Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ответить на элементарный вопрос не можем, зато делаем выводы что кому нужно. Ну-ну :) Спасибо за ответы, развеявшие интерес к Вашему интеллекту.

Партнер

Member
Фото: 0
Для тех кто любит читать, а не слушать:

http://www.mod-dom.ru/article/91.html

Member
YUOMINAE, так ведь там все про измеримые величины.. Не интересно :tooth:

Member
Фото: 0
Здесь это любят, а я покупаю только на слух. :D

Member
я вот прочитал что посеребренные проводники применяются для борьбы со скин-эффектом возникающем при переменном токе высокой частоты. Кто нить может обьяснить зачем со скин-эффектом боротся и возникает ли он в проводах аккустики? Там же ток постояный...

Member
Ну, вообще-то, на скин-эффект приходится львиная доля сигнала, проходящего через кабель, поэтому с ним не только не надо бороться, а наоборот всячески поощрять. Либо обеспечивать качественную изоляцию и облуживать концы кабеля, чтобы исключить постепенное окисление меди, либо для этой же цели покрывать проводник менее химически активным металлом. Чтобы не повышать удельное сопротивление, как правило и используют серебро.

Кстати, чем выше частота тока, тем менее скин-эффект выражен, так что тут вы перепутали =)

Member
Википедия - битва правок? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B9
"С увеличением частоты переменного тока скин-эффект проявляется всё более явно"
кст вот видео про скин http://video.yandex.ru/users/sales-chip ... view/1033/

Member
Sergy21q
Разумеется. Ну, меня хотя бы частично оправдывает время суток.. :oops: :) Другое дело, что акустические кабели — многожильные и в них это явление проявляется в меньшей степени.

Member
Ну тогда получается что нафиг не нужны эти посеребренные проводники в акустике. Это все равно что клавиатура из красного дерева влияющая на скорость печати.

Member
Sergy21q писал(а):
возникает ли он в проводах аккустики? Там же ток постояный...

Возникает, и ток там переменный.

member+
Sergy21q писал(а):
Ну тогда получается что нафиг не нужны эти посеребренные проводники в акустике. Это все равно что клавиатура из красного дерева влияющая на скорость печати.

Тут какой вопрос, если взять длинный медный провод, замотать его в катушку (и/или уложить вдоль провода на ~220) то в нём будут наводки вполне слышимые, если же провода уложены правильно то можно использовать даже провода от советского удлиннителя или даже советские телефонные провода (ценой рубь за 10 метров) и никакими приборами отклонений не заметишь... (это и теория и моё имхо, встречал мнение что теория и практика расходятся, но в данном случае я склоняюсь к правильности теории...)

Member
:beer: В оптике? Случайно может в акустике тогда уж?

Member
Sergy21q поправил, поспешил немного

Community Manager
Sergy21q писал(а):
Википедия - битва правок? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B9
"С увеличением частоты переменного тока скин-эффект проявляется всё более явно"
кст вот видео про скин http://video.yandex.ru/users/sales-chip ... view/1033/

Кстати: Не только википедия, но и вики как таковые в области аудио и вообще всего хоть сколь-либо субъективного, увы, крайне ненадёжный источник. Причина - любой с достаточно сильной позицией может пропихнуть её. Описать историю жизни писателя или суть целочисленного интегрирования без споров несложно, и вики справляются. А вот в аудио превращаются в шоу одного ведущего.

Впрочем, здесь статья не об аудио. Но все равно обратите внимание: на частоте 10 кГц плотность тока на глубине 0.66мм (т.е. в центре 1 кв.мм. проводника) уменьшается в е, т.е. 2.718 раза. Много это или мало? Можно посчитать математически, но лениво. С точки зрения АЧХ динамика мелочи, там так-кие децибелы. С точки зрения параметров усилителя много.

В любом случае, как я и раньше писал:

Moduvator писал(а):
Либо обеспечивать качественную изоляцию и облуживать концы кабеля, чтобы исключить постепенное окисление меди, либо для этой же цели покрывать проводник менее химически активным металлом. Чтобы не повышать удельное сопротивление, как правило и используют серебро.

Основной повод серебрить провода именно в скорости окисления. Так как окисленный провод и окисленный разъём могут дават очень слышимую порчу сигнала. Лудить - большинству влом, некоторые вообще не умеют, я уж не говорю о том, чтобы защитить от окисления остальной оголённый участок кабеля, это термоусадка нужна. Посеребренный провод решает проблему легко и недорого.

Стоят они вовсе не космических денег, если за брендом не гоняться, рублей 60-100 за метр.

Заблокирован
Заблокирован
Я не занимался ещё ни акустическими, ни сетевыми проводами, поэтому не могу ничего сказать об их влиянии - в нынешней системе..
В прежней системе влияние акустических проводов и межблочников было заметно- как и влияние оптики в нынешней.
Можете не верить, но если никто не хочет приехать и убедиться в данном факте, то на эту тему для меня с вами вопрос закрыт. В дискуссию даже вступать не собираюсь. Кому неясно , почему это происходит, читайте ветку назад. Никого из троллей я не вижу, так что атаки - на всеобщее обозрение. Спорщики , утверждающие о подавлении джиттера приёмником- теоретики, ничего не смыслящие в этих процессах. Придите и послушайте- джиттер на слух не давится!
Это явно слышно, кабель- абсолютно исправен, не мните себя умниками, выглядите вы бледно.
Влияние сетевых и акустических кабелей вам может продемонстрировать другой человек на своей системе. Он тоже здесь присутствует, на выходных приглашал.

Community Manager
nt9m писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Основной повод серебрить провода именно в скорости окисления.
Доказано ведущими собаководами ?

Спросите у любого, занимающегося про-аудио, можно даже концертным (только не совсем уж уровня школьной дискотеки), как правильно крепить разъёмы к проводам и как правильно их вообще куда-либо перманентно подключать. Или посмотрите, если получится.

Если вам не лень (ничего сложного нет), то берите любые провода и так же делайте. Если лень - тоже можете брать любые, но помните, что медь без покрытия будет окисляться.

Member
Я стараюсь всегда руководствоваться принципом разумной достаточности. :oops:

Community Manager
nt9m писал(а):
Я стараюсь всегда руководствоваться принципом разумной достаточности. :oops:

Посеребренные провода достаточного сечения для получения коэффициента демпфирования около 100 - это и есть разумная достаточность.

member+
Кстати вопрос "знатокам" (не знаю есть ли таковые на последних страницах, а на первых вроде были) которые считают что провода до калонок сильно влияют на звук. Вы задумывались над тем что частота даже в 50кГц это настолько низкая частота, а амплитуда настолько высока что исказить её даже совсем чуть-чуть мягко говоря "трудно" даже специально ?

Вот про окисление да, в системах "мощных" (на киловатт или даже выше) проблема такая есть (перестраховаться можно) но дома простите ИМХО 100% разницы что именно использовать полный ноль...

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
вопрос "знатокам" (не знаю есть ли таковые на последних страницах, а на первых вроде были)

к чему этот перл?

кто будет вам отвечать?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
на последних страницах я ответ давал на подобные утверждения. Повторять не буду.

Добавлено спустя 47 секунд:
Своё презрение вы увидите в зеркале :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа