Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Member
Фото: 32
Комната 3.5х4 высота потолка 2.8 или 2.6.
Куда вот это поставить ? - http://www.youtube.com/watch?v=MKuHGLf4OJc
Я про саб.
Колонка одна, самодельная(которая там играет) но суть не в этом даже.
В будущем планирую взять большой нормальный стол на нем будет стоять две Microlab Solo 7 или 9 переделанные в пасивки и подключенные к ресаку что бы срез на саб совпадал с колонками.
Да и в ообще усил у них Уг, но и не в этом даже суть. Куда ставить в этой комнате саб ? При будущих раскладах. Под стол не варик, загубится жетский диск. Если стены начинают вибриромать междукомнатные(на видео слышно в конце, это не дверь а именно стены). То комп помрет 100%.

Мемbеr
Фото: 71
Cyborg39rus

http://cinemalounge.ru/vse-o-sabvuferax-part3/

http://cinemalounge.ru/vse-o-sabvuferax-part4/

Member
Фото: 32
Но и в целом я пришел в тему даже не за этим. Как сделать что бы мои адовые Hard Style треки и подобные не так буйно распространялись по дому ?
Я думаю о шумопоглащение + как раз надо уже полы вскрывать, за 30 лет совсем прочахли. Может обклеить все (стены и все что под полом материалом как в этом сабе(черный паралон очень мягкий и как буд то мокрый по ощущениям) ?
Или есть что то более простое, доступное и доступное ? Предложите пожалуйста доступные варианты если это вообще что то даст. Понятное дело что все в доме будет трястись, но это не так страшно без адовых басов..... которые глушат все.

Заблокирован
Заблокирован
Друзья, посоветуйте превосходный усилитель под Focal Chorus 826 V!
Купить получается только сейчас, хотя этой весной хотел брать.

Junior
Помогите выбрать стойки для акустических систем mackie mr8 mk3. Снизу колонок нет никаких специальных отверстий, основание имеет ширину 28 см и глубину 30 см. Ожидаемая высота стоек 60-80 см. Насколько я понимаю верхняя площадка стоек и основание колонок должны быть приблизительно одинаковыми по размерам, а сами они должны выглядеть примерно так http://pult.ru/upload/images/c4e/c4ecdc ... 501459.jpg

Junior
В качестве бюджетного варианта есть Quik-Lok BS542, однако не исключено, что через полгода куплю high-end акустику и может стоит обратить внимание на стойки подороже, на сколько их цена оправдана или это пижонство?

Например следующие варианты:
http://www.zaorstudiofurniture.com/clas ... ?nggpage=3
http://hifiaudio-spb.ru/katalog/good/71751.html
http://www.hifi-trade.ru/ta_ask_black.html

Вот из этого материала http://pult.ru/articles/podstavki/stoyk ... u--95-240/ можно сделать вывод, что не все стойки одинаково полезны

Advanced member
Фото: 45
ReaperX_msk
Площадь основания стойки не должна быть больше основания акустики во избежания переотражений и высота стоек должна быть такой чтобы вч динамик(если у вас не конструкция диапполито) находился на уровне ушей слушателя.

Member
Фото: 4
Ребят, что скажите по поводу размещения?

1. #77 2. #77

В первом варианте вся акустика на стене, во-втором фронты на полу.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
p.s.: тылы - диполь

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Ребят, что скажите по поводу размещения?

В-первом варианте акустика равноудалена от углов помещения, а во-втором - оба фронта в углах и левый сурраунд у окна. Первый вариант правильнее будет звучать. Только сабвуфер не прям как на схеме, а поиграться с расположением (сильно влияет на звук). И кровать, как вариант, заменить раскладывающимся диваном.

