Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 25 из 186<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mosga
Цитата:
Доказательство... ну сравни как 24/96 звучит на стандартных дровах

Одинаково

Цитата:
помня тот факт, что emu10k понимает только 48 и в 96 включаться не должен

Эээ нет, 96 это 2х48, обрабатываются влёгкую.

Цитата:
как звучит p16v вместе с emu10k в kx и только p16v

не понял. я слушал все варианты и все на мой слух звучат стрёмно. Родные для SB0240 лучше (после тщательной настройки).

ArtAnd
Цитата:
А что может быть лучше аудиги для музыкифильмовигр ?

Миллион раз муссировавшаяся тема. Я убедился, что Prodigy 7.1 однозначно лучше.

Higher
Цитата:
Действительно ли это лучшее, что можно взять за 100-125$?

Нет.

Партнер

Member
GReY
нет? хм.. Тогда что это? Live! 7.1 24 + какой-нибудь прибамбас? Или это вовсе не creative?

Member
Народ а что скажите по поводу того...Что скачал ASIO драйвер там какой-то крутой...Поставил...И слушаю музон теперь через ASIO при разрешении 32bit/192KHz :))) Включал на 96KHz звук какой-то убиты на 96...А на 192 мне нравиться!!! попробуйте...

Member
GReY
Цитата:
Одинаково

Что одинаково? Если одинаково на стандартных дровах и kx, почему ты пишешь, что на kx хуже?

Цитата:
Эээ нет, 96 это 2х48, обрабатываются влёгкую.

О-па, приехали. Ага, а 192 это 4x48... И 192 тысячи раз в секунду переключается роутинг, перебрасывая сигнал на другую пару входов emu10k? И кто же это должен делать - дрова?
Нет, emu10k не умеет делать "фальшивую" кратных частот. Это простой dsp (к тому же разработанный лет 10 назад), и он понимает только 48khz. Более новые ревизии в этом плане не лучше, это архитектура.

em10k ведет обработку в 48khz, и 96 или 192 ресемплятся перед и после этой обработки.

Цитата:
не понял. я слушал все варианты и все на мой слух звучат стрёмно. Родные для SB0240 лучше (после тщательной настройки).

Не знаю, что там тщательно настраивать (в отношении kx я бы фразу понял), но как я уже говорил, скорее всего это просто эффект привыкания к emu10k.

Member
а разве Prodigy 7.1 хороша для игр?
то что в музыке она лучше это понятно.

Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд:
и сколько он стоит?

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
будет ли заметная разница на дефах? (А2 ZS - Prodigy 7.1)

Advanced member
Mosga
Цитата:
Что одинаково?

На родных драйверах 48/24 и 96/24 звучат одинаково

Цитата:
em10k ведет обработку в 48khz, и 96 или 192 ресемплятся перед и после этой обработки.

Никакого ресэмплинга, 96 и 192 Audigy2 умеет обрабатывать за счёт использования вдвое и вчетверо большего числа аппаратных каналов, а на выходе просто перемежает сэмплы от отдельных каналов: 1-2-1-2 или 1-2-3-4-1-2-3-4.

Цитата:
Не знаю, что там тщательно настраивать

http://people.overclockers.ru/GReY/record1

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
ArtAnd
Цитата:
а разве Prodigy 7.1 хороша для игр?

вполне

Цитата:
и сколько он стоит?

менее $100

Цитата:
будет ли заметная разница на дефах? (А2 ZS - Prodigy 7.1)

легко

Advanced member
GReY
Цитата:
вполне

Ну неправда же. ЕАХ нету. Поиграй в РБР/ТОКА2/Халфа. И почувствуй разницу.

Advanced member
--Vel--
Не считаю EAX сильным достоинством.

Member
Netman писал(а):
"SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55"ставить после установки драйвера с диска?

подтверждаю. SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55 не хочет ставится на свежеустановленную винду. мало того он не ставится даже после установки дров с диска... безобразие...

Member
Vladimirt
Ты где его скачал и к какому плееру прицепил я качал тоже какой-то ASIO но больше чем на 48 он работать не хотел?

Member
Странно,а может и нет,но после переустановки винды и дров в одинаковой или почти одинаковой последовательности,звук разный.Раз на раз не приходится.Бывает басы куда-то деваются,бывает наоборот лишка.С высокими та же тема.Странно всё это...

Member
Tulip
Попробуй сначала поставить SBA2_PCWDRV_LB_1_84_50

Advanced member
Netman
Это от выбора колонок зависит, 2.1/4.1/5.1 (всякие CMSS естесственно надо отключать).

Member
GERASEY!!! http://www.asio4all.com вот тут сам ASIO драйвер!!! А плагин для фубара и винампа ты наверное уже скачал раз только в 48 умеет!!! А не умеет он больше потому что нет драйвера для 24/96 ASIO в комплекте с A2 ZS...А идет он только с Platinum так что юзай этот драйвер! Как это делать и как он настраиваиться разберешься...Только учти что он офф лайн!!!!! Т.е. когда ты меняешь его настройки нужно закрыть винамп или другой плеер который ты юзаешь и запустить заного тогда настройки из этой панели вступят в силу...Я настроил его и больше не открываб эту панель вообще...
Tulip Бывают такие проблемы но решаються просто...Ставишь полный комплект с диска от звуковухи..потом ставишь попорядку (по дате выпуска от меньшего к большему) все обновления дров... и все путем....А можно тупа разархивировать последние дрова и установить ручками...

