Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Dth Я думаю у нас врядли можно найти JetBalance.
Вы наверно хотели сказать что по деньгам не получится поменять на более серьезную???? Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды Вот нашел какой то саб SVEN AS-11 что скажите ???
SVEN AS-11 (cherry) // Сабвуфер активный, мощность 54Вт, динамик 6.5", кроссовер 40-120Гц, - $50.47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
78141819 писал(а):
Вот нашел какой то саб SVEN AS-11 что скажите ??? SVEN AS-11 (cherry) // Сабвуфер активный, мощность 54Вт, динамик 6.5", кроссовер 40-120Гц, - $50.47
Какой-то странный саб чето у нас в продаже не видел, или это спец. для Украины? На sven.ru о нем ни слова. Хотя на яндексе на украинских сайтах есть. Что-то это модель доверия не внушает. Непонятно что-то. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды А нет нашел на sven.ua. Но все равно непонятно почему только на украине? И почему только 8кг?
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
78141819 писал(а):
Слушайте а скова ваш саб стоит ?? И чето я его не нашел в украине по prace.ua
AS-11 ~ 55у.е.
HA-620W~на price.ua нет в России~ 78у.е.
Вообще давайте не будем заниматься спорами у кого круче. Просто реально as-11 у нас не встречается и поэтому у меня не было возможности изучить его.
viger Ну вообще я с вами и не думал спорить .
Просто теперь нада решить : Или нормально расставить мои свены и докупить к ним саб(кстати еси не считать низы как вам их звучание)
Или искать 2.1
Или выбирать и покупать из списка кторый представлен сдесь
http://www.ixbt.com/multimedia.shtml в разделе полноразмерная акустика.
Member
78141819 писал(а):
viger Ну вообще я с вами и не думал спорить . Просто теперь нада решить : Или нормально расставить мои свены и докупить к ним саб(кстати еси не считать низы как вам их звучание) Или искать 2.1 Или выбирать и покупать из списка кторый представлен сдесь http://www.ixbt.com/multimedia.shtml в разделе полноразмерная акустика.
Я тоже когда-то задался этим вопросом и понял что не имеет смысла менять эти колонки много проще докупить саб. Звучание моих 747B меня вполне устраивает именно поэтому я и отказался от "идеи купить по-мощнее" и взял саб.
viger Отлично, знач ищем саб А возможно если я не найду так сказать рекомендованую вами модель брать просто все имеющиеся в списке и каждый слушать.
Или при выборе лучше руководствоваться там тестами еще чем нибуть.Может нада знать какие-то основные хар-ки.
Member
78141819 писал(а):
viger Отлично, знач ищем саб А возможно если я не найду так сказать рекомендованую вами модель брать просто все имеющиеся в списке и каждый слушать. Или при выборе лучше руководствоваться там тестами еще чем нибуть.Может нада знать какие-то основные хар-ки.
Основные характеристики: мощность от 60вт(это основное для 747). Стоимость 70-80 у.е. Читать тесты необязательно, но желательно. И конечно из нескольких источников. И в качестве окончательного вердикта послушать самому(что возможно самое главное). Касательно модели я сам рассматривал только SVEN HA-620W и JetBalance JB-160. выбрал SVEN из-за двух вещей: понравилось звучание, и второе одинаковый дизайн.
Но все равно на первом месте звучание.
viger Ок знач попробуем найти его если конечно с нашим рынком цену не задерут на него. Спасибо за помощь Кстати на счет расстановки, нада подставки или нет, доработки колонок и т.д. нету никакой инфы может линк дадите или сами когда нибуть расскажите.
Member
78141819 писал(а):
Кстати на счет расстановки, нада подставки или нет, доработки колонок и т.д. нету никакой инфы может линк дадите или сами когда нибуть расскажите
Расстановка по звуку зависит от предметов в комнате главное 3-4 метра между колонками. Подставки хорошо бы но у нас цена нормальных подставок примерно равна цене колонок . В доработке я не спец попробуй здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62723 .
Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
ВСЕМ ПРИВЕТ!
хочу услышать мнение о следующем девайсе
http://nix.ru/autocatalog/speakers_topd ... 18928.html в акустике оч. плохо разбираюсь, но сидеть на пищалках от Genius'а уже нет сил - пжлста, посоветуйте что-нибудь про эти прибамбасы или аналогичные (по цене и кач-ву:-))
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
78141819 писал(а):
Dth Я думаю у нас врядли можно найти JetBalance. Вы наверно хотели сказать что по деньгам не получится поменять на более серьезную???? Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды Вот нашел какой то саб SVEN AS-11 что скажите ??? SVEN AS-11 (cherry) // Сабвуфер активный, мощность 54Вт, динамик 6.5", кроссовер 40-120Гц, - $50.47
На мой взгляд, лучше попробовать Sven HA-630W, либо Sven AS-21... Обязательно, должен быть запас по мощности, а у модели AS-11, его, скорее всего не будет.
Что касаемо замены самой акустики на более серьезный вариант, то тут можно долго распространяться на тему "что лучше и каких денег это стоит". Лучше попробовать отстроить имеющийся вариант акустики. Могу с уверенностью сказать, что она таит много приятных неожиданностей
Прведу пример. Была у меня акустика Sven MA-230, потом докупил саб, отрегулировал это дело эквалайзером, и стало вроде бы совсем красиво... Пока не пришел мой хороший товарищ и не отрегулировал все это дело по правилам, с расстановкой акустики и всякими регулировками... В результате, из регулировок было сделано: кроссовер на 88 герц, и эквлайзер на 8 Кгц на 2 Дб поднят... и все! Самое интересное в том, что звучать все стало по другому, гораздо приятнее звук стал...
Так что, мой совет, покупайте саб и регулируйте звук Добавлено спустя 38 минут, 44 секунды
Oleggenn писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ! хочу услышать мнение о следующем девайсе http://nix.ru/autocatalog/speakers_topd ... 18928.html в акустике оч. плохо разбираюсь, но сидеть на пищалках от Genius'а уже нет сил - пжлста, посоветуйте что-нибудь про эти прибамбасы или аналогичные (по цене и кач-ву:-))
Ну... что эта акустика будет лучше Genius`а, спору нет... К сожалению не видать ничего, ни обзоров, ни мнений. Так что, будем исходить из того, что видем на фотках и читаем в описании...
Сателлиты двухполосные, что есть хорошо, Вес вполне достойный, учитывая то, аналогичная по цене акустика других производителей весит меньше в 1,5-2 раза.
Мощность 42 Вт, это, конечно, гораздо лучше, чем 5-6 Вт у пищалок, но вот, для плотного баса, ИМХО, маловато. Хотя я не знаю, какие цели преследуются...
И самое главное: очень желательно поставить нормальную звуковушку, хотя бы Live 5.1...
Dth Ближе склоняюсь к AS-21 т.к. у нас он доступен.Вопрос в том сыграется ли он с акустикой, кстати подключить его можно бес проблем будет ???
А на сабе кроме громкости еще регуляторы есть ??? Их тоже нада будет настраивать???
Вот вы говорите отстроить , это значит доработать типа шото допаять, заменить и т.д. ???
Могли бы по подробней рассказать про расстановку, регулировку эквалайзера , кроссовер, каким плеером пользовались, у меня Apollo, эквалайзер сложноват чуть, не сильно понятно что крутить нада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Хочу акустику 2.1 до 50$. Выбор лежит между Sven 820 и JB-421... Что из них будет получше??? Или может есть другие варианты??? Может лучше взять 2.0??? В чём его преимущества??
Member
78141819 писал(а):
Dth Ближе склоняюсь к AS-21 т.к. у нас он доступен.Вопрос в том сыграется ли он с акустикой, кстати подключить его можно бес проблем будет ???
Сыграется он с данной акустикой, или нет, не знаю. Скорее всего, должен. Подключается он просто - к выходу сабвуфера на звуковой карте.
78141819 писал(а):
А на сабе кроме громкости еще регуляторы есть ??? Их тоже нада будет настраивать???
Фотографий задней части саба не вижу, но скорее всего, должен стоять резистор, регулирующий частоту среза (кроссовер).
78141819 писал(а):
Вот вы говорите отстроить , это значит доработать типа шото допаять, заменить и т.д. ???
Все гораздо проще. Отстроить - это отрегулировать тембры на колонках, если нужно, то выставить правильно эквалайзер, отрезать на колонках лишние частоты (к примеру, ниже 70 Гц) и перенаправить их на сабвуфер: данная регулировка есть в драйверах. В то же время, на сабвуфере кроссовером выставить ту же частоту среза, что и на колонках, дабы не было лишних призвуков. Наконец, правильно расставить колонки в помещении...
78141819 писал(а):
Могли бы по подробней рассказать про расстановку, регулировку эквалайзера , кроссовер, каким плеером пользовались, у меня Apollo, эквалайзер сложноват чуть, не сильно понятно что крутить нада.
Отстраивал колонки не я, поэтому, попытаюсь объяснить вкратце, на примере своих старых Sven 230, саба JB-160 и звуковушки Live 5.1 (стояли драйвера KX). 1. Взял диск "Аудиодоктор", из журнала "Stereo & Video", или ему подобного, честно говоря, уже не помню. 2. Выставил все регуляторы тембра и эквалайзеры в среднее положение. 3. Включил "розовый шум" и по нему отрегулировал громкость саба. 4. Послушав много раз тестовые отрывки на диске, отрегулировал тембры на колонках и сабе. 4.1. Также выставил частоту среза на колонках и сабе в 88 Гц (подбирается экспериментально, для каждой акустики). 5. Добавил высоких частот на колонки (кажется 1,5-2 Дб на частоте 8 КГц) и с помощью дополнительного эквалайзера поднял на сабе частоты 32-38 Гц. В результате, добился гораздо более приятного звучания от акустики, чем было раньше... P.S. Эквалайзер крутил в звуковушке, а не в плейере... Добавлено спустя 18 минут, 21 секунду
Anclav писал(а):
Хочу акустику 2.1 до 50$. Выбор лежит между Sven 820 и JB-421... Что из них будет получше??? Или может есть другие варианты??? Может лучше взять 2.0??? В чём его преимущества??
Если выбирать из этих двух вариантов, то судя по характеристикам, лучшим выбором, скорее всего станет JB-421, хотя, откровенно говоря, ни от одного, ни от другого варианта ждать чего-то сверхъестественного не стоит. Есть еще варианты: 442 и 461 модели... хотя, скорее всего, они не сильно различаются по качеству - просто увеличена мощность саба.
Если же выбирать акустику 2.0, то можно остановиться на Sven MA-331. Скажу прямо - басов будет меньше, но зато стереокартина, детальность и качество отыгрывания высоких часот будут гораздо лучше, чем на системах 2.1. А саб можно и потом докупить, как многие сейчас делают...
Определитесь, что важнее для вас - басовое колбасиво (хотя от таких дешевых наборов колбасива можно не ждать), или качественное воспроизведение звука?
...во втором случае, придется копить на звуковую карту...
Member
viger писал(а):
Boris писал(а):
Вот прочитал, что саб должен быть мощнее колонок! К Defender 50A подойдет саб JB-160?
Да вполне.
Позволю внести уточнение. Для подзвучки в музыке, в играх, т.е. для отрабатывания самых низких частот этот саб подойдет. А вот, если преследуется цель "мясо" и убойные басы - тогда, боюсь, придется искать что-то помощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Boris писал(а):
К Defender 50A подойдет саб JB-160?
Читал обзоры, везде хвалят. Видел его в магазине, честно говоря не представляю, как такой маленький саб, с такими маленькими динамиками, может добавиться баса Дефам.