WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro писал(а):
я ж говорю - не слышал ешё советских АС с серединой. потому и тут надежд не питаю...
Ты имеешь ввиду, что середина провалена у всех советских АС? Но это же далеко не так. Все двухполоски, которые доводилось мне слышать, были в целом ровные. Во всяком случае ровнее чем мультимедиа (там как правило V-образная). Другое дело, что середина мб не айс, но она таки есть.
Последний раз редактировалось Romze$ 15.02.2019 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ про "провалена" я и не говорил. я о том, что она плохая... пусть хоть выпирает, но не звучит самое наглядное - звучание трубы, что бы она звучала именно как труба, а не восьмибитная пищалка
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Яков самое простое, что можно сделать со средними, в 3-х полосных АС - по максимуму задемпфировать бокс. это уберёт резкость и крикливость ну и приглушит их. 25Ас как раз имеют выпирающие СЧ. НЧ у Веги по мне так тоже лучше. мне кажется добротность ФИ ниже, чем у С-90. потому нет такого ярко выраженного резонансного пика. ещё дальше я задемпфировал и объём НЧ, снизив пик ещё сильнее. по НЧ вега прямо на 2 головы выше
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Waramagedon писал(а):
нужен страшный сон аудиофила - эквалайзер
допиливание позволяет полностью от него отказаться... на высокой громкости т.е. на максимальной громкости прослушивания. на любой другой должна работать тонкомпенсация
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Яков бубнение можно убрать демпфированием объёма НЧ. резонанс, скорее всего корпуса, устраняется его усилением - самое простое распорки.
кстати, я пока видел только одну АС которой этого не требуется - 25 АС-421 «Электроника Б1-01» из всех она требовала меньше всего доработок. но звучит весьма своеобразно - на очень любителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
An1 писал(а):
Vaka_g внутри одно и тоже что ли?)
Waramagedon писал(а):
An1 нет конечно, если внимательно взглянуть.
продублирую Основная плата с микропроцессорным чипом Zetex DDFA и выходным каскадом на двух микросборках у C390DD находится по центру, ее хорошо видно. У M32 ее развернули на 90 градусов по часовой стрелке и Zetex DDFA невидно, его закрывает небольшая плата сверху. Это одна и таже плата. С390DD сняли с производства. С левой стороны во всю длинну, плата импульсного блока питания. В M32 ее развернули на 90 градусов против часовой стрелки, она прилегает к лицевой панели. Это таже самая плата. Есть отличия по питанию. В M32 добавили тороидальный трансформатор, по центру, возможно так разделены линии. Платы защиты и комутации немного разные. Добавили 30вт. На самом деле 20вт. Там запас гораздо больше. И выход на наушники. Дисплей большой красивый. Просто сравните характеристики. Усь хороший получился, зачем его продавать за 2500, если можно за 5000.
Vaka_g тоже обратил на это внимание основные платы на них одинаковые интересно и Цап в них тоже один и тот же? согласен изменение в них минимальны. а ценник за экранчик и новый корпус большой.
по моему скромному мнению у всех Hypex все одно и тоже лишь разное исполнение, Apollon NCMP150 предлагает демпинг фактор 800, и сигнал шум 118 дБ! сам усилитель балансный, поэтому к нему балансный GUSTARD DAC-X26, подойдет идильно, единственное что в GUSTARD нет- это 12V Trigger Option, чтобы синхронизировать их вык/ выкл с одной кнопки на цапе. делаю вывод, что NAD C390DD и M32 перегружен для меня слишком не нужными опциями, мне кажется, что в конечном итоге Apollon NCMP150 + GUSTARD DAC-X26 для меня будет более оптимальней по соотношению цена/ качество. к тому же Apollon NCMP150 обойдется с доставкой 575 eur что в половину дешевле, чем C390DD, остальные ресурсы можно бросить уже на этот дорогущий DAC-X26
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10