Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 25 из 481<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мое творчество
http://images.people.overclockers.ru/49039.jpg (174кб)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Есть 2 НЧ динамика ( L 2921 40 W 4 Ohm 18cm ) от колонок RFT. Фильтров и ВЧ - нет.

Хочу чисто ради эксперимента сделать на их основе себе колонки... нужна консультация по нескольким вопросам:

1) какие поставить высокочастотники к ним в пару(напишите харрактеристики)
2) наьросайте плиц схему фильтров, или подскажите как их рассчитывать.
3) какие должны быть габариты боксов под эти динамики(колонки буду делать без фазоинвектора).

Заранее спасибо за помощь

ЗЫ: Не пинайте ногами - в этом разделе я пока чайник...

Member
Меня все игнорируют... :(

Advanced member
chacha Очень даже и неплохо. Это Арасланов?

Member
Вообщем хочу сделать колоночки для дома, на автомобильной 2 полосной компонентной системе Vibe SE-K60 (115/345 ват), 165мм диаметр, 4 ома Что хочу услышать: мощь, напор. т.к. 830B с мощьностью не справляються, а портить их жалко...
Вот описание Vibe:
http://www.magnitola.ru/product_info.ph ... ts_id/5150
Подключать буду к Yamaha-5630RDS (100 ват(написано :)) на 4 омах, держит как 2 так и 6 ом..)
Как поведут себя колонки в квартире, комната 20 кв. метров, и какие ящики под них надо? или не стоит этим заниматься..?

Advanced member
Люди, подскажите. Можно ли приобрести усилитель низкой частоты для саба отдельно, то есть сделать его из пассивного в активный. Спаять я не смогу, хотя чертежи имеются. Фильтры тоже не нужны, в ресивере есть.
Продаются ли какие-нибудь модели?

Заблокирован
Заблокирован
chacha вполне цивильно! если нормально воркит - МАЛОДЦА!!! так держать!
Svet итак. я понимаю, что ты чайник, однако номенклатуру коверкать то не надо... я тоже могу карбюр карберактором обозвать, однако не хорошо...
Svet писал(а):
1) какие поставить высокочастотники к ним в пару(напишите харрактеристики)

харки: m(подв)=0
k(жест подв)=+бесконечность
Fmin раб=200Гц
Fmax раб=около 100кГц, думаю хватит
Re=4-8 Ом
SPL=150Дб
Pe=350
Xmax=1000мм
ну вот вроде бы и все... найдешь-будешь самым счастливым человеком в мире.
Svet писал(а):
2) наьросайте плиц схему фильтров, или подскажите как их рассчитывать.

да наздоровье!!!
ну вот. фильт второго порядка для двухполосника!
Svet писал(а):
3) какие должны быть габариты боксов под эти динамики(колонки буду делать без фазоинвектора).

для ЗЯ надоб побольше... литров под пятьдесят, пиши харки на динамики! по одному сопротивлению можно тока усил искать...
lex10987
lex10987 писал(а):
на автомобильной 2 полосной компонентной системе Vibe SE-K60 (115/345 ват)

ты только что сказл две в принципе несовметимых сеще! автомобильная аккустика, и домой! а вот можно поинтересоваться-ПОЧЕМУ!!! а не хотите еще и ламповый усилитель? ватт под 200? или мало, под 300? если докажете-даже рассчитаю!!!
lex10987 писал(а):
Что хочу услышать: мощь, напор

ооо... вот тута вам поможет 75ГДН, но не ваши пищалки... тама вам будет и мощь, и напор, и соседи с топором и наша доблестная МВДЕ... ВСЕ ВАМ БУДЕТ!!!
eastSiR подскажем. я конечно понимаю, что... многие не умеют делать усилки, НО!!! если уж не умеете- то и не беритесь? наверное? если у тя руки чешутся чтонить сделать-иди на радиорынок, тама нынче продаются неплохие подшивки журнала РАДИО на двд. тама много почерпнешь, они прям с 75 года. ЧИТАЙ!!!

Последний раз редактировалось $erega2net 07.01.2006 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что скажете по поводу Амфитона Y 002 HI FI ??думаю сделать маленький тюнинг но сначало хочу проконсультироватся

Заблокирован
Заблокирован
MOBI_DICK у меня у-101. у него неплохие верхи. до 31 килогерца...

Member
а какие ише + у него ?

Заблокирован
Заблокирован
MOBI_DICK низкие-тоже относительно неплохо, в нем менял почти все кондюки... главное-настройка! если усил неправильно настроен - это не есть гут. ты просто ничего не услышишь

Advanced member
$erega2net писал(а):
если усил неправильно настроен - это не есть гут. ты просто ничего не услышишь

А в чём заключается настройка?

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 уж мне ли тебе рассказывать?

Advanced member
Я под словом "настройка" явно не то имею ввиду.Вот и хочу убедиться, говоришь ли ты по своему опыту или повторяешь всё.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 оптимизация ВСЕХ каскадов усилка.
Добавлено спустя 36 секунд
начиная от селектора входов, заканчивая разъемпми

Advanced member
Убегаешь от вопроса, в ЧЁМ заключается эта оптимизация? Конкретно, с примерами.

Member
MOBI_DICK Был у меня данный усил... В целом неплохой среди совка, вот только по оснащению до нулевого класса не дотягивает... Ну это даже лучше - меньше искажений звука от всяких "улучшателей". Мощность реальная примерно 40-45Вт на канал, при 4Ом нагрузке - для акустики с низкой чуйкой не фонтан. Если делать для себя, то надо Все электролитические кондеры поменять (там в питании 4 банки по 4000мкф, на каждый канал свой выпрямитель и фильтр питания, лучше заменить на 4700мкф новые), почистить переменники (если "хрустят" или плохо работают), поставить нормальные входные и выходные клеммы (можно избавиться от выхода на 2-й комплект АС и переключателя). Отрегулировать режимы УМ (ток покоя и "0" на выходе). В схемотехнике не силен, так что по глобальной модификации ничего не скажу :).
Можно силовую проводку толстыми (0,75мм2 хватит наверное, штатные около 0,5мм2 :)) проводами протянуть. Мощу особо не увеличишь, надо транс мощнее (там ватт на 120-150, никак не больше).

Вроде все... Сейчас усила нет под руками (продан :)), точнее ничего не могу сказать.
Koral99 Вы случаем не знакомы с продукцией фирмы АСАлаб? Я планирую АС на базе НЕО Т25.8, МВ1324.8П, 2010.8. Пока только послал заявку на динамики, на днях должны прислать бланки на оплату... На форуме Немного звукотехники я не нашел готовых конструкций на динах данной фирмы, может у Вас на форуме что то подобное встречалось? К тому же я где то читал, что А. Клячин использует в своих мониторах ВЧ НЕО, а Вы, как я понял, слушали его АС...

ПС Извините за тон, просто хочется подготовиться к приезду динамиков, вот и собираю любую инфу по головкам АСАлаб :).

Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
Почитал я ветку на 24 странице :).. Долго смеялся.. В автоусях все похоже на обычные, там стоит импульсный преобразователь из 12В в двухполярное напряжение порядка +-30 - +-50В, а дальше все как обычно.... А автодинамик (сабовый) домой - это нормально (если не требуется высокая точность звуковоспроизведения). У автосабов маленький Vas, из за этого под них ящики нужны небольшие. Зато диффы тяжелые (чтобы резонанс пониже был), => низкая чувствительность, надо мощный усь. Да разброс параметров большой бывает. А так - нормально..

Member
$erega2net
Я же говорю мне нужная мощная, желательно 4 или 2 омная, т.к. мощи усилка не густо. и почемуже автомобильная не совместима сдомом, по сути тоже объем только больший, я дома проверял 4 омные Prology(8") поинтереснее играли.. а мощность не сравнить с моими... особенно со Sven. Я думаю надо сделать правильный ящик и все бу дет ок. +цена маленькая, и доступность динамиков.. если покупать домашьнюю акустику то денег надо не меряно, а тут сразу с фильтрами, и самое главное их будет не жалко!

Member
lex10987 у большинства автоголов (не сабовых!!!) очень высокая добротность Qts (обычно от 0,7-0,8 до 1,2 и выше, инфы полно на Автозвуке). При такой добротности в салоне авто они неплохо басят, если их ставить в полку (FreeAir, разработчики на это ориентируются!), если головки поставить домой, хоть в ЗЯ, хоть в ФИ, вы получите жуткий подъем в районе верхнего баса (80-120Гц), а ниже 50Гц ничего не будет. При этом разработчики пишут мощность, в разы ее завышая. Если на блине 6"9" написано, что он 250Вт, это не значит что он будет работать при такой мощи, его или порвет (на нч, или катушка выгорит за пару минут если СЧ сигнал). В большинстве 6*9 и 8" коаксиалов катушки по 1", иногда по 1,5", не больше. По тепловой мощи они выдержат ватт 50-70, не больше. К тому же, там не фильтры а конденсаторы :), и АЧХ в прямом поле кривая бывает часто. Да и цена на Vibe.... 130уе - можно нормальную двухполоску сделать на Visaton недорогих или т.п. "домашних" головах.

Member
Константин123 в Моем городе цена на Эту модель 2800 руб. т.е. для меня подходит, я на бас и не надеюсь, для баса у меня есть саб кстати тоже Vibe, по мощности Уж помощнее домашней будут, всетаки расчитаны на шум в авто посторонний, должни без проблем его перебивать. Visaton - что это, можно поподробнее? я же говорю слушал автомобильную акустику у себя дома с моим усилителем - никаких перегрузок, кстати баса было достаточно, конечно меньше чем в авто но все же. По фильтрам - хм... посморю в магазине..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 25 из 481<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа