Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Char88 По сравнению с KRK - BR2 просто компьютерная акустика, типа свенов или микролабов. Как это ни прискорбно, но HiFi бюджетный HiFi никуда не годится. Сначала у меня были Edifier S5.1, потом взял Ямаху с бронзами, потом сменил ямаху на NAD 355BEE, стало значительно лучше. Но когда сменил на KRK - просто небо и земля показались. У Br2 плохие ВЧ, очень резкие металлические и совсем нет НЧ. Даже мощный усилитель ничего вразумительного по низам из них не выжал, что и говорить о бюджетных ресиверах.
Уже более 2-х лет мои уши (иногда и ещё соседи) болдеют от связки Logitech Z-5400 и creative x fi xtreme gamer плюс XFI_SupportPack. Пробовал ради интереса свой встроеный звук и конечно это то,про игры вообще молчю,нехватает детальности.
Блин, после того как тут люди Yamaha и KRK хвастали, стремно свой набор писать Sven SPS-700, 2х20Вт + Audigy2. Пока в родительской хате жил - стояли Вега 50 АС + Радиотехника какая-то на встроенном звуке. Так теперешняя система намного круче звучит. Хотя, конечно, и ту до ума довести можно. Вообще мечта колоночки от М-Audio или Yamahi + звук от ESI или M-Audio той же. PS: кто нибудь Velton Maestro 2.0 какие нить слушал ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Искал акустику для замены колонок телевизора В результате купил Elac fs57, играет пока с sony fe370, взял недавно, привыкаю. Сравнивал с MA br5, polk audio tsi300, jbl e80, выбрал за мягкость звука, и отсутствия металлической пищалки, из-за которой не взял br5, br6, по такой же причине (отсутствие мягкости) не взял 67-123 елаки, бас для фильмов очень хорош, качество сборки отличное. Звук нравится, но после кричащей радиотехники пока не привычно, как минус немного не яркое звучание, детальности немного недостаёт если сравнить с хорошими наушниками(хотя ещё не приработались динамики, также читал что для большей ясности нужно конденсаторы в кроссовере сменить), и не для каждого репертуара подходит, но Элвис Пресли, Стинг, и другая спокойная музыка играет очень хорошо, у конкурентов подобной сцены и обволакивающего звука я не слышал. Пока с расстановкой не разобрался, нужно какие нибудь плиты под них подложить, а то пол от баса вибрирует вместе с диваном на котором сижу, хоть и стоят на шипах, и источник в виде CD плеера купить. До елаков была маленькая радиотехника s-30, очень не плохие колонки, конечно со своими недостатками, но гораздо лучше мультимедиа которую я слышал, были и solo2, и jetbalance 381, про пищалки с сабвуфером я вообще промолчу.
Фронт Monitor Audio Silver RS 6 Центр Monitor Audio Silver RSLCR Саб Monitor Audio Silver RSW 12 Ресивер Marantz SR5003 Проигрыватель WD TV 2-gen Музыкой доволен, фильмами не полностью - нехватает тыла) А так очень качественное воспроизведение музыки, и дорожки с фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Ишимбай
Приобрел акустику Ultimate TR36 (200w написано на каждой), источник сейчас новенькая Asus Xonar D2X, до этого был интегрированный в материнку ALC888 и ещё старушка Creative SB CT5803. Оконечник - усилитель Ланзар, паял сам. Слушаю на средней громкости самый разный материал (электро, транс, dnb, рок, рэп), басов хватает, детальность звучания Xonar D2X поражает как в колонках так и в наушниках (самые бюджетные уши Sennheiser EH150), звук не замыленый и не превращается в кашу. Слушаю через foobar2000 (Вывод через ASIO).
Shinco ODEON AV-100 Саб 100 Вт, колонки по 28 Вт. Им уже года 4 - работают как часы. Только стали появляться небольшие глюки на цифровом табло на сабе, но это ерунда. Брал тогда за 155 у.е. Доволен на все 100%. ОБЗОР: http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/29/kg52902.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
Пару лет назад были Microlab X4 - орали неплохо, но не более того. От саба один бубнёж. Сателлиты вроде ещё ничего. Сейчас Logitech Z-5500 - другое дело Мощность - запредельная , особенно если (для демонстрации кому-либо) включить сверх'усиление. Сателлиты показались чуть хуже, чем у предыдущей системы. Зато саб радует. Идеальны для фильмов - ощущаешь себя в хорошем кинотеатре. Музыка - не для эстетов. Подолбить (колбаса, транс) - отлично! Для рока и классики не очень подходят, но слушать можно.
Раньше года 2 назад была системкаdefender hollywood 60- по началу нравилось, верхние были хорошие за такую цену да и саб выдавал глубокий басик, но до средней громкости. Потом захотел мощности поболее. ПрисмотрелTop Device 465 - система в общем порадовала, но для сабика нужен больший простор, чем моя комнатка в 10 кв.м, просто послушал их в 20 метрах, разница есть, низы куда глубже.
Сижу на ДЖАМО 4600 - 5,0 + ямаха 359. Дешево и сердито. Звук выдают отличный - кино на ура. Центр слаб - относительно фронта. Если смотришь боевик - западло, идет нормальный разговор и тут как фронты бабахнут и все соседи твои. Оценка качества - если слышу звук хуже - сразу замечаю, если эквивалентный - не обращаю внимания, если лучший - то сразу замечаю. В любом кинотеатре звук хуже! На стерео - выдерживает конкуренцию с аналогами до 15,000 за комплект, дальше проигрывает.
наконец-то дособрал (с 3 захода) свою систему фронт Q ACOUSTICS QA 1050 bl тыл Q ACOUSTICS QA 1020 bl сурраунд Q ACOUSTICS QA 1030 bl центр Q ACOUSTICS QA 1000С bl саб Heco Metas 30A ресивер SONY STR-DA3300ES Звучанием очень доволен, звук получается мягкий, обволакивающий всю комнату, бас динамичный, без саба тональность баса была немного не та, качество кабинетов на высоте. В недалеком прошлом все это было подключено к PIONEER VSX-917V. Стерео пионер по сравнению с сонькой выдавал вообще отвратное. Соседи наверно меня прибьют
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Зеленоград
Oчень долгое время пользовался колонками Radiotehnika 35AC-1, сначала в паре с усилителем Электроника 050У кажется, потом с Gemini P07. Пытался доработать высокочастотный и среднечастотный тракт, но всё без особого успеха. Высокие были главным недостатком. Под новый год решительно приступил к поискам нового звука. Сразу же решил остановиться на 8ми-дюймовых активных студийных мониторах, чтобы избавиться от усилителя. У студийных мониторов очень неплохое соотношение цена/качество, но есть недостаток - узкая направленность излучения, заморочки с акустическим оформлением помещения. Долго ездил слушал разные варианты: ESI, M-Audio, Yamaha, Mackie, Tascam... до 25 т.р. за штуку все они либо дают совсем слабые басы, либо бубнят так, что ничего не различить. Для сравнения слушал варианты за сумасшедшие деньги(по 40 и более т.р. за шт.), чтобы иметь ориентир в звучании. В итоге меня удовлетворили KRK RP8G2, конечно хотелось KRK VXT8, но они в два раза дороже Пользуюсь уже пол года, очень доволен.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 13