Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
GrandHustla писал(а):
... а зачем он собсна нужен?
Подразумевается, что данное оборудование должно подключатся к линейному выходу СD плеера (или транспорта в некоторых случаях). Если в СД плеере есть выход на наушники, он будет уступать по качеству линейному. Для обычных звуковых плат применение таки усилителей - малооправдано, учитывая их (усилителей) стоимость бороться незачто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
а почему тогда в различных тестах звуковых карт на настольном компе иногда используют усилители? выходит основное предназначение усилителей - это одтельные сиди плееры? мп3 плееры тоже? сорри за офф конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
GrandHustla
GrandHustla писал(а):
а почему тогда в различных тестах звуковых карт на настольном компе иногда используют усилители?
Потому что линейные выходы звуковых карт, равно как и их выходы на наушники <если таковые есть>, в большинстве случаев не справляются в полной мере с демпфированием мембран головных телефонов <это проявляется в нехватке атаки, не лучшей детализации, кривой АЧХ>. То же верно и для ПКД. Усилители для наушников используются для устранения вышеобозначенных недостатков звучания.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Добрый день, господа оверклокеры-меломаны.
Сегодня я решил таки обновить свой полудохлый iPod Nano 1G 2Gb(с родными сломанными год назад "инвалидками") и неделю назад сдохшие Koss porta-pro.
Остановился на 16-гигабайтном Nano 4G; встал вопрос по выбору достойных "ушей" к нему.
Слушаю музыку везде, где только можно - на парах, в транспорте(автобус/трамвай/метро/троллейбус/"электрон"))), а также во время катания на велике(стрит-дёрт), поэтому помимо качественного звука необходимо, чтобы наушники надёжно сидели на голове), потому что во время некоторых трюков спадает даже кепка =)))
По стилям музыки - ограничений нет - слушаю то, что нравится.
Пока лично знаком с Koss porta-pro, Sennheiser HFI-580(бест), AKG K27i
Также обратил внимание на новинку Koss sporta-pro.
Кстати очень приветствуются качественные вкладыши.
Ценовой диапазон до ~100$.
Помогите выбрать)))
Спасибо.
ЗЫ забыл добавить - с ассортиментом, среди которого я буду выбирать, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ, так как времени ездить и разыскивать интересующую вещь почти нет...
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте, товарищи! Подскажите какие-нибудь нормальные наушники (не затычки) ценой около 1000р. (1200р. максимум). Слушаю всё подряд, но в основном power-metal. Плеер у меня недорогой maxmedia на 4 гига, поэтому покупать дорогие наушники не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Мне интересно у ExPlay наушники ничем кроме цифр не отличаются? Просто до этого были MPH-310 - сломались, купил MPH - 420. Разницы в звучании не заметил. Смысл тогда переплачивать?
Люди, посоветуйте наушники для студийной записи. Требования: 1.Наушники закрытого типа 2. Звук и удобство использования должны быть на высоте. 3. Цена до 80 долларов ( ну может чуть дороже). 4. Надёжность и долговечность обязательны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РК, Кондопога
Сегодня стал обладателем (счастливым!) гарнитуры Fatal1ty Gaming Headset, за 900 рублей (Спасибо одному дружище) взял их б/у (но ими не пользовались тк были другие). При первом запуске музыки я офигел от звучания, сначала подумав что внешний сабвуфер не отключился. Всем кто присматривается к данной модели гарнитуры: берите не раздумывая они того стоят. Единственно что меня напрягает это провод, точнее берут сомнения в его надежности, кой то он хиленький (у меня вредная привычка рвать случайно провода) будет обидно его порвать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Уважаемые оверклокеры и просто знающие люди =)) подскажите пожалусйта.
Распишу подробно, для понятности. Я ищу наушники по следующим характеристикам.
1. Bluetooth наушники, без проводов.
2. Но не просто bluetooth, а с беспроводным аудио адаптером в комплекте. Т.е. есть стандартный штекер для наушников, переходящий в небольшой блутуф-адаптер, и сами наушники. Таким образом эти наушники должны быть совместимы с любыми аудио устройствами, даже которые не оснащены bluetooth. Т.е. это не только мобильник и ноутбук, но и телек в том числе, старые мафоны и пр.
3. Они должны быть среднего размера. Т.е. не маленькие затычки-втычки, и не здоровые, как студийные, которые полностью накрывают ушную раковину. А обычные такие, которые прилегают к уху.
4. Желательно, чтобы дуга этих наушников была сзади, нашейная. Или же вообще отсутсвовала, т.е. наушник каждый сам крепился к уху верхней облегающей ухо небольшой душкой. Это для мобильности и компактности. Но это просто желательно.
Я облазил многие сайты, но так и не смог найти необходимый вариант. Сами по себе bluetooth наушники делают немногие фирмы. И те которые делают - совместимы Только с аудиоустройствами оснащёнными bluetooth, т.е. они без адаптера. Я нашёл только одну Подходящую модель: Creative SE2300, она отвечает всем мои параметрам и просто идеальна.
http://ru.europe.creative.com/products/ ... =0&listby= НО, к сожалению, по price.ru она напрочь отсутствует во всех магазинах Москвы, есть только в Питере и то тоже, временно нет в наличии. Вот я ищу аналоги других фирм.
Вопрос цены не имеет значения. Сфера приминения: ноутбук (игры, фильмы), мобильник, телек.
Заранее Большое Спасибо Всем!
Искренне надеюсь на вашу помощь =)
_________________ Я нуб, не пинать =) мало что знаю, но очень хочется разбираться
В чем разница между Beyerdynamic DT 250 и Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ом)? Какие лучше взять? Да, и к ним третий кандидат попроще - Sennheiser HD 280 Pro... Владельцы и знатоки - прошу помочь с выбором. Стоимость значения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
The Mask
The Mask писал(а):
Люди, посоветуйте наушники для студийной записи. Требования: 1.Наушники закрытого типа 2. Звук и удобство использования должны быть на высоте. 3. Цена до 80 долларов ( ну может чуть дороже). 4. Надёжность и долговечность обязательны.
Да,
Namezis писал(а):
прямо идеальные наушники
за такую цену даже и не знаю.
Так 99-е АКГ подошли бы, но они полуоткрытые.
solop 250-е более ровные, "мониторные", 770-е, наоборот, басят и "цыкают". Выбирайте между ними, в зависимости от вкусовых предпочтений.
А указанные вами Зенны против топовых Баеров, конечно, не тянут...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Сейчас этот форум просматривают: Zlobon и гости: 6