Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 241 из 653<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
PhenixN70 писал(а):
Зэтку я не слышал (CS4398), но в экстрим геймер ЦАП стоит тоже от Cirrus Logic CS4382.

В геймере ЦАП мидл-сегмента с лоу обвязкой. У Z топовый ЦАП со средней обвязкой. Между ними разница куда существеннее, чем Z vs ZxR.
PhenixN70 писал(а):
Колонки кстати довольно хороши за свою цену

Им тупо не хватит разрешения. Все обнаруженные отличия он не сможет подтвердить слепым тестом.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Всем спасибо за ответы, наверное все таки буду брать Z, а если лишние деньги появятся может и в ZxR вкину :crazy:

Member
Sgt_Osiris писал(а):
Всем спасибо за ответы, наверное все таки буду брать Z, а если лишние деньги появятся может и в ZxR вкину

Смотри сам!
Вложение:
ZxR.jpg
Вложение:
Z.jpg

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать, в теме про звуковые карты не отвечают, почитал про ZxR и Essence 2, но без прослушки, выбрать невозможно, и хвалют и хают обе, являюсь профессиональным музыкантом.
1 усилитель Cambridge Audio azur 640a /колонки(Pro-Ject) /наушники про мониторы Shure(концертные) /hyperx revolver(для игры т.к. красивые:) )
2 70% музыка 20% игры 10 % фильмы
3 до 15к

И вот еще в чем вопрос, к примеру ZxR можно взять с рук за 8-9к сейчас, есть ли смысл добавлять еще столько же за топовый Асус, с удовольствием выслушаю другие варианты, интересует
соотношение цена/качество т.к. за мелеметры разницы переплачивать не хочется.

Жду вашего опытного мнения!)

Member
Lexxy если 70% музыка, я бы посоветовал Эсенцию 2 брать
Lexxy писал(а):
к примеру ZxR можно взять с рук за 8-9к сейчас, есть ли смысл добавлять еще столько же за топовый Асус

А в этом случае по соотношению цена\качество ZXR.
Я так понимаю речь идет о версии 7.1? Эсенция дороже за счет того, что в комплекте идут 3 ОУ (которыми можно заменить уже установленные на карте и повлиять на ньюансы звучания) и в ней установлены дорогие ОУ (Muses). И плюс всякие ухитрения инженеров при проектировании платы: 4-слойная печатная плата и специальные меры по фильтрации питания, стоит специально отобранный термокомпенсированный осциллятор (TCXO), что якобы позволяет снизить джиттер. А так начинка у них одинаковая: усилитель для наушников один и тот же, ЦАПы примерно одинаковые, только обвязка отличается и питание в сторону Эсенции.
Если аудиофил то бери Эсенцию, а если меломан то ZXR))

Junior
PhenixN70 писал(а):
Если аудиофил то бери Эсенцию, а если меломан то ZXR))

А чего можно опасаться беря ее с рук? и большая ли разница будет между Z и ZxR?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и я не знал что ZxR разных версий бывает, усилок у меня всеравно стерео, уши тоже...

Member
Фото: 16
Lexxy писал(а):
70% музыка 20% игры 10 % фильмы

А что насчёт HT omega claro II?) Считается лучшей картой для музыки) Из тех, что в системник вставляются. Но там pci разъём. Поищите англоязычные обзоры. На амазоне стоит 12 тысяч. Если бы я основную массу времени тратил на музыку, я бы выбрал HT. С дровами там всё отлично. Но так как я задрот, в будущем возьму ZxR из-за SBX Pro Studio и объёмного звука.

Member
Фото: 2
Народ,стою перед выбором ЗУ и присматриваюсь к ЗУ CREATIVE Sound Blaster Z...так вот интересует мнение тех кто ею обладал и тп.Или если есть что то получше за не очень дороже буду благодарен.

Member
GlobusDB за свою цену отличная карта.

Member
Lexxy про разницу ничего не могу сказать, т.к. не слышал зэтку. Опасаться с рук: смотреть надо, чтобы не видно было следов ремонта на ней, ну и звук проверить, чтоб репения не было и шума. Так же первые ревизии могут иметь конфликт с некоторыми материнскими платами из-за прерываний IRQ, что выльется в синий экран и перезагрузки.
Lexxy писал(а):
ZxR разных версий бывает

Одна версия. 7.1 это я про Эсенцию имел ввиду, есть стерео, а есть 7.1, там цена отличается тыщи на 3 руб.

Member
GlobusDB писал(а):
интересует мнение тех кто ею обладал и тп

Что конкретно?) за свои деньги отличная карта, технология виртуального звука обычно позиционирует лучше асусовских, усилитель спокойно тянет 80ом (хотя тут выше кто-то для ZxR подсчитывал, что не выше 40, но я так и не понял методики рассчёта) при заявленных производителем целых 600. Хорошая карта, лучше (из современных на рынке) только ZxR (небольшой уклон в игры) и Asus Xonar STX и STX II (небольшой упор на музыку), но они в 2 раза дороже.

Member
Фото: 2
du5t Btulhu Спасибо большое. Очень важно от ЗК позиционирование в играх(экшенах). Уши сейчас Sennheiser HD558

Junior
Все та ки интересена разница между Z и ZxR кто слышал, расскажите пожалуйста

Member
Там кстати драйвера новые вышли....
Z, Zx - 1.01.10 от 25.01 http://support.creative.com/downloads/d ... adId=13796
ZxR - 1.01.04 от 25.01 http://support.creative.com/downloads/d ... adId=13793

What's New:

Bug fixes and general improvements for Windows® 10

Member
Фото: 3
Мейс Винду писал(а):
Там кстати драйвера новые вышли....

угу, хорошо что теперь это один драйвер, а не только под какую либо OS.

Member
S_Snake писал(а):
nepranov писал(а):
Да и с громкостью помню, на 17% уже невозможно слушать, орет громко, но не качественно.

а вот в этом вся и проблема. Recon3D любит высокие уровни громкости в Винде. это давно всем известная проблема. ставь в Винде от 90% и выше, и будет тебе счастье.

Можно поподробнее? Имеется в виду же что при 17% в винде звук громкий в ушах. При 90% можно и наушники ушатать же. Я чего то не понимаю?

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 27 секунд:
S_Snake писал(а):
Shad1, устройства воспроизведения - правый клик - настроить динамики.

Соответственно наушники нужно в другой выход подключать, ненаушниковый?

Member
Фото: 3
Shad1 писал(а):
Соответственно наушники нужно в другой выход подключать, ненаушниковый?

зачем?

Member
S_Snake писал(а):
зачем?
Я в винде ставлю 5,1 как советовали. Но писали, что надо в простудио заодно ставить 2.1. Но когда ставлю 2.1 карта переключается с наушников на динамики.

Member
Shad1 писал(а):
Но писали, что надо в простудио заодно ставить 2.1. Но когда ставлю 2.1 карта переключается с наушников на динамики.

всё правильно, 2.1 - это динамики. В винде ставите 5.1., в про студио переключайте ползунок на наушники и для объёма включите эффект surround из первой вкладки. Подвигайте ползунок объёма, обычно народ ставит от 60 до 100%, у меня вроде 70 стоит. Наушники нужно втыкать в разъём для наушников) Второй с края, вроде.

Member
Спасибо. А насчет высокой громкости в наушниках при 17%, есть какое решение проблемы? И про низкое качество звучания на низких уровнях громкости говорили, можно подробнее про это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 241 из 653<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа