Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Друг сегодня приходил хвастаться ко мне с картой такой ASUS Xonar DX. Привез из Америки(ездил работать как студент)
Внешне опасно смотрится, я еще поржал, когда вставил, от того, что мамы джеков светяться. Сразу вспомнил разеровские девайсы, гламурно вобщем:)
Слушали на аркам дива + маудио бронз. Понравилось как играет. Правда, хороший стерео саунд выдает.
Слушали в основном насыщенную электронику и немного прогрессив рока. Хотя впринципе мой иксфай нифига не хуже. Мой иксфайчик немного иначе звучит по сравнению с ней. Кстати на иксфае чтоли высоких больше.
Едем дальше.
Играюсь в игры я на своих 5.1 DHT 515. Неплохой комплект аналоговых 5.1 для 16 кв метров за 320 баксов.
Юзали хп сп3 32бит.
Тестили в дум3, бф2, еткв и вов.
Честно, то тут креатив в хлам укатал асус. в думе 5.1 не заработал кстати, фиг знает почему.
В остально креатив на голову выше звучал, имхо конечно.
Вобщем карта оставила хорошее впечатление в стерео и уровня аудиджи 1 в играх.
Свой иксфай я на это чудо менять бы не стал
ЗЫ ах да, иксфай элит про
Кстати посмотрел первый пост, есть более дешевый вариант этой карты. Вот тут интересней уже, впринципе я бы взял наверное онли для стерео(если бы нужда в этом была)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
4xan4 Помойму дх и есть самый дешевый, кроме того сравнивая не забывай о цене 2к vs 8к(или сколько там щас креатив). В наушниках не ценил? Я именно для 2.0 брал По поводу игр, имхо наушники в хл2 - эффект полного присутствия, все что лучше - противоестественно. Кароч самому надо слушать шоб поверить в подобное принижение дх в сравнении с элит про.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 01.12.2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.
;]
Знающие люди,подскажите.
Собрался покупать звуковую карту,выбор пал между асусом и креативом.Хочу Asus вопрос в деньгах не стоит,но я геймер,люблю качество и в звуке тоже. ;]
Сейчас калонки 2.1
http://www.nix.ru/autocatalog/Logitech/ ... 32739.html Планирую в скором купить хороший набор 5.1 к примеру
http://www.nix.ru/autocatalog/Logitech/ ... 32285.html Взять стандартно креатив или можно приобрести звук от Асус?Я не пожелею потом об этом?
И какую модель порекомендуете Xonar D2/PM или Xonar D1?
:]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RGB Nameless писал(а):
помогите плееры настроить на макс качество звука. Что и где выставлять в foobar2000
буквально вчера опять выслушивал "настройки звука" на перепаяной Xonar D2. наиболее честно с точки зрения стереопанорамы оказался KS 16 bit в Foobar 0.9. фубаровский ASIO где-то очень неплох, но всё же подвирает. Остальные режимы (DS и KS с разной точностью) тоже имеют право на жизнь, но всё же уступают KS 16 bit либо в честности стереопанорамы, либо в разрешении, либо в передаче высоких частот.
sanmal писал(а):
в асио бит и латенси какие выставлять?
я проверял 24 бит и 2 мс Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
4xan4 писал(а):
в думе 5.1 не заработал кстати, фиг знает почему
скорее всего не была нажата кнопочка GX
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
GReY Я тоже вчера гонял и сравнивал winamp ks и foobar2000 ks, с настройками на дефолте.
Незнаю насколько честно или нечестно, но у фубара эта стереопанорама показалась чуть более широкой. Зато вот верха порой уши режут. С асио на Halo 8 DE песни две вообще подхрипывали.
На винампе бас поглубше.
Мое имхо. С точки зрения частоты, стерео - возможно попеда и на стороне фубара, но настройки плагинов KS и самих плееров отличаются, думаю если с умом подойти, то удастся настроить под один уровень. Я же остановлюсь на винампе... современный интерфейс, наличие русского на борту, дефолтные настройки частот меня больше устроили.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 01.12.2008 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Что до меня - я тоже брал D1 исключительно под стерео и музыку. Как я уже не раз говорил, мне до фонаря насколько бумкательно бумкают и тарахтельно тарахтят автоматы , взрывы и прочие бластеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
sanmal KS для WinAMP тоже хорош по стереообразу, но немножко съедает детальность, смягчает высокие
RGB Nameless писал(а):
что вполне логично, так как креатифф исключительно игровая карточка
ерунда, вчера сравнивал Prelude и Xonar D2 в Battlefield 2 и Quake 4, Xonar как минимум не хуже. В Q4 у креатива чуть больше ревербераций и они более звонкие, плюс воспроизводимых источников больше, а в BF2 Xonar с GX и Dolby Headphone оказался даже лучше. До этого сравнивал в Quake Wars, Xonar и там зарулил.
Tim Ronski у D2 очень толстая земля, фен припой не плавит, а лишь разогревает всю плату. Пришлось паяльником пару оперов перепаять и успокоиться. Про D1 ничего не скажу, разве что могу порекомендовать на замену AD8066
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Вчера купил карту D2. Скажите, для чего нужны 3 разъема для питания, если его (питание) подключать не надо?)
И еще... Звук в фильме не очень порадовал, тихий какой-то и необъемный, колонки (Edifer S730) почти на полную включал. Может поднастроить что надо? Напротив, музыка звучит великолепно.
А по второму вопросу не проясните? Почему музыку слушал с уровнем громкости где-то 1/3 от максимальной,а в фильме на максимум все? Встроенный звук в фильмах по-моему даже лучше был (мат. плата MSI K9N Ultra)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Мм..как думаете, стоит использовать "предустановки", т.е кнопки в интерфейсе - "hi-fi" "music" "film" и тп ? Я вот музыку слушал, ткнул на "мьюзик" .. и как то интереснее и детальнее даже зазвучало, что ли..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20