Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 25 из 1429<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
GS писал(а):
Только непонятно назначение разьёма похожего на дополнительное питание, кто разобрался для чего он, напишите плиз.

Возможно на Platinum версии он нужен, там ведь еще и внешний блок навешивается. У меня не подключен.

Alexandr82

Ну это всё догадки, у меня тоже таких догадок много)
Обычно у отдельного блока в 5 дюймовый отсек свой разьём дополнительного питания.

В общем те кто проводили практические эксперементы с этим разьёмом, отпишитесь плиз!

Member
По повод питания мне тже интересно надо ли что нибудь подключать правда у меня фаталити но дополнительный бок в 5 25 отсек я не ставил он мне ненужен вот интересуюсь нормально ли будет работать карта без этого блока или лучше его поставить?ну и питание дополнительно надо ли подключать?хот я вроде и так пашет

Zodiak1981 Как эта звуковуха звук сильно отличается от других?? Музыку на ней реально послушать или она только для игр?:insane:

Member
SLI_OzzY писал(а):
Zodiak1981 Как эта звуковуха звук сильно отличается от других?? Музыку на ней реально послушать или она только для игр

Звук отличный мне больше нравится чем на а2зс

Member
Фото: 1
Кто-то тут втирает про то что мол в играх не работает X-Fi,не верьте.
Когда я купил X-Fi XtremeMusic я понял одно что дoмой без колонок 7.1 не вернусь, именно с такой конфигурацией можно получить максимальное наслаждения.
Так вот, после установки карты и колонок я первым делом в спомнил про DOOM3 и Quake4.
Действительно патч 1.3 который идёт с X-Fi не устанавливается!
А вот патч 1.3 который идёт диском продолжением от 1С,тот установился без проблем!
И сразу появилась много канальная поддержка звука и EAX4.Игра действительно ожила, как и утверждала Creative на сваём сайте!
А с Quake4 и вовсе всё просто было, игра изначально уже поддерживала даже EAX5, так что звуки по комнате летали так что офигеть можно было!
Вобщем просто надо как следует откалибровать колонки и не забыть X-Fi переключить в режим Game! :super:
Добавлено спустя 9 часов, 24 минуты, 27 секунд

Member
Народ, подскажите в чем траблы.
Сижу за компом.. работаю.
Тут ни с того ни с сего: "Вууууупп, Вуууп.....Вуууупп" - низкочастотник(вуфер) сам выеживаться начинает.
Последнее время такое бывает частенько, особенно по вечерам.

Что это за хреНь?

Member
Фото: 2
Индульгатор
В вуфере стоят какие-либо микросхемы?! Если да (ну например там усилок стоит), то в ентом может быть проблема. Очень хорошо на колебания электромагнитные реагирует усилок.

А так, может быть еще такое - у тебя включен вход карты (или микрофон, или просто line-in) - отключишь их и по идее все будет нормально. Экранировка входов мягко говоря никакая у карточек Креатива

Member
Индульгатор писал(а):
Сижу за компом.. работаю. Тут ни с того ни с сего: "Вууууупп, Вуууп.....Вуууупп" - низкочастотник(вуфер) сам выеживаться начинает.

У меня тоже в калонках такое бывало и на работе тоже на встроенной звуковухе было. Тока помоему у меня по высоким частотам было. По моему это наводки от микрофона или каких-либо радом стоящих мощных электроприборов.

Максим писал(а):
Экранировка входов мягко говоря никакая у карточек Креатива

И не только у них.

Потестил вчера 3DMark03:
No sounds 83,7 FPS
24 sounds 73,8 FPS
60 sounds 66,9 FPS

Никакой фантастики...

В общем я считаю, что ещё год смело можно сидеть на Audigy 2 ZS, потом и цены на X-Fi будут ниже и игр под EAX 5.0 будет больше.
С другой стороны Audigy 2 ZS я купил в конце октября 2003 года и хотелось уже обновить)

Community Manager
3д марк - это не реальная игра, толк от него есть только при разгоне видяхи сравнивать; остальные компоненты он тестирует в полном отрыве от реальных задач.

Member
Поставил себе сегодня Audigy 2 ZS. Слушаю... после Audigy разница ощущается, даже на моей 5.1 Genius Home Theater.

Друг купил X-Fi Elite Pro(коробка, пульт, внешний блок)- штука нереально рульная, но как по мне, очень дорогая. Послушали- звук отменный, но IHOO 5.1 под такой саунд не годится, теперь ищет аккустику. На нее выделил 500-600 у.е.
Он склоняется к готовым решениям, а я советую собрать самостоятельно с ресивером, в отдельности.
Если есть какая инфа по хорошей, "недорогой" аккустике для подобного решения, скиньте сюда ссылочку и скрины...

ИМХО
Не может быть качественной аккустики со встроеным ресивером в сабвуфер...

Вообщем досталась и мне такая карточка, а именно Elite Pro.
Внешний блок оказался намного больше чем я ожидал, но мне так даже больше нравиться, в комплекте идет к ней подставка для вертикального размешения.
Сама карта на пару милиметров меньше моей x800Xl, на чипе радиатор, и грееться она кстати не слабо, палец не то что удержать невозможно, но и прикасаться страшно... Пришлось ее обдувать... Дополнительное питалово пришлось подключить, внешний блок без него не работает.
Дрова с комплекта стали без проблем.
Звук весьма порадовал, как музыка и DVD фильмы, так и в играх.
Но, ггг, надо менять акустику. На моих IHOO-IR звук хоть и стал приятней чем на встроеном в A8N-SLI Premium, но...
P.S. От карточки много положительных эмоций!

Member
GS
гы...

Member
Индульгатор писал(а):
Тут ни с того ни с сего: "Вууууупп, Вуууп.....Вуууупп" - низкочастотник(вуфер)

Проверь напругу сети, такое бывает при падении напряжения. Подключи стабилизатор ( правда могут появиться помехи ).

появилось ли у X-Fi кодирование в DD, DTS или как и прежде- при подключении по цифре в играх только стерео?

Tasselhof ну что сравнивать 800XL и мою 6600GT!
хотя.... это показывает, что узкое место здесь не звуковая, что радует)

ну вот, разобрались с доп. питанием, нужно для внешнего бока)
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
МД83 пока креатив предлагает только такой вариант:
http://creative.com/products/product.as ... duct=14191

а помоему не надо это, зачем его сначала кодировать, потом тут-же раскодировать, всё ровно потери будут, да и нельзя будет 7.1 звук сжать, максимум 6.1
DTS всегда креатив плохо раскодировала на звуковых, DD нормально, для DTS советую Creative Decoder DDTS-100, ну или что-то покруче, если деньги позволяют.
Я как декодер купил, так теперь стараюсь покупать фильмы с DTS, DD уже кажется не то.

GS
интересно сколько этот девайс стоит и где продается
смотрел на price.ru, не нашел.

з.ы. А DTS у меня ресивер Yamaha RX-V 450 RDS декодировать будет.

Member
GS, нет ! Сравни просадки звука в процентном соотношении...
Я думал что у меня будут просадки посильнее от включения звука....

МД83 он на сайте недавно появился, я думаю надо месяца 2 подождать, пока до россии дойдёт
я вот свой декодер когда заказывал его ещё тоже нигде небыло, хотя на сайте месяца 2 уже висел, в новосибирск первый привезли
всякая экзотика на которую непостоянный спрос долго доходит

Tasselhof нет, ну круто)
может здесь проц и память сильно влияют, у меня проц разогнан до 3600 и память работает на 640МГц
больше не могу разогнать из-за матери, она независимо от установок биоса на память выдаёт стандартные 1,8 вольта, и по шине не очень гониться
вот думаю брать себе типа как у тебя или ждать до весны, а потом взять на 965 (или 985) чипсете, что-бы потом можно было туда новые процы пихать
кстати, вопрос не по теме, я смотрю у тебя винты в рэйде стоят? можно ли как-нибудь сохранить рэйд (информацию) при смене материнки, если контроллер используется встроенный в южный мост?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 25 из 1429<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа