Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lord Sandro
Lord Sandro писал(а):
Каким образом лучше подсоединить усилитель к полупроффесиональной звуковой карте: Каждый вход отдельно к выходам (2RCA to 2RCA) Через так называемые "Breakout cables" (1RCA to 2RCA) Посредством балансных разъёмов (2TRS to 2RCA)?
В общем случае при небольшой длине провода (до 1.5-2 метров) юзать балансные бессмысленно - разница не должно быть. А вот насчёт первых двух вариантов - х.з. Чё такое брейкаут кэйблз?
Здраствуйте уважаемые знатоки! У меня меня к вам такой вопрос : что лучше на ваш взгляд в соотношении цена/качество E-Mu 1212m , E-Mu 0404 , ESI Juli@, ESI Maya? И что лучше всего по качеству звучания ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
Какая звуковая карта больше всего подойдет для прослушивания музыки, просмотра фильмов, ну и немного поиграть (не заядлый геймер, для которого звук в игре имеет одну из главнейших ролей). В основном будет прослушивания на акустике 5.1/7.1 ну и иногда наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Добрый день, созрел наконец поменять звуковуху.
Слушать сейчас , завтра , через год ..... буду только стерео(2.1 это скорее стерео как мне думается), на данный момент Altec Lansing MX-5021 (подключается одним миниджеком), через пару лет думаю поменяю на рессивер Пионер(тот что был у меня раньше,названия не помню) пару полочников и нормальный саб.
Так вот подскажите пожалуйста на что поменять первую ауджи
есть 4000 р.
На выбор есть:
M-Audio Revolution 5.1
ESI Juli@
Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty(вроде как полноценная X-Fi)
Так же интересует проблемность со звуком в играх.
Странный конечно выбор для стерео, но других карт я както не присмотрел.
Спасибо.
На одном из форумов выбор остановился между ESI Juli@ и M-Audio Revolution 5.1 (карты вроде как основаны на одинаковых ЦАП) да Революшн похуже Джулии но и цена в 2 раза меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Народ , я так понял что Creative audigy se это хлам.Но насколько оно будет лучше High Dif Audio для профильных колоночек??Есть ли там цифра выход, и стоит ли взять дорогую карту, так как в городе тока криатифф..Спасибо.
а будет ли заметна разница в звуке в играх, если поставить например X-Fi Gamer вместо встроенной звуковухи (на EVGA nf680), просто я не заметил никакой разницы перейдя с Audigy 1 на встроенный звук, отсюда и вопрос. акустика у меня Logitech 5500. так ли круты все эти EAX`ы и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
У меня схожая ситуациия как и у tratato.
Только я колебюсь между
M-Audio Revolution 5.1 и Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty.
Говорят что когда ставиш хорошую звуковую карту вместо встроенной (как у меня допустим) сразу звук преображается и стает намного лутше и качественней причем все это можно услышать на слух а не по графикам... Я просто не меломан, и слух у меня далеко немузыкальный... просто главное для меня громкость и сравнительно-неплохое качетсво звучания при этой высокой громкости:) Я только еще начал различать на слух разницу между мп3 и АУДИОсд
Слушать буду на профильном Edifiler S 5.1 в играх и кино, планируется еще покупка усилка + Аналогов советских АС90 или Амфитона для прослушивания музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Almaty
Вопрос- Есть возможность преобрести Audigy 2ZS (Б.у) и Audigy 4 (нов) по одной цене. Колонки Inspire 5300 5.1 Что лучше. Цель- 1 Игры 2 Mp3. Везде пишут что одно и то же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Unrealyourock Audigy SE будет лучше, чем HDA. Намного ли - зависит от конкретной разводки HDA.
Dai_Bi да, будет
Shprot на Edifier S5.1 разница между XtremeGamer и Revo 5.1 будет исчезающе мала. Если важен звук в играх, то лучше взять Creative
Mansur Abdurashitov A4 может выводить звук с частотой дискретизации 44.1 без пересчета в 48, поэтому качество звучания в музыке чуть лучше. Но на Inspire это будет слабо заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
--Vel-- писал(а):
Audigy SE будет лучше, чем HDA. Намного ли - зависит от конкретной разводки HDA.
Угу спасибо. Если честно, хочу лично у вас спросить вот что.. был когда то у меня ресивер пионер,1996 года выпуска, тяжёлый, канадец, очень качественно звучал, модель какая - то vsx 4** на 110 вольт он был, был подключён к 2 с 90б, звук меня просто вдохновлял, с удовольствием слушал радио, очень объёмно, гармонично и чисто... так вот, мои свены и hda вообще рядом не валялись с тем что было, и я хочу прийти к этому звуку опять, но послушал современные пионеры 4** серии, и оказалось что они уже не так вкусно звучат просто думаю может свены оживут если поменяю звуковушку и подключу через цифру.. как думаете? думаю после вашего ответа пост можно снести, ибо оффтопа много..
Advanced member
Unrealyourock По цифровому подключению (извиняюсь, изначально просмотрел это требование) ситуация намного не улучшится. Слабое место в этом случае все же Свен. Хотя и звуковую поменять не мешает. Но большую пользу это даст при аналоговом подключении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Народ, есть простенький вопрос. Кому не в лом - просветите, пожалуйста! Подключил я морду корпуса к X-Fi. После 2 дней войны со стандартами (Креатива и АС97 (морда корпуса)) мне удалось их подружить и заставить всё нормально работать. Креатив наушники стал видеть, всё переключает правильно, микрофон заработал с передней панели. Остался один вопрос : Как лучше - отключить набортную звуковуху (она у меня использовалась для Скайп - там сидела постоянно включённая гарнитура), или можно оставить? Что может измениться к лучшему, если я её отключу (как с точки зрения звука, так и с точки зрения економии системных ресурсов)?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Люди хочу поменять свою старенькую Audigy на что то более новое, что посоветуете? Часто играю, часто слушую музыку, и смотрю фильмы!
Акустика у меня JetBlance JB-632 5.1
Advanced member
GrayWolf
GrayWolf писал(а):
Остался один вопрос : Как лучше - отключить набортную звуковуху (она у меня использовалась для Скайп - там сидела постоянно включённая гарнитура), или можно оставить? Что может измениться к лучшему, если я её отключу (как с точки зрения звука, так и с точки зрения економии системных ресурсов)?
Ничего не изменится. Если Вы не используете встроенную звуковую, то ее можно отключить - зачем лишнее устройство нужно. Если используете - оставляйте
Gyper X-Fi XtremeGamer
Сейчас этот форум просматривают: Adept и гости: 14