Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 25 из 92<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
Скажите, как в автомобиле можно думать о 20-ти Герцах не думая одновременно о реконструкции салона автомобиля - он ведь элементарно начнет саморазрушаться?

Member
RuffRider

Почему объясни??? :shock:
И тогда другой вопрос зачем вообще такие сабы делать, чтобы машины ломать? :gun:

Member
cerera

Потому, что детали в автомобиле, обладающие массой, соизмеримой с массой диффузора, будут входить в резонанс, и так как амплитуда их колебаний будет высокой, то рано или поздно они разболтаются и будут дребезжать (в лучшем случае), и вместо баса можно будет наслаждаться дребезгом всего, что есть в салоне авто.

Вопрос действительно правильный, зачем делать сабы, играющие 20 Гц, когда самая нижняя нота бас-гитары - 40 Гц, а контрабаса - 31. Причем эту нижнюю ноту контрабаса проиграет на очень качественном СД за год в лучшем случае один раз...

Хотя да, есть же среди нас фанаты органной музыки... там вроде 16 Гц есть.... но их вообще даже в принципе можно услышать лишь на расстоянии десятков метров...

Я вообще НЕ ПОНИМАЮ, какой смысл биться за частоты ниже 40 Гц, если там НЕТ МУЗЫКИ? да и прослушивается сейчас в большинстве своем уже МП3 и радио? рубить их надо Hi pass-ом ниже 40 и спать и ездить спокойно. %-)

Member
RuffRider

По твоим рассуждениям получается, что сабвуферы вообще не нужны? :insane:

Member
Slavik_X Привет землякам! К сожалению, ссылки с твоей страницы не открылись и у меня, если можешь, опиши словами, можно в личку, если здесь неудобно! Читаю с твоих ссылок на onliner.by по автозвуку. Спасибо!

Member
cerera писал(а):
RuffRider

По твоим рассуждениям получается, что сабвуферы вообще не нужны? :insane:

Еще как нужны.
Мид-басовый громкоговоритель, "пытаясь" воспроизводить низкие частоты, неизбежно модулирует средние, которые являются искажениями к основному сигналу. Основная задача сабвуфера как раз устранить эту проблему и дать возможность мидбасовому-среднечастотному звену работать в более благоприятном диапазоне частот.

Member
RuffRider ПРо электронную музыку совсем забыли???

Member
OM.Stream писал(а):
RuffRider ПРо электронную музыку совсем забыли???

а что там ниже 40 играет? Драм унт Бас?

Member
RuffRider Я не знаю- драм, техно или чтото еще - там есть звуки опятьже 40-50Гц, но про <30 я не в курсе - а вы знаете?

Member
OM.Stream писал(а):
RuffRider Я не знаю- драм, техно или чтото еще - там есть звуки опятьже 40-50Гц, но про <30 я не в курсе - а вы знаете?

не понял вопроса. Можете объяснить что конкретно хотите спросить?

Member
RuffRider Вы можете подтвердить что в электронной музыке типа ДнБ, Техно, Хаус, итп отсутствуют искусственно - созданные звуки , имеющие частоту ниже 40Гц ?

Member
RuffRider писал(а):
отя да, есть же среди нас фанаты органной музыки... там вроде 16 Гц есть.... но их вообще даже в принципе можно услышать лишь на расстоянии десятков метров...

Ухо человеческое такую частоту не фиксирует. т.е не слышит.... вывод не надо гемороем заниматься....
RuffRider писал(а):
Скажите, как в автомобиле можно думать о 20-ти Герцах не думая одновременно о реконструкции салона автомобиля - он ведь элементарно начнет саморазрушаться?

И не только на 20гр. ты меня оперидил, я только хотел сказать, просто когда ставят парни звук в авто, то первым делом делают изоляцию, поэтому как-то не было и мысли, что у cerera её нет. поэтому,
cerera Первым делом купили шумовиброизоляцию и проклей все двери, пол и потолок+ очень геморойно, но надо панель... а уцж потом думай о сабах и так далее...
cerera писал(а):
Мне кроме качества звука ещё и вид важен.

ты будешь ездись с открытым багажником????
Для меня 1. качество. а элегантный внешний вид можно элементарно сделать самому....
cerera писал(а):
По твоим рассуждениям получается, что сабвуферы вообще не нужны?

см. выше
RuffRider писал(а):
"пытаясь" воспроизводить низкие частоты,

А зачем ему пытаться? :?: Самые низы отрезаешь...
RuffRider писал(а):
неизбежно модулирует средние, которые являются искажениями к основному сигналу.

Какие дашь такие и будет, но если не забыть о фильтрах, то это легко исправляется....

Member
***ArTiSt***
Цитата:
Первым делом купили шумовиброизоляцию и проклей все двери, пол и потолок+ очень геморойно, но надо панель... а уцж потом думай о сабах и так далее...

Шумоизоляцию я делал в Омске :) (не помню какая фирма), но сделали очень грамотно + кожанный салон правда отдал денег, как почти новая машина зато ничего не дребезжит и качественно.
Саб я себе уже купил тот который писал ВОТ ЭТО КАЙФ :D машина а качается на максимальной мощности, но пришлось переделовать электропроводку.

Member
cerera
Такгда какие проблемы....
ты купил саб и усилок???
а голову собираешься менять?

Member
***ArTiSt***
Голову буду брать к новому году щас проблемы с финансами.
Наверное всетаки панасоник.
Добавлено спустя 46 минут, 30 секунд
***ArTiSt***
Саб корпусной пассивный Magnat megaforce 2120, усилилок Doschmann 1xd, афигенная вещь! :D

Member
OM.Stream писал(а):
RuffRider Вы можете подтвердить что в электронной музыке типа ДнБ, Техно, Хаус, итп отсутствуют искусственно - созданные звуки , имеющие частоту ниже 40Гц ?

не мерял, не буду. :)

вообще я выше написал только что из "живых" инструментов, ниже 42 Гц играет еще контрабас, ну и орган естественно.

Ну а то, что тут многие подразумевают под понятием "Бас", в той же электронной музыке крутится в районе частот 80-120 Гц.

Артист, ухо человеческое при прослушивании НЧ вообще мало что фиксирует именно чистым тоном , в основном это перепад давления и более высоко-частотные кратные гармоники.

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Ухо человеческое такую частоту не фиксирует. т.е не слышит

Кто как. Я например слышу.

Member
Prorok
Научно доказанный факт что слышат животные. Человек - нет. Вы жЫвотное? :)

Member
RuffRider писал(а):
Научно доказанный факт что слышат животные. Человек - нет. Вы жЫвотное?

+1
Prorok писал(а):
Я например слышу.

Может тебе хочется слышать? или для большей солидности ты "слышишь"?
cerera
просто несколько надо подумать о целесобразности 2-х головок в одной коробке... ради экономии на усилках?
RuffRider писал(а):
Ну а то, что тут многие подразумевают под понятием "Бас", в той же электронной музыке крутится в районе частот 80-120 Гц.

Это ещё зависит от саба и мид баса, но 120 это уже начало мидбаса...

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Это ещё зависит от саба и мид баса, но 120 это уже начало мидбаса...

Да, но всеми любимый удар в грудь на дискотеках - эт как раз и есть искомые 120 Гц мидбасового панча.

А вот от баса герц так в 40 на дискотеке можно было бы и срыгнуть... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 25 из 92<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа