Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 25 из 105<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Priemov писал(а):
Я в поисках баса, поэтому любой вариант рассматриваю.

Хе.. ну если любой вариант рассматриваете, то ради интереса уберите половину вещей из шкафа(тот который в комнате с эдиком), залезаете туда :D закрываете дверь :lol: , и босев... шо саб валит. Я серьезно говорю, сам проверял.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DemON28 писал(а):
уберите половину вещей из шкафа(тот который в комнате с эдиком), залезаете туда закрываете дверь , и босев... шо саб валит.

Не пробовал, но верю, что эфект бочки там будет. :shock: На небольшой громкости любая система с сабом такое делает, но я хочу, чтоб удар в грудь получать можно было :super:

Member
Фото: 1
Priemov Зачем? В R2700 при выкручивании баса на макс. итак их(низких частот) больше чем в записи было изначально. Или вы не любите натуральный звук таким, какой он есть на самом деле?
p.s., Имхо - саб только для фильмов имеет смысл брать.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Или вы не любите натуральный звук таким, какой он есть на самом деле?

В электронной музыке и ее производных о каком натуральном звуке можно говорить? Там кстати басы зачастую неподетски маслают.

Мемbеr
Фото: 71
Envу писал(а):
p.s., Имхо - саб только для фильмов имеет смысл брать.

фуфуфу, стереотипы. В очень часто упоминяемом здесь хай-энде если саба и нету, то есть как минимум по паре 250мм динов в каждой АС размером с шкаф.

Member
Фото: 1
akarma В таком случае не о натуральном, а о звуке в том виде, в котором создавал его звукорежиссер.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Advanced member
Фото: 45
ultrafx
Что же hi-end огромный только бывает? :-) Мимо.

Мемbеr
Karats писал(а):
ultrafx
Что же hi-end огромный только бывает? :-) Мимо.

Если ты про полочники, то там обычно частота в пределах герц 60-80 и саб по соседству. И аппаратуры на пару тройку киловатт рядом. Читай внимательно мое предложение.

ultrafx писал(а):
если саба и нету

Иначе часть звуковой составляющей идет мимо.

Advanced member
ultrafx
Сабы для кино обычно используют, к нормальной аппаратуре их редко ставят(точнее практически никогда не ставят). Вот например ты где нибудь видишь саб или дин 250мм? http://www.audiofederation.com/blog-images/IMG_3069.jpg

Мемbеr
Karats писал(а):
ultrafx
Сабы для кино обычно используют, к нормальной аппаратуре их редко ставят(точнее практически никогда не ставят). Вот например ты где нибудь видишь саб или дин 250мм? http://www.audiofederation.com/blog-images/IMG_3069.jpg

Я вижу два гроба размером с приличный напольник. Как минимум. И 6 устройств рядом. А теперь посмотри на Edifier R2700 и сравни их размеры. Чуешь разницу?

И что в твоем понимании "нормальная аппаратура"? А то у меня в беседах с тобой всегда возникают сомнения по поводу резонности и адекватности.

Advanced member
ultrafx
Там динамик 8"
Цитата:
И что в твоем понимании "нормальная аппаратура"?
Так ты про hi-end, вот и я о нём
Цитата:
А то у меня в беседах с тобой всегда возникают сомнения по поводу резонности и адекватности.

С опытом пройдёт.

Мемbеr
Karats писал(а):
Там динамик 8"

Где? Если на приведенной тобой картинке, то 8" помноженный на тот объем уже прилично. Опять ты влился в тему не сообразив, что мы обсуждаем полочники, название которых прописано в названии темы. И звучит он (2700) как полочник, а не как приведенные тобою гробы, поэтому сравнение твое жутко неуместно.

Karats писал(а):
Так ты про hi-end, вот и я о нём

А у тебя конкретные ответы есть? Ты пришел сюда, сказал, что "нормальным системам сабы не нужны" и что "нормальные системы могут быть небольшими". Подкрепив это фотографией системы, которую "маленькой" или "небольшой" назвать никак язык не повернется, ее размеры далеко за пределами полочника или даже небольших напольников. Тебе так не кажется? Ты пришел поспорить о размерах и сам же кидаешь нам тут фотографию приличного размера акустики установленной на полу.

Advanced member
ultrafx
Я хочу сказать что hi-end может быть и 5", у него вообще чётких границ нет.
Сабы можно реализовать, только это будут не фи и их будет несколько. Нижняя частота вообще не самоцель, инструменты не звучат на одной частоте.
Поспорить? Мне кажется это ты везде пишешь спорные вещи, а потом пытаешься перевести разговор мол я тут пришёл и начал писать не по теме, интересная тактика. ))

Мемbеr
Karats писал(а):
Я хочу сказать что hi-end может быть и 5", у него вообще чётких границ нет.

Я говорю про коммерческие системы, которые в какой-то степени рассчитаны на универсальное использование. Универсальное использование предполагает различные жанры, а различные жанры затрагивают бОльшую частотную часть. Заплатив за Hi-End я не хотел бы себя ограничивать в этом плане, иначе это уже маразм.

Karats писал(а):
Нижняя частота вообще не самоцель, инструменты не звучат на одной частоте.

Вот именно. Инструменты не звучат на одной частоте. Поэтому система должна быть относительно универсальна.

Karats писал(а):
Поспорить? Мне кажется это ты везде пишешь спорные вещи

В чем спорные? Envy тут упоминал о "донесении замысла звукорежиссера". А о каком замысле звукорежиссера может идти речь, если система будет неспособна этот замысел в полной мере воспроизвести? Опять ты тему не читал. Почитай последнюю страницу, пойми суть разговора.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Послушай что-нибудь тяжелое и полновесное на McIntosh XRT1K. А потом сравни звучание с каким-нибудь полочником. И осознай, почему нижняя частота важна. И если от нее отказываться, то уж точно не за такие деньги.

Advanced member
ultrafx
В вокруг да около, нужно перебираться с такой темой.
Понимаешь производителям всё равно что кто думает какая должна быть акустика. Звукорежиссёра сюда не впутывай. Тяжёлое не все слушают.
Коротко "В очень часто упоминяемом здесь хай-энде если саба и нету, то есть как минимум по паре 250мм динов в каждой АС размером с шкаф." не соответствует действительности, ибо чаще всего в дорогих системах сабов не встретишь, 250мм удел тоже не многих, и ставить некуда, и сложно раскрыть на маленькой громкости.

Мемbеr
Karats писал(а):
Звукорежиссёра сюда не впутывай.

Про звукорежиссеров я отвечал на пост Envy. Он про них заговорил.

Karats писал(а):
Коротко "В очень часто упоминяемом здесь хай-энде если саба и нету, то есть как минимум по паре 250мм динов в каждой АС размером с шкаф." не соответствует действительности

Скорее соответствует, чем нет. Исключения из правил есть всегда, но это исключения. В большинстве же случаев, особо дорогущие системы - это большие системы с большими динамиками.

Karats писал(а):
ибо чаще всего в дорогих системах сабов не встретишь

Чаще да, потому что, как я уже написал выше, обычно это довольно здоровые системы.

Karats писал(а):
250мм удел тоже не многих, и ставить некуда, и сложно раскрыть на маленькой громкости.

У людей, которые способны потратить больше миллиона рублей на одну лишь пару АС, обычно, проблем с пространством нету.

Advanced member
ultrafx
Цитата:
Чаще да, потому что, как я уже написал выше, обычно это довольно здоровые системы.
Много динамиков, больший размер корпуса и более сложный кроссовер, но это не значит что она будет лучше звучать даже при 10 кратной разнице в цене, это значит что её сделать затратней.

Мемbеr
Karats писал(а):
Много динамиков, больший размер корпуса и более сложный кроссовер, но это не значит что она будет лучше звучать даже при 10 кратной разнице в цене, это значит что её сделать затратней.

Вернись к теме разговора. Выше речь зашла о воспроизведении низких частот. Из-за чего начались споры о сабвуферах и размерах.

Advanced member
ultrafx
Нч не основной диапазон. Для музыки важнее разборчивость на нч, пусть лучше играет от 60-70 но детально, чем как дешёвый саб, от 30 но на одной ноте, в купе с резонансами мебели и стен.

Мемbеr
Ко мне какие претензии? Или упомянутые мною Макинтоши играют как дешевый саб? В принципе могу согласиться лишь с тем, что грамотная АС будет лучше в музыке, чем недополочники с сабом. Именно поэтому я упомянул дорогие системы, в которых обычно саб отсутствует по причине самодостаточности самой АС. В чем я не прав?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 25 из 105<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа