Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 25 из 122<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moduvator Ну 50гц - то наводки от трансформаотра наверное, у меня также, тамже все провода идут в куче- и питание и сигнал, вот и наводят друг на друга :)

Партнер

Advanced member
TO-13 Функция его, блин, регулируемый срез второго порядка. Частота пропускания примерно от 3-5гц до 30 в одном крайнем положении и до 300 в другом.

Member
Koral99 писал(а):
Первое – заменить провода.

Koral99 писал(а):
Следующая и последняя доработка заключается в увеличении ёмкостей в выпрямителе.

и вот ,прочитав это, решил проделать эти операции со своими Sven SPS-866, т.к. раздражает фон при выключенном компе( с отключенным межблочником меньше, но есть).
Разобрал колонку и ужаснулся- в усилке 2x20w насчитал менее 30 деталей( включая выпрямитель). Теперь незнаю будет ли какой толк от кондёров, или может поменять УНЧи ( стоят LM 1875T ).
До этого думал, что у меня ничего колонки, а теперь в сомнениях, хотя головки меня пока устраивают( на них даже 30w написано!). Правда мне кажется купол нч иногда резонирует( а может это из-за mp3) и ход динамика в левой колонке(которая без транса и остального) намного больше, следовательно шумит в ней воздух в порте фазика.
И если у кого такие есть, то как вам звучание в противофазе(нч,вч)?
Можно ли что-нибудь улучшить в этих колонках, а то денег особо нет.
P.S. варианты, типа, выкини или купи другие- не предлагать!!!

Advanced member
DIMON374 Видно, цитаты старые. Сейчас я бы такими "доработками" заниматься не стал. Емкости не помогут. С фоном практически ничего сделать нельзя. И на маленькое кол-во деталей грешить не надо - не в количестве деталей счастье.

Member
Фото: 0
DIMON374
DIMON374 писал(а):
с отключенным межблочником меньше, но есть

возможно обрыв "земли" на входе усилка.

Member
Koral99 писал(а):
Видно, цитаты старые. Сейчас я бы такими "доработками" заниматься не стал. Емкости не помогут. С фоном практически ничего сделать нельзя. И на маленькое кол-во деталей грешить не надо - не в количестве деталей счастье.
цитаты с первой страницы, а какие доработки посоветуете?
ну если деталей достаточно, то как поступить с
DIMON374 писал(а):
ход динамика в левой колонке(которая без транса и остального) намного больше, следовательно шумит в ней воздух в порте фазика.
?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
TO-13 писал(а):
возможно обрыв "земли" на входе усилка.

как проверить?

Advanced member
DIMON374 На мой взгляд, Вы навряд-ли сможете там что-то улучшить.

Advanced member
DIMON374 писал(а):
Можно ли что-нибудь улучшить в этих колонках, а то денег особо нет.

Это были мои первые колонки (года 4 назад). Насилу продал... Хорошо звучать они никогда не будут.

Member
понял. значит выкинуть и купить другие, баксов за 200( меньше- пукалки)... :oops:

Advanced member
После них взял Defender SPK-720, до сих пор радуют в сравнении со всякими микролабами...

Member
DIMON374 "земля" обычно рвется в разъемах, а именно в месте впайки разъема в плату, как проверить: или мультимером прозвонить, или визуально (если нет мультимера).
DIMON374 писал(а):
ход динамика в левой колонке(которая без транса и остального) намного больше

Поменяй НЧ динамики местами, может это перекос в усилке между каналами.

Что могло произойти: после частого эксплуатации системы на МАКСИМУМЕ возможностей, "захрипел" динамик СЧ тыловой колонки. Может конденсатор выбило или сам динамик сел? Или еще что? Просто такое уже было, я по гарантии ремонтировал. Но гарантия уже кончилась.

Member
TO-13 писал(а):
DIMON374 писал(а):
ход динамика в левой колонке(которая без транса и остального) намного больше

Поменяй НЧ динамики местами, может это перекос в усилке между каналами.

Я думаю скорее дело в разном объёме, а пихать звукопоглотитель к УНЧ и трансу не решаюсь.
TO-13 писал(а):
DIMON374 "земля" обычно рвется в разъемах, а именно в месте впайки разъема в плату, как проверить: или мультимером прозвонить, или визуально (если нет мультимера).

Вроде целое всё там, может экранировать дополнительно?
Еще заметил что если пальцем дотрагиваюсь да массы на входе колонок, то шум пропадает...

Member
DIMON374 писал(а):
раздражает фон при выключенном компе
так колонки тоже выключай и фона не будет.

Member
DIMON374 писал(а):
заметил что если пальцем дотрагиваюсь да массы на входе колонок, то шум пропадает

Есть простой способ (сам когда-то так делал): если у тебя розетки с заземлением цепляй "землю" усилка с "землей" розетки, если розетки без "земли" цепляй к трубе с холодной водой, а если не боишся ГОСТа по заземлению, можешь зацепится к батарее.

Member
BRIDER писал(а):
так колонки тоже выключай и фона не будет.

если ненадолго, то не выключаю(в перерывах), а на ночь- конечно.
возник новый вопрос!
щелчок при выключении хорошослышимый, особенно ночью, когда все кругом спят, от регулятора громкости не зависит.
можно ли уменьшить щелчок?
TO-13 писал(а):
Есть простой способ (сам когда-то так делал): если у тебя розетки с заземлением цепляй "землю" усилка с "землей" розетки, если розетки без "земли" цепляй к трубе с холодной водой, а если не боишся ГОСТа по заземлению, можешь зацепится к батарее.

совсем рядом есть труба с горячей водой( видимо отопление), попробую туда и на корпус компа. нормально будет?

Member
TO-13
Цитата:
а если не боишся ГОСТа по заземлению

А если потом соседа током убъет от таких заземлений, придется на небо в клеточку смотреть... Сколько раз уже писалось, батареи, трубы и т.п. нельзя использовать как заземление...

Member
romanrex писал(а):
А если потом соседа током убъет

Я 3 года жил в общаге, там у меня Вега цеплялясь к батарее (тоже фонила без "земли") и ни одного мертвого соседа, может просто повезло?:D А в ГОСТе больше пугают не соседскими трупами, а напругой, которая может прилететь по трубе в аппарат.

Member
самый быстрый и простой способ заткнуть ФИ в колонках Соло2 - берем две пробки от пятилитровых бутылок воды и затыкаем ими ФИ :) Проще не придумаешь :)

Advanced member
полезный сайтик по кондёрам
http://www.elcod.spb.ru/catalog.asp

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 25 из 122<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа