Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Mihailo Надо слушать. Слишком разный звук. У 25АС-027 изодинамические ВЧ и звучание на верхах специфическое. У Радиотехники S-70 в плюсах система ЭМОС и если с усилком всё впорядке - звук на твёрдую 4. Есть оф. руководство по их ремонту со всеми схемами, если интересует... shock3r Не стоит устраивать холиваре, хочешь узнать мнение народа - тебе сюда Сравнение советских и импортных АС Моё мнение - уровень Sven 840F, Jemix 008, Ultimate.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Mihailo К
Как в наушниках ТДС-7
Цитата:
Для тех, кто не застал соврублей и «Амфитонов»: нечасто применяемый в электроакустике изодинамический принцип основан на движении тонкой мембраны с нанесёнными на неё плоскими проводниками в однородном магнитном поле. Термин «изодинамический» отражает главное отличие такого преобразователя от просто динамического, нам отлично знакомого. В обычном динамике сила, заставляющая колебаться диффузор, приложена к нему практически в одной точке, откуда и большинство бед: начиная с какой-то частоты и в зависимости от характеристик диффузора он теряет способность колебаться сразу всей площадью, центр трясётся вместе со звуковой катушкой, а края не поспевают, отсюда и частотные искажения, и проблемы с направленностью и ограниченная частотная полоса. Изодинамические преобразователи потому и «изо» (а это, как известно, значит «равный»), что там сила приложена сразу ко всей поверхности мембраны, независимо от её размеров, ведь проводники нанесены по всей площади, а рядом с ними, тоже по всей площади, расположились и постоянные магниты, превращающие печатную звуковую катушку в электропривод излучающей мембраны.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Mihailo Не умею я описывать звук. Могу сказать только, что не мой. Мне ближе шёлк и бумага.
А Вы выбираете только из этих двух систем? Потому что есть 100АС-63 производства "Торий", очень достойная акустика даже на фоне современной от ведущих датчан, англичан, немцев. Правда она очень требовательна к усилению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Новочебоксарск
стоит ли менять 15 ас-109 на 2.1 примерно за 1.5к
будет ли звук лучше/хуже?
что со временем случается с динамиками (как меняется звук)?
насколько важен материал колонки, стоит ли его сменить (дсп->дерево)?
как влияет/сильно ли обивка из поролона внутри колонки?
Member
UQ Не стоит. На мой взгляд/слух Вега 15АС-109 лучшая в своём классе, размере советская акустика. Воспетым многими С30 до неё очень далеко. По НЧ она реально начинает работать с 40гц. ВЧ тоже хорош - до 20000, но уже очень неравномерный.
Если колонки хранились, работали в нормальных условиях - то ничего с динами не случится. А вот если сырость, перепад температур - то подвес может посыпаться.
ДСП у колонок нормальный. Собраны без люфтов и зазоров. Поролон поменять можно лишь в слчае его уже негодности. Заменить можно синтепоном.
Лучше не вмешиваться в их конструкцию. Улучшить их вряд ли удастся, а вот ухудшить запросто.
Снял я с них пластмасовую морду, решив, что так звук улучшится, ему не будет ничего мешать. И был в шоке от того, как же они резко и назойливо стали звучать, диаграмма направлености с узилась до луча градусов в десять. Пришлось вернуть всё взад. Может попозжа найду время замутить им морду а-ля Tannoy из пробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Ага. Паяльник в руки, распиновка в гугле и вперед. Правда, что-то циферка 2 в модели смущает. Это ведь второй класс, жопа десу. В ходе гугленья обнаружил, что некий товарищ пользует сей электрофон как усилитель для S-90. Ох я ему не завидую...
Member
Ничего не мешает купить и проверить. Лично я - не видел. У нас во всех ларьках только скарты, тюльпаны и им подобные висят. Зато сей факт тренирует паятельные и соображательные навыки.
Member
Возьми да посмотри.
Я что-то не припомню девайса, который бы не имел линейного входа.
Даже древни-древни монофонически кассетник Электроника (или как его там) - и то мог работать как усилитель!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9