У меня Fiio E10 и Edifier R2700, подключенные через цифровой вход. Вывожу побитовое аудио - от души душевно играют. После нонеймовских компьютерных колонок (хотя и в деревянном корпусе) прямо райский оргазмический кайф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Abdalla писал(а):
Вы ошибаетесь. Влияние помещения и качества усилителя разное, одно другого не замещает.
Вы ошибаетесь. Прочтите то, что я писал и сравните с выводом в собственной цитате.
Karats писал(а):
Или
Или у некоторых людей большие способности к самовнушению. Они способны слышать то, что сказали дилетанты на форумах или ыксперты в журналах. Что есть ватный бас? Я подхожу с технической стороны вопроса, а не с позиции идиотов, слышащих "цифрящие" компоненты. Тебя послушать, так люди бы комнаты ДК за 30k$ не строили, фигли, выбрал по форумам звучащий усилитель с подставочками и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
LENIN87 писал(а):
Тебя послушать, так люди бы комнаты ДК за 30k$ не строили, фигли, выбрал по форумам звучащий усилитель с подставочками и все.
Не перевирай. За оскорблениями лишь твою некомпетентность в этом вопросе видно. На самовнушение списать самый простой способ оправдать не желание тратить деньги на нормальную технику и разбираться в вопросе. )) 30к на акустическую обработку тратят, когда на технику уже потратились что бы максимума от неё добиться, а не наоборот, а студии совсем другой разговор, там совершенно иные цели. И цифрит кстати известное определение подчёркивания деталей в ущерб общей картины.
LENIN87 А мне надоела ваша агрессивная и провокационная манера утверждения одного и того же сомнительного тезиса о безполезности увеличения качества звукового тракта в домашних условиях. Непонятно, кому вы это снова и снова пытаетесь внушить - себе или другим. Вы всюду встреваете и начинаете борьбу с оппонентами, по одному и тому же сценарию. Хватит!
Member
Abdalla Перечитай с чего все началось. Человек в фоне хотел послушать музыку. Я ему сообщил, что для фона смысла что-то звучащее подбирать особого нет, ибо для фона в связи с конструкцией человеческого уха пофигу на большинство параметров... для нормальных людей. Одаренные же слышат все что угодно: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49624-121 Аргументируйте технически. Когда нечто булькает целую страницу, а потом выдавливает песню про ватный бас без объяснений, то тут только о цифрящем тракте мысли приходят. Сомнительного? Все в мире относительно. Даже на этом форуме вагон и маленькая тележка тупорылой ереси и она сомнительна. И опять же вы товарищь, перевираете мои слова.
Advanced member
LENIN87 Я технически тебе объяснил почему разный тракт звучит по разному на малой громкости, и что фоновое прослушивание это наиболее сложный для техники момент. Но ты прочитал только про ачх слухового аппарата. Уже сто раз говорили что ачх это капля в море, её задача не кривой быть совсем и всё, это не студия где акустической обработкой где требуется подогнать запись к такому уровню, что бы она звучала на любой технике приемлемо. Ты слушать не хочешь что тебе говорят по существу, ты упёрся в одну теорию и всё остальное решил на самовнушение списать. А эта капля в море и ты своими ответами людей в заблуждение вводишь, за маской аудиофилоненависничества.
LENIN87 Имейте уважение к собеседнику даже если уверены, что он не прав. Ваши предложения "аргументировать технически" плохо сочетаются с эпитетами, которыми вы награждаете оппонентов. Вы не можете ожидать конструктивности в одностороннем порядке.
Member
Karats писал(а):
Я технически тебе объяснил
Ты назвал параметры аппаратуры. Причем их малую часть, любой может найти на порядок больше и все они влияют, толку правда от этого... Что на выходе? Какие объективные параметры звукового поля/субъективные ощущения и как меняются когда аппаратура качественная и некачественная. И может ли их заметить человек?
Ты ошибаешься, я основываюсь и на практике и на теории. Какая студия? Причем тут студия? Опять бред. Песнь про АЧХ уже надоела, очень жаль, что ты так ограничен. Ты людей вводишь в заблуждение.
Advanced member
LENIN87 Человек заметить может, иначе бы я технику себе не подбирал, слушаю я тоже тихо. В остальном ты чего от меня ждёшь, что бы я характеристики и свойства динамиков и усилителей привязал к измерениям? Может лучше к производителю с этим? Я же не требую с тебя измерения привязать к технической реализации, и я сомневаюсь что ты мне ответишь на это что то вразумительное.
Жилые комнаты тоже разные бывают. Я уже жаловался, что у меня комната 12-14 квадратов, узкая, с 5-ю углами, 2-мя дверями и вместо одной стены балконный блок. естественно ставить только вдоль широкой стены, но возле стен бас комната резонирует. А если чуть отставить от стены, то колонки уже на середине комнаты получаются. Вот в текущем размещении, я согласен с LENIN87. А если бы у меня была жилая комната квадратов 20, с одной дверью, предназначенная чисто под гостиную, то тогда я был бы согласен с представителями аудиофилов - есть смысл покупать хорошую технику. Так что всё зависит от конкретных условий проживания, а в общем случае спор не имеет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
мда..... немного перефразирую - у нас плохие дороги и поэтому хорошая машина не нужна. а если ездить медленно, то закрыв глаза, жигули от мерса не отличить
сразу становиться понятно, что человек ездил только на велосипеде)))
Хочу сменить колонки. Сейчас стоят Volcano-1, но в последнее время стали сильно гудеть, точнее это усилок гудеть начал. После чтения форумов пришел к выводу что имеет смысл присмотреться к небольшим мониторам. Комната небольшая - около 11 кв.м., звуковая карта Creative X-Fi Titanium HD. Стоять колонки будут на столе, по краям. Расстояние от края до края - 2м. Прикинул, что 5-тидюймовых хватит за глаза. Предпочитаемые жанры - металл всех мастей, в том числе и достаточно жесткий и перегруженный (black, death). В звучании хотелось бы детальности, чтоб все в кашу не смешивалось, а то я в наушниках, даже самых простых больше различаю, чем из колонок. Бюджет до 15000 руб.. Помогите, пожалуйста, с выбором.
Я из Новосибирска, а у нас они от 11 000 за штуку. На указанном вами сайте неясно, что со стоимостью доставки, а то эти 15 т.р. также в > 20т.р. превратятся.
Стойки мне не нужны, банально разместить негде. Но в комплекте да и с расчетом на будущее есть смысл посмотреть. Тогда еще вопрос - в чем разница между G3 и G2 ? Так-то комплект из 2-х G2 поинтересней с т.з. цены. Есть ли мне смысл вообще на G3 смотреть, учитывая все обстоятельства (малый размер комнаты и т.д.)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35