WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
25% 25% 45% 5%
Teufel писал(а):
абсолютная сумма, ИМХО, не очень важна, я просто именно соотношения хочу проанализировать.Хочется услышать остальных.
IMHO, не оффтопик, по названию ветки.
Абсолютная сумма на самом деле достаточно важна. Это соотношение верно для стереосистемы ценой порядка 1000-2000. В более дешевых системах обычно особого выбора вообще нет. Для более дорогих систем многое зависит уже от деталей, например от желаемой громкости и уровня баса, но, если придерживаться баланса, то соотношение уже ближе к 15/22/60/3. Если надо много баса - то источник можно брать относительно дешевле.
Но все это очень примерно, "плюс-минус полтапка". Есть не так и много удачных моделей колонок, усилителей, источников, и совсем немного тех, которые устроят по показателям и характеру. Иногда как раз рядом по цене хорошие колонки, и можно сэкономить на чем-то; иногда какой-то компонент лучше более дорогих, и тратить много не нужно. То есть в каждом конкретном случае оптимальное соотношение будет разным, но примерно будет крутиться вокруг таких значений.
Varg 'Euthanasiologist' а утверждение о том, что система звучит так, как самый дешевый ее компонент - оно ведь не из пальца высосано?
какой смысл к дешевому ПКД брать усилитель в два раза дороже или, например, к дешевому усилителю дорогую аккустику?
WTF???*
Ну вообщем послушал я MVV раньше установленного врачами срока)), вчера вечером, позвонил хозяин и я ушёл в ночь)), попробую поделиться впечатлениями
Прелюдия))) слушали дома у хозяина АС, с усилителем Rotel-02 и ихним же сидюком, а также с моим аркамом, сразу скажу, что какой-то глобальной разницы между этими усилителями не было, ротель играл немного поярче, получше передавал эмоции, аркам чуть спокойнее, но зато точнее, но всё это в категориии именно чуть-чуть, так что к сравнению усилков больше возвращаться наверное не буду, дело тут не в них, где-то с середины прослушивания поняв, что смысла менять их нет, слушали только на rotel. Комната метров 16-18 акустика расставлена по всем правилам, на стойках Альфансон чтоли, точное название я не запомнил. Музыкальный материал самый разнообразный, хозяин любитель джаза и блюза, в конкретных исполнителях этих жанров я ничего не понимаю и поимённо их не знаю... ну и я притащил туда практически все свои ликвидные диски))) слушалось всё это в течении больше чем трёх часов, так что впечатления думаю сложились достаточно полные.
Ну собственно вот)) :
в самом начале мы поставили диск хозяина с каким-то блюзом и я просто впал в оцепенение, музыка струилась и переливалась, эффект присутствия рядом с музыкантами практически полный, чума!)) подтверждаю слова Коралла, насчёт эмоциональносьти колонок, эмоции действительно бьют через край. Я выпал из жизни минут наверное на двадцать, просто втыкал в звук отрешившись от всего... дальше поставили диск группы "Мастер" Акустика- эффект такойже... вообщем, когда живые музыканты играют на живых музыкальных инструментах звучит всё это дело на Клячинских колонках просто здорово Потом поставили "Арию" и тут уже всё было не совсем радужно, звучание так в себя уже не втягивало, хотя сильно сомневаюсь, что на металле такое погружение в звук вообще возможно, музыка звучит на мой слух несколько мягковато, чувствуется некоторый недостаток и размытость басов, не в такой степени конечно, когда хочется вывернуть ручку темброблока, но тем не менее он явственно ощущается, плюс к этому немного недостаёт драйвовости и напора, хотя в целом всё достаточно неплохо .. Жаль что не было чего-то типа металлики или раммштайна,, на них мне кажется всё это должно было проявиться ещё больше..
Современная музыка типа Бьорк и Ж.Агузаровой звучали очень хорошо, общий характер звучания на рок и поп-музыке чем-то на MA Silver похож, как мне показалось
Потом поставили depeche mode и тут я конкретно обломалcя звучание было каким-то ватным и совсем уж мягким, можно даже сказать нежным там где жто не надо, Depeche так звучать имхо не должен, даже вокал Гэхана(есть такое выражение металлические нотки в голосе) как-то смягчился и потерял свой необыкновенный колорит... объяснить это я могу только излишней изысканностью и мягкостью звучания MVV которая тут была явно не к месту... была мысль, что просто устали уши, поставили опять живую музыку, необыкновенный звук вернулся, ставим опять Депеш или любую электронику подобного плана, звук становится совсем не таким привлекательным. .я не буду утверждать что это совсем неправильно, но я привык, что он звучит по другому(слышал их и вживую тоже) и этот другой звук нравиться мне гораздо больше, а тут слижком уж становится заметна излишняя мягкость звучания колонок, у system audio или AE aelite гораздо ближе к реальности получается их фирменный звук передать...
Вообшем я считаю, что для тех кто слушает "живые" музыкальные жанры это истинная находка, любителям рока колонки тоже стоит послушать,хотя они всё-таки имхо излишне мягковато звучат для этого
Дизайн кстати тоже оставляет желать много лучшего, этакие безликие короба довольно -таки большого размера на ножках(стойках), нет у них своего лица, но это конечно дело вкуса, хотя на мой взгляд, Aлександру стоит поработать в этом направлении, акустика за такую цену должна выглядеть на все сто..
Хотя уже за то, что его колонки ТАК звучат на живой музыке, огромный ему респект...
Вообщем акустика Александра, скорее всего пройдёт мимо меня, так как Depeche это примерно 50% музыки которую я слушаю и несмотря на все её неоспоримые достоинства, буду искать дальше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Спасибо за отзыв! Появилось еще большее желание послушать акустику А. Клячина самому. Буду искать время.
Маленькое уточнение: в качестве источника использовался Rotel RCD-02, правильно? Или я чего-то недопонял?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 Рад, что ты послушал! Я, конечно, не могу оспаривать ощущения но кое-что скажу.
Действительно, MVV лучше всего умеют играть интимную музыку, джаз, а так же симфоническую. Они немножко умаляют масштабы действия, но в полочниках это не устранимо по некоторым техническим причинам. Но эти различия на очень высоком уровне, не MVV виноваты в слабости рока, другие компоненты сравнения классом на голову ниже самих MVV. Окраса никакого в звучании не имеют, иначе не смогли бы звучать столь эмоционально. Потому как эмоции - главный признак верного тонального баланса. Есть у Александра другие АС, которые хороши на тяжёлой музыке - недавно прекратился выпуск SE - очень мощных сверх-детальных огромных полочников, которые очень хорошо воспроизводили мощную музыку, а интимную наоборот несколько разбивали на звуки за счёт детальности (опять же, различия на высоченном уровне, в целом звучат все изделия Клячина безумно похоже и очень эмоционально). Есть так же V4V - слушал сам первый экземпляр. Очень хороши для мощной музыки, бешеного драйва, и "мягкие" жанры хорошо играют. Имеют управлямую басовую секцию для подстройки под конкретное помещение. И есть L-1. Эти шестигранники по праву лидируют среди продуктов Александра. Действительно, создают эффект присутствия, натуральный масштаб происходящего. Умеют играть всё, хотя, опять же, "интимную" музыку MVV чуть получше отыгрывают.
Совет на последок - договорись о встрече с самим Александром и послушай, как у него дома звучит. Вот тогда составишь мнение. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Ну и насчёт внешнего вида - дело вкуса. Мне нравится безумно отделка шпоном без прибамбасов. Это - классика. Тем более что шпонировку они делают оооочень хорошо. Лучше всех на мой взгляд - красное дерево, бук.
WTF???*
Koral99 писал(а):
Совет на последок - договорись о встрече с самим Александром и послушай, как у него дома звучит. Вот тогда составишь мнение.
очень может быть, тем более что на форумах советуют слушать именно в его тракте
насчёт отделки те что я слушал были вот такие http://klyachinru.majordomo.ru/images/M ... oreh-B.jpg в шпоне не видел, возможно, что действительно всё лучше гораздо, но там и наценка за это совсем некислая... впрочем, всё это действительно дело вкуса, может быть кому-то такой дизайно как раз по душе придётся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 В шпоне бука - не так дорого А в спорах про дизайн уже сломана была ни одна челюсть Если честно, то привычка к звучанию - страшная вещь - откуда ты знаешь, как на самом деле должны звучать Депеши?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
WTF???*
Денис Александрович Был на двух концертах в Москве Тем более, если теже самые SA и AE играют очень близко к моему пониманию именно ихнего звучания, всё таки наверное дело в излишней мягкости Клячинких колонок, на каких-то жанрах это плюс, на каких-то видимо минус... кстати, если найти в себе силы и прочитать эту тему http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.ph ... 83e9225e4f выкинув из неё взаимные наезды и всевозможную чушь, именно владельцы его АС со мной в принципе согласны
WTF???*
Денис Александрович Это придирки не думаю, что звукорежиссёром в обоих случаях был пьяный ламер))) в любом случае мне гораздо больше понравился их звук на SA 705 и даже если это дело привычки, это уже по сути не важно
WTF???*
Koral99 если бы их звук мне бы понравился полностью, я взял бы и в виниле, впечатления сделанных на коленке они точно не производят...
теперь на очереди Дины, Триэнгл, ещё наверное Heco elan 300 их Клячин хвалил кстати)), торопиться мне в принципе некуда, буду слушать дальше...
на прошлой неделе кстати заезжал в салон один, послушал клипшы Rb-15, RB-35 и до кучи напольники RF-35, вот, где царство драйва настоящее)))) Металлисты Вы где?))) ОЧЕНЬ специфическая акустика, но тяжёлый рок звучит, так что аж переколбашивает всего)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 На самом деле, Клячин всегда очень мягко судит брендовую технику и очень строго собственные творения. Что про импортные он скажет "хорошо" - то для его продукции непозволимо. ПРосто в тех условиях массового давления, что он находится, он не может говорить по-другому. Его клиенты сами всё понимают после прослушивания. БОльшинству людей чтобы проникнуться, надо не один раз, а несколько. Мне понадобилось много-много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Металлисты Вы где?)))
Здесь мы . Правда, бывшие металлисты. Это далеко не единственная акутика для тяжмета. Более того, мне проблема трдности выбора акустики под тяжелые направления кажется слишком надуманной. Здесь главное иметь качественный источник и все будет хорошо в 80% случаев. Дины, кстати, тоже с металлом замечательно справляются
Еще настоятельно рекомендую послушать Vienna Acoustics, а в частности - Haydn Signature. Очень интереная акустика
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 30.05.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
shurik1174 писал(а):
послушал я MVV
Спасибо за отзыв! Прочитал с огромным интересом. В принципе, всё получается именно так как я себе и представлял. Такой вопрос - эмоциональность, как я понимаю, в основном таится в вокальной партии? Как на счёт чисто инструментальных партий?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14