WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Vaka_g писал(а):
Основная плата с микропроцессорным чипом Zetex DDFA и выходным каскадом на двух микросборках у C390DD находится по центру, ее хорошо видно. У M32 ее развернули на 90 градусов по часовой стрелке и Zetex DDFA невидно, его закрывает небольшая плата сверху. Это одна и таже плата. С390DD сняли с производства.
Вы уверены что микросборки те же самые?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
An1 писал(а):
тоже обратил на это внимание основные платы на них одинаковые интересно и Цап в них тоже один и тот же?
В этих усилителях нет ЦАПа как такового, основная плата с микропроцессорным чипом Zetex DDFA является ЦАПом. Если убрать радиатор с выходным каскадом на двух микросборках то это будет ЦАП.
Member
Jaster писал(а):
Вы уверены что микросборки те же самые?
Скажем так, на 99%. Какой смысл их менять? Ну допустим другой индекс, более новый. От этого ничего не изменится. В обзоре на M32 написали, что если приложить ухо к писчалке, то типа там был какой то шум или волнения. Для меня это очень странно, у C390DD нет ничего. Возможно что то нахимичили, или это из за модернизации болока питания, не понятно зачем нужно было этот тороидальный трансформатор туда пихать.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
An1 писал(а):
может на него даже стоит нацелиться т.к от Bi-amping отказываться тоже не хочется
Я не понял, причем сдесь Bi-amping. Что то кидает тебя в разные стороны, ну 400вт на канал мне кажется для квариры многовато и не нужно. С другой стороны лучше больше, чем мало.
мне большая мощность и не нужна правда там уже демфирование 1000. у NC800 SL Hypex nc500 же по 4 клемы выхода на канал АС, , а на Apollon NCMP150 всего по 2, двухпроводное подключение (BI-WIRING) . я просто не знаю , может можно перемычками. я просто никогда не сталкивался с Би-ампингом и Би-ваеренгом.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
An1 Не советую заморачиваться с BI-WIRING, имею отрицательный опыт. Просто хороший кабель 2,5-4 квадрата, можно посеребреный. Оксид серебра имеет почти такую же проводимость как и само серебро. А оксид меди, нет. Четыре пары клемм на усилителе можно использовать для второй пары АС или двух зон, если есть комутатор А, В, АВ. Второй вариант, их можно использовать для подключения САБа по высокому уровню. Для Bi-amping нужен четырехканальный УМ и кроссовер для исходящего сигнала, в идеале.
Member
SlasheR писал(а):
кроссовер ему не нужен.
Что, подавать на ВЧ и НЧ динамик весь диапазон. В студийных мониторах с двумя УМ стоит либо кроссовер, либо фильтры сверху и снизу на каждый УМ, что так же является кроссовером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
Скажем так, на 99%. Какой смысл их менять?
а я вот не уверен, что там ровно одно и то же. Даже М2 с вышедшим на пару лет позже 390dd имели различия (не только в мощности) и технически, и в характере звука. А тут прошло уж сколько годков
Member
inane писал(а):
а я вот не уверен, что там ровно одно и то же. Даже М2 с вышедшим на пару лет позже 390dd имели различия (не только в мощности) и технически, и в характере звука
Сравнений C390DD c М2 полно на форумах. Играют одинаково, это вердикт. M2 "темнее" , В М2 используется таже технология, но блок питания трансформаторный. В выходных каскадах на каждое плечо, стоит по две микросборки, возможно точно таких же как в C390DD.
Вот одно с сундука, у него M2
Цитата:
C390 мне понравился даже немножко больше чем M2 ,как бы более эмоциональней, а м2 нейтральней слегка, но технически M2 совершенней намного, и блоками питания и качеством элементов, на выходе стоят по 4 транзистора, на C390 всего лишь 2. В С390 установлен специализ. чип под ZETEX DD технологию, в M2 установлен FPGA. И как я уже и говорил, огромным недостатком является шильдик NAD, ...
Vaka_ghttps://www.hypex.nl/product/nc1200/1 достаточно простые устройства, а стоят дорого, похоже что модулей NAD для C390DD набрали с запасом, поэтому эти же платы усиления пошли в M32 , смотрю сейчас у них на сайте и ничего похожего уже нет, скорей всего .hypex обновило линейку модулей усиления. они уже на выставке рекламируют
Цитата:
The Nc500 OEM got some big brothers now. The NC1200 and NC2k are available for all OEM customers.
самое интересное узнал, то что а в M32 они прайс такой выкатили тоже не просто так. в цифровике надо обходить цап стороной, а в NAD как раз основная плата с микропроцессорным чипом Zetex DDFA, она и является ЦАПом , поэтому цепи и преобразование сигнала в нем максимально укорачиваются. для цифровика идельано подойдет процессор от Zetex DDFA с обратной связью, который корректирует сигнал в случае его отклонения опрашивая линию более 100 млн раз в секунду. поэтому на выходе получается идеальный сигнал, без прекрасс ., наверное из-за этого и достигается то что УС не вносит никакой окраски в музыкальные композиции, оставаясь полностью нейтральным.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 52 секунды: NC1200_datasheet_R6.pdf топовый модуль питания от NCore® technology
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
An1 Я тебе кинул ссылки на халяву. Такие подарки бывают крайне редко, так звезды сошлись. Без компромиссов. М32 в другом корпусе за 90 тыс. Скоро прочухают.
Member
inane я с тобой не спорю. это дискуссия. Я не сравнивал М32 с с390, и не буду, но считаю, это одно и тоже. По звуку и по подаче. И скорее всего, с390 переиграт М32. Меньше слов, дешевле телеграмма. Отпиши, что ты, услышал с сундука. И твои слова, ничего, не опровергают. И, увы, не доказывают.
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 15