Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 569 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой голос тоже за Onkyo.
Дискретный усилитель проив STK, правильное питание, да и по весу он гораздо тяжелее, а это о чём-то говорит.

Партнер

В общем так. Имеется комп со звук. картой - какой, пока не решил, но склоняюсь к X-Fi Extreme Gamer, так как комп будет исп-ся и для игр и как источник музыки. Акустич система SNEN 514T + subwoofer 620W (уже куплена). Осталось выбрать ресивер и способ его подключения. Как его связать со звук. картой - по аналог. выходу? Через оптич. или коаксиальный кабель? Будет ли при подключении по коаксиалу звук 5.1 в играх и фильмах? Для музыки лучше переключаться в 2.1 режим или как? И какой ресивер бюджетного класса посоветуете? Здесь в другой ветке рекомендовали Sony DG510, но там нет аналогового 5.1 входа, вот и сомневаюсь...

Заранее спасибо за ответы. очень хотелось бы решить проблему на этой неделе

Advanced member
SergeyS_PTI
SergeyS_PTI писал(а):
Здесь в другой ветке рекомендовали Sony DG510, но там нет аналогового 5.1 входа, вот и сомневаюсь...

Как это нет? Есть, естественно.
SergeyS_PTI писал(а):
Как его связать со звук. картой - по аналог. выходу? Через оптич. или коаксиальный кабель?

аналог. Иначе в играх будет только стерео (с возможность разложить на 5.1 с помощью ресивера, что не есть гут).

В общем этот Sony я и советую

--Vel-- писал(а):
SergeyS_PTI
SergeyS_PTI писал(а):
Здесь в другой ветке рекомендовали Sony DG510, но там нет аналогового 5.1 входа, вот и сомневаюсь...

Как это нет? Есть, естественно.
В общем этот Sony я и советую

http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... ceiver#tab

описание данной модели: Multi-channel In (Многоканальный вход) - НЕТ
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Есть в DG500, но там нет HDMI. А кстати нужен ли он - сильно изменится качество видеосигнала при переходе от компонентного к HDMI?

Advanced member
SergeyS_PTI
Да, видимо я ошибся. Точно помню, что крутил в руках 5-ку и там многоканальный вход был. Видимо, это был DG500.
В любом случае, брать ресивер без такого входа не стоит никогда
SergeyS_PTI писал(а):
Есть в DG500, но там нет HDMI. А кстати нужен ли он - сильно изменится качество видеосигнала при переходе от компонентного к HDMI?

Все зависит от источника и приемника. По своему опыту могу сказать, что передавать сигнал нужно в одном формате. То есть, если источниик может выводить только в компоненте, то, в большинстве случаев, перевод в HDMI только ухудшит изображение. Бывают, конечно, исключения, к примеру, когда плазма просто ужасно работает с компонентой, но это редкость - в большинстве случаев "переводы" в бюджетных аппаратах еще хуже.

--Vel-- писал(а):
Да, видимо я ошибся. Точно помню, что крутил в руках 5-ку и там многоканальный вход был. Видимо, это был DG500.
В любом случае, брать ресивер без такого входа не стоит никогда

Понял - смотрю тогда на DG500 или DG700, где такой вход есть. По поводу видео - сейчас смотрю с выхода видеокарты по компоненту напрямую на TV - в целом изображение устраивает. Другое дело, что вчера проапгредил комп, и на выходе видяхи есть HDMI (и на входе TV тоже) - но без ресивера мне это не надо - хочу звук не на TV, а на колонки выводить. Вот и думаю, нуно мне это HDMI или нет? TV не плазма, а ЭЛТ SlimFit Самсунг 29" с поддержкой HDMI.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
И еще про ресивер вопрос - есть ли смысл компонентный сигнал с видеокарты пропускать через него, или лучше сразу напрямую к TV? Другими словами, пропущенный через ресивер видео-сигнал станет лучше али нет?

Advanced member
SergeyS_PTI
SergeyS_PTI писал(а):
И еще про ресивер вопрос - есть ли смысл компонентный сигнал с видеокарты пропускать через него, или лучше сразу напрямую к TV? Другими словами, пропущенный через ресивер видео-сигнал станет лучше али нет?

Лучше он точно не станет. В идеальном случае сигнал должен не ухудшиться. Иногда он все же ухудшается.
SergeyS_PTI писал(а):
на выходе видяхи есть HDMI (и на входе TV тоже) - но без ресивера мне это не надо - хочу звук не на TV, а на колонки выводить. Вот и думаю, нуно мне это HDMI или нет? TV не плазма, а ЭЛТ SlimFit Самсунг 29" с поддержкой HDMI.

Почему без ресивера HDMI не нужен? Ведь можно напрямую подключить видеокарту к телевизору по HDMI и вывести на него изображение.
А что лучше будет показывать в Вашем конкретном случае (ЭЛТ ТВ), можете определить только Вы сами, попробовав оба типа подключения.

[quote="--Vel
Почему без ресивера HDMI не нужен? Ведь можно напрямую подключить видеокарту к телевизору по HDMI и вывести на него изображение.
А что лучше будет показывать в Вашем конкретном случае (ЭЛТ ТВ), можете определить только Вы сами, попробовав оба типа подключения.[/quote]

Может чего-то не понимаю - мне казалось что по HDMI и аудио тоже передается. Или обычно в драйверах видяхи можно указать, что по HDMI передавать только видеосигнал, а звук выводить уже через звук. карту?

Member
SergeyS_PTI Можно, почему нет. А потом на ресивере их свести вместе в один hdmi, если есть желание.

Advanced member
SergeyS_PTI
SergeyS_PTI писал(а):
Может чего-то не понимаю - мне казалось что по HDMI и аудио тоже передается.

если мне не изменяет память, в зависимости от версии HDMI. Изначально HDMI предназначен для видео.
Может ли видекарта передавать по HDMI звук, я не знаю, не сталкивался с такими звуковыми картами вообще. Может ли Ваш ТВ принимать звук по HDMI, я тоже не знаю. Как один из вариантов подключения: видео пускать по HDMI от видеокарты напрямую к ТВ, а звук брать со звуковой карты, посылать его на ресивер и потом на АС.

--Vel-- писал(а):
Как один из вариантов подключения: видео пускать по HDMI от видеокарты напрямую к ТВ, а звук брать со звуковой карты, посылать его на ресивер и потом на АС.

Так, наверное и попробую. А ресивер заказал DG500. Спасибо за советы

Member
народ что скажете по поводу ресивера Denon AVR-2801 ???? Есть возможность взятью правда ему лет 8 уже!

Member
купил таки себе Denon AVR-2801!!!! При первом же прослушивание разница была заметна на лицо, после EDIFIER S5.1 усилка))) Интересно с чего это))))) Вообщем доволен как суслик)

Member
Ребята что можете сказать про Pioneer VSX-817???
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 46 секунд
И лучьше ли он чем Sony STR-DE400???
Ответе пожалста.

Member
имеет ли смысл пересадить мои прошки на ресивер типа пионера 417?

Member
PAXAN_13M У про3 преотвратный усилок. Колонки могут сильно больше его, так что, имхо, разница будет очень заметна...

Member
Vinil[NN] fа что можешь посоветовать за 300?

Member
PAXAN_13M Честно говоря хз. За такие деньги и усилитель-то нормальный не купишь, а ты хочешь ресивер...

Member
PAXAN_13M берите 516й пионер как минимум - у 417 нет автонастройки. В целом для ваших прошек более крутого ресивера и не нужно

Пожиратель железа
Про-3 лучше всего пересадить на Пионер А209. И не зачем переплавиать за ресивер (разумеется, если нет в планах расширяться до 5.1).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 569 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа