Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
Какие ждут сюрпризы сейчас у меня если я куплю SVEN IHOO MT-5.1.
Хочу развесить их по углам комнаты 5 на 5. Для просмотра ДВД и слушанья музыки. Как будут звучать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Заметил, что пока тестят "Старые" модели Иху.. Не знаю как внутренности, но в магазинах , саб у Иху 5.1 внешне (пока одной деталью) уже отличается у тестируемых..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
остановился на Microlab АH500, Дерево, не буду разочарован, есть что нить получше?
Что за предусилитель который есть на ан500д и которого нет на ан 500?
комнаты 5 на 5 надеюсь их хватит... )))
Как у них с вешаньем на стену?
Хочу повусить по углам комнаты 4х4. Чтобы музыку слушать и двд 5.1 слушать, а в игры я не играю, как реалистичность будет? поставлю карту аудиджи 2 ZS
Для кинотеатра важно чтобы колонки были на уровне лица или можно их повуше сделать?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Fire Vadim, 475 лучше.
Greddi, да. Но это для фильмов и вообще референс. Если не получится так - для игр обычно рекомендуют ставить тылы дальше назад. Угол отклонения фронтов от центральной оси тоже можно увеличивать вплоть до 60 градусов, но не больше.
bernex, можно повыше. По углам - сойдет. Не совсем корректным будет позиционирование в фильмах, но это даже и не заметно. Под потолок тоже можно, но ощущения немного странные будут.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Varg 'Euthanasiologist' 475 уже зазакали. Спасибо.
Выходная мощность там 130 сумарная против 90 у HT-485... После Creative Inspire 4.1 с сумарной в 41ватт будет думаю круто.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Тут дело не столько в мощности, сколько в качестве. 475 имеет нормальные, полноценные сателлиты. Да, мультимедийные, но они хотя бы средние частоты и средний-верхний мидбас отыгрывают. А у 485 все в сабвуфер вложено, одни "бум".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Такая вот проблема выбора.
Комната у меня 7 кв.м. Но сильно громко музыку ни кто сушать не собирается, главное чтобы хоршо было.
Сейчас стоит Microlab Avalon (то еще г...) и магнитофонные колонки Panasoniс, так сказать квадро систем.
Хочется по-лучше, конечно желательно 5.1, но из нормальных как я понял есть Microlab AH500 и выше, а в более дешевых системах сателлиты будут пищать, а саб бухать - гадость кАроче.
Теперь склоняюсь к более-менее не плохой стерео системе. Почитал про Solo2 все хорошо, но то что средние частоты заваливает не есть гут. За ту же цену можно взять не сильно б/у S-90, но как то боязно брать пользованные колонки, да еще и с усилком заморачиваться. Да и здоровые они . Звучка сейчас стоит Live 5.1 4-х летней давности, потом вместе с новым компом по-любому буду брать что-нибудь внешнее.
Из музыки нравится Ария, но в основном песни типа Свободы, хотя конечно под настроение все пойдет.
Имеет ли реальный смысл из стерео колонок (тех же Solo2) собирать 5.1 систему, так сказать потихоньку докупаясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Koral99
Нужно говорить IMHO!
Получается что все записанные DVD музыкальные, а сними и DVD-A и SACD тоже бесполезны!
И хорошее стерео за 100$ не может быть. Да и за 300$ тоже. Так что здесь категоричность сама по себе бессмысленна.