Member
так как для игр может быть хороша плата без еах?
ведь тогда не будет обьемного звука, а это самое главное в играх!

Добавлено спустя 39 секунд:
так как для игр может быть хороша плата без еах?
ведь тогда не будет обьемного звука, а это самое главное в играх!

Member
Фото: 38
С 05.02.2005 имею Audigy2 ZS + Edifier S5.1 (90W RMS Subwoofer + 5*25W RMS Satellite)
Раньше, из аккустики, был стереопроигрыватель Аккорд 201 Стерео (80-е года), из которого было удалено всё, что касалось пластинок, а оставлены только два усилителя. Звук сами понимаете какой был - низы отсутствовали напрочь, да и вершки обрезаны по самое никуда. Оценить качество звучания, по сравнению с другой современной аккустикой, я не могу, т.к. продолжительно слушал только свой новый Edifier S5.1, уже пять дней однако =))). Ну а с Аккордом 201 Стерео - даже и сравнивать не вкоем случае нельзя, т.к. после подключения Edifier S5.1, и установки его громкости на 50 процентов, я просто со стула чуть не упал - вот это звук. Громкость стараюсь (а хочется) не увеличивать, т.к. и так соседи всё слышат =))) Даже стёклышки дребезжат.
А к Вам, уважаемые форумяне, есть следующие вопросы (прошу ответить с толком и с последовательностью действий, хотя можно и подсократить, т.к. в компах я кое-что понимаю, но вот, что касается звука, то этому я плохо обучен):
1. Как правильно установить дрова от Creative? Что и в какой последовательности (можно и ссылочки приложить)?
2. Если ставить КХ, то какие у него особенности и чего я лишусь, в сравнении с дровами от Creative?
3. На звуковухе есть выход Digital Out (цифровой выход), соответственно, чтобы подключить по цифре аккустику необходимо, чтобы и в ней был цифровой вход? Или как там, разъясните, плиз!!! Как я понимаю, я подключил по аналоговому сигналу (3 стерео штекера в звуковуху и 6 RCA-разъёмов в Edifier S5.1)
4. При прослушивании музыки раздаётся незначительный треск, который приводит к раздражительности =), в чём может быть проблема? На аккустику я не грешу, на звуковуху тоже.

Краткая информация о системе:
Software: Windows XP + SP2 (DirectX 9.0c); nVidia 6.39; nVidia ForceWare 67.66
Hardware:
Motherboard = Asus A7N8X-E Deluxe (nForce2 Ultra 400 + MCP-T)
CPU = AMD Athlon XP 2500+ (разогнан до 3200+/2202 шиной на 200MHz + питание 1,7V)
Soundcard = Sound Blaster Audigy 2 ZS (соответственно)
LAN = Realtek RTL8139 (остальные буковки не помню)
TV-Tuner = AVerTV Studio 307

Advanced member
1. В любой, на чистую машину
2. Лишишься плохого звучания, приобретёшь другое, лишишься поддержки EAX в играх, эксперементнуть и понять как тебе лучше - стоит!
3. Всё зависит от качества ЦАПов, если на Едифайре они лучше чем на ЗС (в чём я сомневаюсь) - подключай по цифре, если там есть цифровой вход, иначе оставь как есть.
4. Попробуй локализовать треск, идёт ли он из одной колонки или из нескольких сразу... Попробуй включить воспроизведение через встроенную плату, для того чтобы послушать пропал ли треск...

Похоже цифрового входа там всё-таки нет...

Member
Vladimirt писал(а):
Tulip Бывают такие проблемы но решаються просто...Ставишь полный комплект с диска от звуковухи..потом ставишь попорядку (по дате выпуска от меньшего к большему) все обновления дров... и все путем....А можно тупа разархивировать последние дрова и установить ручками...

да ну нафиг. геморрой такой мне не нужен. я уже поставил EAX4DRV_AUDIGY2_1_84_50.exe

Member
Да кстати зачем ставить старые и потом обновлять их попорядку если можно сразу поставить новые.
Есть ли обновление Surround mixer, AudioHQ а то у меня с тоят родные с диска и обновления я не видел на сайте креатив.
Цитата:
http://www.asio4all.com вот тут сам ASIO драйвер!!!

Кажется мне что это неправильный ASIO если пишут что он может заставить даже встроиную звуковуху работать с ASIO.
Цитата:
А не умеет он больше потому что нет драйвера для 24/96 ASIO

Он есть я например в программе Fruity loops работаю через ASIO 24/96

Member
У меня проблема с Audigy 2 ZS 7.1. Почему то работают только две фронтальные колонки, хотя в опциях написано что всё подключено. Колонки Genius SW - 5.1 Home Theatre. Помогите!!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 25 из 186<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа