WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
SlasheR , только транзистор заслуживает скептически-аналитического анализа (основанного ни на чем), лампа же это магия, искусство, музыка, поющая прямо в душу, к чему там рассуждения!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SlasheR писал(а):
т.е. транзистор с искажениями 0.04% это плохо, а лампа в 20 раз искажений больше 1% - норм )
почему гитарные комбики все хотят ламповые? достаточно послушать перегруз на ламповом и транзисторном комбике, что бы понять почему всех устраивает 1% обычном усилителе
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
просто схож характер искажений
ну именно из-за этих искажений и применяют лампы в комбиках. Это нужно для реального перегруза. Для воспроизведения же записанного и сведенного звука перегруза гитары лампа не нужна
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane я про тот самый "1%", который до перегруза. он же всё равно есть, но (суть) не так напрягает уши (некоторых) слушателей, как 0.01% в транзисторе. кроме того, весьма часто ламповые усилители работают на (за) пределе и овердрайв для них норма
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
я про тот самый "1%", который до перегруза. он же всё равно есть
в смысле? количество искажений это не константа. В зависимости от мощности и характера нагрузки оно меняется. 1% приведен для конкретно намеренного случая для указания мощности в паспорте
Zorro писал(а):
кроме того, весьма часто ламповые усилители работают на (за) пределе и овердрайв для них норма
ну для них мб норма, а для адекватной прослушки выслушивать то, как благозвучно клипует лампа вместо исходного звука - один из видов фетишизма
Member
Zorro писал(а):
мне, например больше хороший транзистор нравится, чем хорошая лампа
а мне, если честно, вообще плевать на классы и разновидности, напрягает просто слепая идеализация и демонизация конкретных решений в обсуждениях. Но по совокупности параметров с учетом не только качества звука, но и потребительских моментов, таких как габариты, нагрев, потребление, удобство управления, удобство встраивания под разные источники и задачи, лаконичность концепции, больше привлекают полностью цифровые решения, наподобие выше обсуждавшихся НАДов. Печалит только, что на сегодняшний день есть либо дешевые решения в этом виде, либо уже сразу дорогие. Никакого мидрейнджа и разнообразия не наблюдается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Уже после оплаты что-то дёрнуло посмотреть ещё видосов и почитать коментов про Onkyo TX-8250, и дааа... я нашел какулечных отзывов (про то, что Marantz и Onkyo -- плоский звук и бла бла, и что Onkyo гонят некондишен сейчас уже давно) Прям немного с небес на землю опустило.
Но люди там пишут, что лучше взять Oppo.. за 90 тыс... Ну извините, на такое я пока не готов
В общем не стоит себя накручивать, и меня устроит 8250, коли уж устраивал 8150, который у товарища напрокат брал?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane писал(а):
з.ы "какулечный" это хорошо, плохо или нейтральная характеристика?
Разве каки могут ассоциироваться с хорошим?
Mnemonic писал(а):
Прям немного с небес на землю опустило.
Читая эти рассуждения с кучей "умных" слов, у тебя может сложиться впечатление, что на форумах и ютюбах сидят умные люди, настоящие специалисты, которые хорошо разбираются в звуке, знают как звучит каждый девайс и к их мнению надо обязательно прислушаться и все запомнить, что с чем "спевается", какие жанры лучше играет, где что сухо или мягко, музыкально или мертво. Но на самом деле все гораздо проще. Большинство в слепом тесте не отличит этот ресивер от любого другого, если конечно не выкручивать громкость. У массы промыты мозги и преобладает магическое/религиозное мышление с когнитивными искажениями.
Последний раз редактировалось Romze$ 18.02.2019 7:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
inane да я в любом случае радуюсь, лишь бы у свежих годов не было отвалов DSP, как было у поколения 2012 года Немного печалит то, что у их поставщика не было чёрного в наличии, будет только ~26 февраля, а до Нижневартовска доедет примерно 6 марта. Ну да ладно, я с 19 фев. по 4 марта все равно на вахте буду
З.Ы. Серебро тож неплохо конечно смотрится, но в комнате будет сильно выделяться.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Romze$ ну значит будем-с ждать А отвалы чипов я думаю они уже починили за столько лет, так что особо не переживаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17