк это микрофон стационарный был, на мобиле тоже вместо звука вышло непойми что. Кроме того, что бас он не чует, так там же еще микр снизу - если снимать на видео, ВЧ и СЧ в него попадают только в виде отражения от стен.

Submoderator
Фото: 1
elek писал(а):
На твоей записи получились какие-то гипертрофированные басы

В реале обычно не так обращает на себя внимание, т.к. присутствует стереопанорама. Запись то на 1 микрофон.

elek писал(а):
правда я никогда особо не тащился от них и считал попсой

+1

Вообще рок/метал то по-разному сводят. Бывает акцент на НЧ и ВЧ с проваленной серединой, а бывает мид-бас-СЧ. Какой-то вариант обязательно вскроет слабые места АС (ну или просто вскроется кривость записи).

Мозголом
Romze$ писал(а):
На хоботе чел сделал записи с разных источников, среди которых есть рилтек. Так вот никто не опознал встройку

Откуда известно, что записи сделаны корректно и вообще я что такая методика позволяет объективно оценить то что вы там пытаетесь оценить?
Всегда есть свои уши - взял да послушал...
у меня реалтеков 3 или 4 и все ни к какое сравнение не идут м-аудио (обеими) :-)

Submoderator
Zorro писал(а):
Откуда известно, что записи сделаны корректно

Оригинал прилагается.

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
у меня реалтеков 3 или 4 и все ни к какое сравнение не идут м-аудио (обеими)

Тете же говорят: запиши нам на телефон, залей на Трубу и Romze$ не услышит разницы. Чего тут непонятного. Ах, да-графики ещё заскринь, а то он ничего не слышит, только по графики судить умеет.

Вот вроде не дурак этот Romze$, не всё НАСТЫРНО под него косит. И про записи эти со смартфона вроде много раз уже перетёрли, но всё равно у кого-то подгорать начинает "кинь видео!".

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
inane писал(а):
А как заставить красиво петь Muse я все еще х3. Музыка нравится, звук не нравится нигде, кроме наушников

Да никак. Если изначально запись паршивая, то ничего ты с нее не выбьешь.

Member
bibukov
Я кидал видео колонок снятое на смартфон и для телефона все было более менее снято передан характер звука, есть высокие, есть, средние и есть низкие. Я бы не сказал, что все так ужасно для галакси s4
Например это

Так что смело пиши на телефон.

Zorro
А никто и не говорил, что рилтек зэбэст, просто сказал, что он стал намного лучше чем был до этого.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Оригинал прилагается

я пока напрямую цифровой поток не могу воспринимать, а тот же "оригинал" на всех моих звуковухах звучит по разному... :D
и это я ещё до записей со смартфона не дошёл :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Romze$ писал(а):
Оригинал прилагается.

вообще остуствие слышимой разницы говорит о слишком низком (для неё) качестве записи. т.е. методика выбрана не верная, как я и сказал в начале :)

Member
Фото: 97
An1 писал(а):
или этот цап +NAD М22

Этот мощник совсем ни о чем. Просто мощник которых за эту цену много. А цап конечно нужно с USB брать, а к нему свисток :D

Последний раз редактировалось Vaka_g 13.02.2019 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Zorro писал(а):
вообще остуствие слышимой разницы говорит о слишком низком (для неё) качестве записи

Отсутствие слышимой разницы между оригиналом и записью говорит о низком качестве записи?

Member
Vaka_g
Я этого не писал :D

Добавлено спустя 35 секунд:
Ребята не сорьтесь, разница всегда слышна.

Мозголом
Romze$ писал(а):
между оригиналом и записью

вот не надо так)) если у тебя нет этой разницы, то смело можешь заказывать слуховой аппарат ;)
я о разнице записей с разных звуковух

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
да повторяю вопрос:
если у меня
Zorro писал(а):
"оригинал" на всех моих звуковухах звучит по разному

то какой из этих "оригиналов" оригинальней? :D

Member
Фото: 97
Waramagedon писал(а):
Я этого не писал

Извини, поправил.

Submoderator
Zorro
Тут следует оговориться, что у камрада с хобота оригинал подписан, а записи просто пронумерованы, и тут возможны спекуляции вроде "все звучит плохо, кроме оригинала". Почему он так сделал я х.з. У сталкера сделано хитрее: среди записей присутствует скрытая копия оригинала. Задача определить ее. Если ты думаешь, что этого не сделает только глухой - велкам. :-)

Мозголом
Romze$
я в своё время наслушался подобного выше крыши - посмотри холивары 10-летней давности (вроде мп3-320 против АПЕ)
плюс:
Zorro писал(а):

и возникает вопрос: зачем мне тратить на это время? ;)

зы
кроме того, как я ранее уже говорил, в адекватности Сталкера у меня большие сомнения...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ззы
ещё один момент - твой же тест, в анонсе которого ты утверждал, что из 2% ни кто не выйдет... ;)

стоит продолжать?

Submoderator
Zorro писал(а):
то какой из этих "оригиналов" оригинальней?

Я думаю после предыдущего моего поста твой вопрос должен был отпадать. Задача - услышать разницу на своей любимой ЗК. Честно говоря задолбало разжевывать все по 10 раз. Если тест некорректный, предложи другой вариант, кроме как собрать всех из разных городов. "Просто включить и послушать у себя дома" не принимается, думаю не надо объяснять почему.

Member
Фото: 22
Не стоит холиварить по поводу встройки. Это просто низший уровень звуковоспроизведения. Вот и всё. Ничего там "а она ничего так" нету в помине. Просто муть.

Другое дело-сравнение ЗК с ЦАПами. Тут уже интересно. И в моем случае ЗК оказалась лучше и УТОНЧЁННЕЕ ЦАПа. Но тут как раз никакой мути не было ни у одного, ни у другого. ЦАП на АК4490 звучал громогласней и грубее. В то время как Джулия звучит более "аналогово" с заметно большим тембральным разрешением.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Zorro писал(а):
кроме того, как я ранее уже говорил, в адекватности Сталкера у меня большие сомнения...

Это копия нашего "замерщика", который ВООБЩЕ НЕ СЛУШАЕТ, а замеряет. :facepalm: Назвать этого сталкера дебилом не сказать ничего.

Submoderator
bibukov
Не хами. Ты не можешь отличить на слух колонку с пищалкой от колонки без пищалки. Какую ценность после этого имеют твои описания мягкости и утонченности?

Member
bibukov писал(а):
Это просто низший уровень звуковоспроизведения. Вот и всё. Ничего там "а она ничего так" нету в помине. Просто муть.

Где ты подобный бред берешь? Я конечно понимаю, что после того как - "Усилитель не мой, я просто спалил его сразу" (навеяло из - "Мопед не мой, я просто разместил объяву" :lol: ), ты стал аудиофилом, но не до такой же степени :D
Плохой звук всегда можно чуть улучшить внешними усилителями и внутренними средствами. Эквалайзером в звуковухе пробовал баловаться? Может получилось бы что то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2398 из 3196<  1 ... 2395  2396  2397  2398  2399  2400  2401 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа