Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 241 из 3192<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
--Vel--
Цитата:
посмотрите на продукцию Velodyne

Я смотрел на их сайте и не нашел моделей ЗЯ - все ФИ.

На какие модели REL и Velodyne в диапазоне 20-25 тыс. стоит ориентироваться для музыки?

Member
--Vel-- писал(а):
только у Sven я видел плохую реализацию этой функции, в остальных проблем не наблюдал

У меня старенькая ямаха (YST-MSW10) всегда включалась с запозданием…

Advanced member
Anoss
Anoss писал(а):
У меня старенькая ямаха (YST-MSW10) всегда включалась с запозданием…

да, ямаха тоже этим грешит. Если я не ошибаюсь, у нее можно отключить функцию "автовыключения".
JC D
JC D писал(а):
Я смотрел на их сайте и не нашел моделей ЗЯ - все ФИ.

Как я уже говорил, ЗЯ не является признаком музыкальности. Все зависит от конкретное реализации.
JC D писал(а):
На какие модели REL и Velodyne в диапазоне 20-25 тыс. стоит ориентироваться для музыки

REL Quake, T2. Из Velodyne - CHT 12R или SPL 800.

Сабвуфер нужно обязательно слушать перед покупкой и брать только с возможностью moneyback - к примеру, я практически уверен, что Quake не впишется в Вашу систему - слишком быстрый у него бас, который не будет вписываться в общую звуковую картину. То есть велика вероятность того, что сабвуфер не подойдет к остальным компонентам (это относится не только к Вашему случаю, это относится даже к системам с АС/сабвуфером одного производителя).

Member
JC D я бы посоветовал присмотреться к SVS замахиваясь на такую ценовую категорию.

Member
--Vel-- писал(а):
Я так понимаю, что NAD C320BEE еще не приобретен, верно?

верно.

Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
я бы посоветовал присмотреться к SVS замахиваясь на такую ценовую категорию.

Они разве еще существуют? Что-то давно я их продукции не наблюдал.
SaNeK005
Тогда см. совет выше.

Member
--Vel-- писал(а):
Тогда см. совет выше.

да я видел ,спасиб.
но оч интересует почему Rotel RA-05 такой дорогой, вед. по всем характкристикам (кроме 10Гц) намног хуже NADа.
звучит Rotel RA-05 лучшея ?
чёт я в этом сомневаюсь.

и вот ещё ,какой усилок из ямахи или пионера конкурентен NADу 352 ?
или я как понимаю и слушал ,что они не звучат как любой из NADов ?
просто хрен ещё в том ,что NADы в Кемерово не обслуживают , и их сюда не везут.
в компьютерных магазинах при попытке заказать продавцы в шоке ,что существуют такие "мего крутые"усилки.
а там где торгуют Hi-Fi ,заказы не принимают :(
вот не знаю где откопать. осталась надежда ещё на пару магазинов. . . .

Advanced member
SaNeK005
SaNeK005 писал(а):
но оч интересует почему Rotel RA-05 такой дорогой, вед. по всем характкристикам (кроме 10Гц) намног хуже NADа.

Описываемые характеристики практически не характеризуют конечное звучание. Цена на RA-05, на мой взгляд, действительно немного завышена.
SaNeK005 писал(а):
звучит Rotel RA-05 лучшея ?чёт я в этом сомневаюсь.

У меня был RA-02 - практически полная копия RA-05, только без iPod входа. Он не такой мощный, как C352, тем не менее, мне его звук нравился гораздо больше, чем NAD.
SaNeK005 писал(а):
и вот ещё ,какой усилок из ямахи или пионера конкурентен NADу 352 ?

никакой.
SaNeK005 писал(а):
или я как понимаю и слушал ,что они не звучат как любой из NADов ?

да, мое мнение именно такое.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Как вариант - взять RA-04. Но он не комплектуется пультом. Или же попробовать найти RA-02

Member
--Vel-- писал(а):
Kryos
Они разве еще существуют? Что-то давно я их продукции не наблюдал.

существуют, но вот есть ли в России дистрибьютор нынче - не в курсе. Год назад я один приобрел.

Member
--Vel-- писал(а):
Как вариант - взять RA-04. Но он не комплектуется пультом. Или же попробовать найти RA-02

ура ! ура ! ура ! :D
заказал сегодня , c352 в магазине занимающимся только Hi-Fi, ооочень доволен ,за 12400р. , расчитывал куда больше.
ну а на RA-0x у мня денег таких всё равно нет.
осталось ждать ~10дней.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
а к нему можно будет "присобачить" саб от sven ms-960 ?
а то в "DRIM and BASS" и не только ,саб оч нужен ,редко из-за его качества ,но нужен.

Member
SaNeK005 D'n'B мощный бас это 50-60 Гц или даже выше. Любые приличные колонки способны нормально отыграть этот диапазон. Зачем портить хорошую систему этим недосабом?

Member
Купил сегодня нормальные кабели - QED original. как их лучше обработать? Купить штекеры или просто залудить или вообще не парится и оставить как есть!
Если честно на штекеры типа бананов денег жалко, там 1 штука вроде рублей 200 стоит, а толку от них как от козла молока...

Member
L0pht_SAM писал(а):
Купил сегодня нормальные кабели... как их лучше обработать?

Теоретически, правильная разделка кабеля обеспечивает бОльшую площадь контакта с клеммой. Если у тебя кабель не очень толстый и клемма его хорошо обжимает, то оставь как есть, выкинь перемычки акустики и распутай его на биваиринг. От дешёвых лопаток/бананов ты только потеряешь в качестве звука, да и наврядли ты сможешь сам, пассатижами их правильно обжать.

Member
Плиз нужна помощь, создал тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=227187
но не кто не отвечает, вот пишу сюда, чтобы помогли

Member
oberschutze
Да я решил не замарачиваться с бивайрингом, специально купил провод простой, двужильный.
А то что медь окислется, это разве не очень плохо?

Member
L0pht_SAM писал(а):

Плохо, причём это хорошо заметно (правда только в сравнении). Я по-началу этого тоже очень боялся (сам юзаю неразделанный), обматал всё вокруг клемм изолентой, вот уже несколько лет всё в порядке.
L0pht_SAM писал(а):
специально купил провод простой, двужильный.

Ну его тоже можно распутать... А можно продеть сквозь нижнюю к верхней.

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):

Да, окисляется. Вот только я не видел этого на практике. Как акустический кабель намагничивается - видел, как окисляется после 2-х лет - нет. То есть мое мнение - использовать неразделанным, только зажать хорошо.
typeR1
Сэр знает толк в извращениях - отдавать $800 за AVE. За такие деньги можно пробрести как минимум Wharfedale. Да и тот же Sven 830-й серии лучше будет
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
oberschutze
oberschutze писал(а):
Ну его тоже можно распутать... А можно продеть сквозь нижнюю к верхней.

А не легче ли просто отрезать 100 мм и использовать вместо перемычки? А вообще в случае L0pht_SAM это ничего не даст - не тот класс акустики

Member
--Vel-- писал(а):
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):

Да, окисляется. Вот только я не видел этого на практике. Как акустический кабель намагничивается - видел, как окисляется после 2-х лет - нет. То есть мое мнение - использовать неразделанным, только зажать хорошо.
typeR1
Сэр знает толк в извращениях - отдавать $800 за AVE. За такие деньги можно пробрести как минимум Wharfedale. Да и тот же Sven 830-й серии лучше будет
Да вот многие люди, говорят, что не зря такие деньги, и тесты говорят о том же, вот я и хочу спросить, может кто-то слушал её или имеет такой комплект, а почему нет собственно, русская фирма, в своё время и сечас русские колонки good
Про Wharfedale знаю, тогда уж лучше Jamo, ладно, если ты такой знаток Wharfedale кинь мне ссылку на модель с такими же параметрами и не выходящий за предел 700-800$
Но вопрос всё таки открыт кто-нибудь слушал эту модель, сейчас времени нету, сьездил бы и послушал, может кто нибудь часто бывает в магазинах с колонками, послушайте плиз, мне нужно предварительное мнение

Advanced member
typeR1
typeR1 писал(а):
ты такой знаток Wharfedale кинь мне ссылку на модель с такими же параметрами и не выходящий за предел 700-800$

Я не могу сказать, что я знаток этой фирмы. Тем не менее. Прежде, чем говорить о характеристиках, хочу сказать, что я слышал WF-806. Как заявляют характеристки, фронты играют от 38, а сабвуфер от 22. Так вот, могу сказать что это нифига не правда. Поэтому о харатеристиках все же говорить не стоит. Ну а есть Wharfedale все же интересны, то из 8-й серии можно собрать неплохой 5.1 коплект. В $1000 он точно впишется.

Member
--Vel-- писал(а):
Да, окисляется. Вот только я не видел этого на практике.

Я свой первый 4ТС купил с рук, по объявлению, с облуженными и как позже выяснилось закисшими (позеленевшими) концами. Вот тогда как-раз и заметил это влияние, когда отрезал это дело на одном проводе, разница - хорошо заметна. Причём это безобразие лезет даже под тифлон :( .
--Vel-- писал(а):
А не легче ли просто отрезать 100 мм и использовать вместо перемычки?

По-моему не легче... Это надо к одной клемме два провода крепить, чем же это лучше?
--Vel-- писал(а):
А вообще в случае L0pht_SAM это ничего не даст - не тот класс акустики

Скорее всего не даст, но я бы сделал так, это по крайней мере теоретически лучше.
typeR1
Я думаю большинство здесь разделят точку зрения --Vel--

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 241 из 3192<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа