Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fed78 Тебе на этот вопрос никто не сможет дать ответа. Если есть возможность - слушай обе.
Рево слаба в играх функциями, но DS3D в ней аппаратный (хотя это повлияет только на скорость).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Fed78 Нет. Только приобретешь аппаратный DS3D и куда менее кривые EAX2 и Sensaura, чем у встроенного. Плюс общее более высокое качества звука не связанное с игровыми фишками.
Advanced guest
romanrex А я и не написал вроде нигде про аппаратную Сенсауру. Она и EAX там софтовые, но реализованы лучше аналогов от nVidia или Realtek.
!Tracer! А у Рево типа нету?
Advanced guest
romanrex Видишь ли. Тут парадокс, который лично я пока не сумел разрешить. Там DSP Envy24, который по идее не должен держать DS3D аппаратно и тесты RightMark3D это легко доказывают (чуть лучше Live24, но почти на уровне встроенного звука). Но тесты многих игр говорят об обратном. Например:
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=586&theme_number=0&chapter_number=0 (там тесты в приложении 1)
Более того, я сам успел провести звуковой тест в 3DMark03, результат был много лучше встроенного ALC650, лишь немного не дотянув до A2.
Странное поведение, не правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
4e_alex весь парадокс в том, что DS3D - это программный софтовый API от майкрософта для игр. На примере креативов, операции со звуком берет на себя DSP звуковой карты используя свои равнозначно функциональные алгоритмы, которые при выполнении аналогичных функций дают более высокое качество. Все, что выше второго EAX-а могут обрабатывать только креативы (т.к. это просто доп команды.) Что касается Sensaura и Qsound - это софтовые решения, прсто во время игры идет обработка не через виндовые алгоритмы, а через эти софтовые API.
Цитата:
Более того, я сам успел провести звуковой тест в 3DMark03, результат был много лучше встроенного ALC650, лишь немного не дотянув до A2. Странное поведение, не правда ли?
не дотянул по КАЧЕСТВУ звука, или по ЗАГРУЗКИ CPU?
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced guest
romanrex DS3D - просто API. Разные карты могут и программно его обрабатывать и аппаратно, у MS на это нет стандарта, т.к. этот API - просто прослойка между игрой и драйвером (в которой всеже есть функции эмуляции недостающих фишек, точно также как и в других частях DX). EAX (любой версии) - набор доп. комманд для API DS3D и собственность Creative, которая разрешила всем реализовать EAX 1 и 2, но только софтово.
Цитата:
Что касается Sensaura и Qsound - это софтовые решения, прсто во время игры идет обработка не через виндовые алгоритмы, а через эти софтовые API.
Думаю, что есть возможность реализовать и аппаратно, только никто не сделал.
Цитата:
не дотянул по КАЧЕСТВУ звука, или по ЗАГРУЗКИ CPU?
По fps не дотянул, т.е. загрузке cpu.
Кстати, тест звука в 3DMark03 использует чистый DS3D без всяких наворотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
4e_alex Думаю, что есть возможность реализовать и аппаратно, только никто не сделал. Это всего лишь алгоритмы, в теории их использовали в X-Fi аппаратно...
Кстати, тест звука в 3DMark03 использует чистый DS3D без всяких наворотов. В чистом DS3D адноименные функции могу работать с разными уровнями качества. Вы например в курсе, что алгоритмов SRC целых 3 штуки заложено в DirectSound? И у всех разное качество/загрузка системы... По этому тест DS3D не слишком-то адекватен...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Мужики, вы о чём вообще спорите? У Revo есть аппаратное ускорение DS3D, но AFAIK только в Sensaura mode, который полностью софтовый. Если есть и без сенсауры, то вообще хорошо В любом случае, качество звука это не меняет, влияет лишь на загрузку процессора.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
GReYromanrex Есть оно, нет его, сие науке не известно. Fed78 спросил, потеряет ли он в играх хоть чего нибудь после встроенного Realtek, ответ - нет. Остальное - вопрос десятый, хотя и интересный (почему-то именно Рево мало грузит CPU, у других на Envy такой аномалии нет).
Скажите пожалуйста, если я куплю Аудигу2, то насколько разгрузится мой проц и вообще почувствую я это?
Не знаю как у кого но у меня после установки Аудиги2 какоето чудо произошло. Во всех играх прирост на 30 - 50% ФПС. В пайнкиллере в городе воды с 60 до 90-110 ФПС производительность поднялась. И так во всех почти играх.( в биосе отключить звук встроеный надо, на кодеке встроенном всё равно не захочется потом сидеть) Сейчас жалею что столько времени обходился встроенными звучками.
я уже определилися с REVo
а сейчас у меня простое любопытство:
поменяв свой sb128 на REVO, увеличится ли у меня количество FPS в играз или нет (может упадёт?).
Но меня это не сильно колышит, не часто играю. Но знать хочется )
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 18