SilentFreak
Фото: 1
Cerios Cryptic
Оба варианта ужасны.
Однако, если выбирать, то 1-й - вариант с большей площадью. Вот только в нём поменял бы расположение стола и кровати: тогда можно было бы использовать напольную акустику (точнее - всё те же полочники, но на акустических стойках). А лучшее место для саба во всех случаях - это позади кресла в подножия кровати (если сверху положить подушку - будет пуфик)...

Member
iKogep23, я сам в принципе за первый вариант, но единственный и большой минус который меня отталкивает, это окно в спальне - оно будет выходит на соседский дом, что не есть гуд. Во-втором варианте это окно будет в мастерской, что не особо страшно. Поэтому, собственно, и решено было переделать план комнаты во-второй вариант, там окно выходит во двор)

По-сути, можно играть как угодно. Дано - помещение 4.66х5.19м; требуется - разместить спальню, мастерскую и гардероб; приоритет - расположение акустики в спальне, симметрично комп.столу и кровати. Ну и окно, которое расположено на плане на нижней стенке, что бы было в спальне.)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
W124TH писал(а):
Вот только в нём поменял бы расположение стола и кровати

Эмм... каким макаром?)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
p.s.: ещё нужно учитывать, что где-то рядом со столом нужно разместить ресивер, и радиатор СВО.

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
Вот, ещё вариант:

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Вот, ещё вариант:

Я бы выбрал что-то, похожее на 3-й вариант, поигравшись площадями (Вам же там жить). А 15 квадратов и полочники хорошие прокачают нормально. И звучать будут лучше, чем дешевые напольники.

Cerios Cryptic писал(а):
Эмм... каким макаром?)

Угловая кровать :lol: Человек, везде и всюду пихающий напольники недостаточно хорошо разбирается в звуке.

Member
iKogep23, да я, собственно, напольники и не рассматривал, только полочники с подставками) Средняя высота напольников - 100см, это звук мне под мышки будет идти :D
Если делать по второму варианту, то клипши rb-81 и стойки сантиметров 80-90. А если на стену вешать, то думаю rb-61 хватит за глаза, 81-ые не будут смотреться на стене=)
И то, клипшей рассматриваю только в том случае если смогу их привезти с сша.

А что на счет расположения тылов и саба скажешь?

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 20.07.2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Я так понимаю , у тебя комната в которой ты сам сделаешь стены-перегородки ? Тогда идеальный вариант №2, только тыловые колонки нужно поместить на стену по бокам кровати. Больше пространства для жизни но меньше для вещей и мастерской. К тому же в квадратной мастерской проще разместить оборудование и мебель. И кровать во втором варианте по феншую стоит. :D

Member
Cerios Cryptic писал(а):
А что на счет расположения тылов и саба скажешь?

Тылы норм, только сидеть нужно или впереди них или между ними. А для саба место искать нужно на слух. Угол - далеко не оптимум. Там только отдача максимальна, но вместе с кривостью. Лично у меня саб в паре см. от фронтальной АС расположен. Можно ввести параметры и поискать положение сабвуфера по последней бэте программы Room EQ Wizard.

Member
sgs, можно сказать и так=) Дом в процессе строительства, у меня меньше месяца, что бы подготовить окончательный проект.

В общем, посмотрю кто-что ещё предложит... Пока на 3-ем варианте остановлюсь.

iKogep23, ок, спасибо, погуглю.

Member
Ребят, а посоветуйте кронштен хороший для фронтов.
Я вроде присмотрел, но у него возможности регулировки ограничены. Как вариант рассматриваю vesa-крепеж с 3-мя коленами, но его придется на саморезы крепить к акустике, что и смущает.

Member
Фото: 36
Cerios Cryptic писал(а):
а посоветуйте кронштен хороший для фронтов

B-Tech BT77

Member
HipHopSlam, я так понял, у него можно регулировать только угол наклона подставки? Или сама подставка тоже крутится?

Member
Фото: 36
Cerios Cryptic
крутиться как по горизонтали,так и по вертикали
погуглите,найдёте очень много фото с примерами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа