WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ангар_15 писал(а):
Совершенно бомбезное видео о проводах
как уже неоднократно было сказано выше - если провода нельзя измерить значит не то измеряем вот уж что-что, а об АЧХ, при разумной длине межблочника думаешь в последнюю очередь... хотя и тут проблема есть - так же выше описывал неудачную попытку подключить комп к усилителю пятиметровым удлинителем (типа того, что в данном фильме показывают и называют "плохим кабелем". от себя - "из ашана")... результат - удлинитель ушёл на помойку. жуткий перекос АЧХ, совершенно не слушабельный. и это в 5 метрах. понятно, что метровый так же будет давать перекос, но меньше. ну и условно 1/5 от того услышать как бы можно однако повторю - изначально речь не от АЧХ. это как с ШП - не по тем параметрам сравнивают. опять же не так давно приводил ссылку на исследование Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16010130 пресловутая микродинамика. вполне измерима. но где измерения?
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд: вообще всё фигня)) настоящий угар тут
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro писал(а):
настоящий угар тут
На с30 подчеркнута верхняя середина, на бивнях - мидбас. Это то что слышно через ютубчик. В наушниках с30 звучат приятнее. Правда там настоящие специалисты по звуку уже расписали, что у с30 нет середины, что они меняют ритм, съедают окончания звуков и вообще вызывают нагоняют мрачные воспоминания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
В общем за прошедшие пару недель послушал я несколько аппаратов, как винтажных, так и новодела, по цене примерно до 60т.р. И пришел к выводу, что меня никак не устраивает их звучание. В том числе те, которые в обзорах наывают начальным хайэндом.. Даже в сравнении с моим текущим ламповым усилочком "Покемон" 4 ватта. Придется делать самому опять.. А так лениво было. За сим откланяюсь, спасибо всем за мнения и советы.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Последний раз редактировалось Jaster 15.02.2019 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Zorro Так он в видосе распедалил тоже самое - тонкие китайские межблочники на длинных дистанциях - дерьмо. А обычные до 2 метров они годны без проблем. Кстати уточняй - какие именно с30? Не все с30 плохие полочники.
Мозголом
Waramagedon проблема в том, что автор зациклен исключительно на АЧХ. но как мы знаем, на примере ШП, кривая АЧХ не всегда звучит "криво"... выше ссылка на очень познавательную статью на эту тему
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Jaster Не там ищешь ))) купи мощник эстония без преда, будешь приятно удивлен. Даже требующий ремонта можно, вернее нужно брать сразу как только увидишь. Продать его можно всегда.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro Просто я так понимаю середину играть там особо нечему. 25 гдн хороший мид-басовик, играет до 1кгц, купольная пищалка тоже СЧ не отыграет. Если под "приятней" ты имел ввиду середину.
Мозголом
Romze$ не, вообще, а не про середину. я ж говорю - не слышал ешё советских АС с серединой. потому и тут надежд не питаю... но надо сказать и у новоделов с серединой тоже проблем не мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Romze$ писал(а):
Я бы попробовал придавить то, что между 100 и 1000Гц, чтобы было не выше того ровного участка.
ну так средние с 200 и стартуют, я про то же и говорил). Давил-то не руками, видать на нижней середине чтобы сделать прямее, нужно было сильно и часто вмешиваться в сигнал. Сильная работа с серединкой, скорее всего, испортит звук. Сам-то по себе этот участок у АС не выражен сильнее более высокого (в плане высоты звука), так что данный характер кривой объясняется, скорее всего, интерференцией волн в связи с отражениями. Сотни герц уже можно попытаться поглотить, поэтому, имхо, стоит так и поступить. Попробовать добавить квадратов 4-6 поролона на стены типа в зоне первичных отражений (сейчас там тоже есть, но только один располовиненный лист 2х1 м пирамидок и по одной плоской плитке габаритами типа 300х300 мм)
ангар_15 писал(а):
Совершенно бомбезное видео о проводах
считаю, что этого дядьку слушать вредно. Образованный и убедительный, при этом полностью зашоренный пристарковатый коньюктурщик. Везде обман, а S70 прекрасные хайфай АС - что с такого взять
Jaster писал(а):
В общем за прошедшие пару недель послушал я несколько аппаратов, как винтажных, так и новодела, по цене примерно до 60т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Zorro писал(а):
вроде как 25 АС-101 приятней
действительно чем? тем что в S-30 динамики Рижского завода, а в 25 АС-101 "Вега" Бердского? вообще то динамики "Радиотехника" по качеству лучше "веговских".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Мозголом
Waramagedon писал(а):
Эстония 35? Середина хороша
кто о чём, а кулик своё болото хвалит однозначно не самая плохая но есть куда стремиться
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Яков я ж говорю - в живую не слушал, только ютуб в живую слушал С-90 и вегу, только 25АС-109-2 (которая ФИ) и то после доработки... Вега победила, потому вполне возможно и будет лучше. ящитаю
Member
Zorro Помню, у друга какого то и там чего то не хватило, низких вроде.. Мне тоже так показалось сначала, когда 6 омный усь подключил, но 8 омник и родной показывают хорошие резалты.