Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2405 из 3196<  1 ... 2402  2403  2404  2405  2406  2407  2408 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Большинство в слепом тесте не отличит этот ресивер от любого другого, если конечно не выкручивать громкость. У массы промыты мозги и преобладает магическое/религиозное мышление с когнитивными искажениями.

ИМХО забыл написать ;)

и да, людям очень часто свойственно проецировать... :D

Submoderator
Фото: 1
Zorro писал(а):
ИМХО забыл написать

И так понятно, что тут 99% высказываний это всего лишь мнение. Ты что-то не добавляешь ИМХО, когда пишешь про свои ширики представления о прекрасном, так что давай и я обойдусь без этого?

Мозголом
Romze$ писал(а):
когда пишешь про свои ширики представления о прекрасном

а я не провожу тут подобных обобщений, а аппелирую к объективным (измеримым) моментам ;)

Submoderator
Zorro писал(а):
и да, людям очень часто свойственно проецировать...

Да кто ж спорит-то. И в слепых тестах я не силен и на когнитивных ошибках себя ловил. Но помимо проецирований есть и наблюдения.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Zorro писал(а):
а я не провожу тут подобных обобщений, а аппелирую к объективным (измеримым) моментам

Что-то не видел от тебя измерений, зато помню, что твои девайсы играют на полмиллиона.

Мозголом
Romze$
не имею технической возможности замерить микродинамику. но могу ОБЪЕКТИВНО её оценить на слух (вместе с фазовыми искажениями), в силу огромной разницы. и это, прошу заметить, не какие-то абстрактные эмоции... ;)

Submoderator
Zorro писал(а):
а аппелирую к объективным (измеримым)

Zorro писал(а):
не имею технической возможности замерить

:applause:
Zorro писал(а):
но могу ОБЪЕКТИВНО её оценить на слух (вместе с фазовыми искажениями), в силу огромной разницы. и это, прошу заметить, не какие-то абстрактные эмоции...

С каких это пор органы чувств стали объективными? И с каких пор результаты эксперимента одного человека (заинтересованного притом) это истина в последней инстанции? :facepalm:
Предпочитаю считать это абстрактными эмоциями, пока не доказано обратное.

Мозголом
Romze$ писал(а):
С каких это пор органы чувств стали объективными?

"глазомер" ни кто не отменял
Romze$ писал(а):
И с каких пор результаты эксперимента одного человека

собственно для подбора системы себе, мне не требуется оценка её дополнительным "другим" человеком :D
Romze$ писал(а):
заинтересованного притом

ниразу)) в чём моя заинтересованность? или снова проецирование? :)
началось всё (напомню) с попытки купить НОВОДЕЛ в бюджете до 100 тыр... ;)

Submoderator
Zorro писал(а):
"глазомер" ни кто не отменял

Поверку тоже никто не отменял.
Zorro писал(а):
собственно для подбора системы себе, мне не требуется оценка её дополнительным "другим" человеком

Подбирай на здоровье, но раз уж ты высказываешь мнение о своей системе в публичном месте, и раз уж оно субъективное, то ставь ИМХО, или на тебя это правило не распространяется? Твое мнение о звуке такое же "объективное", как Бибукова или еще какого Васи с форума.

Zorro писал(а):
ниразу)) в чём моя заинтересованность? или снова проецирование?

Zorro писал(а):
кто о чём, а кулик своё болото хвалит

Мозголом
Romze$ писал(а):
Поверку тоже никто не отменял

Сравнение идет уже со звуками реального мира, потому поверка - это сама возможность его слышать :-)
Romze$ писал(а):
мнение о своей системе в публичном месте, и раз уж оно субъективно

Повторяю - в данном случае речь идёт о объективных параметрах, иначе ценность информации очень низкая
Romze$ писал(а):
какого Васи

Повторяю - в отличии от Вами, я не говорю об эмоциях, а хоть и на глаз, но оцениваю на сколько натурально звучат звуки и на сколько они при этом локализованы. Это можно сделать вполне объективно
Romze$ писал(а):
кулик

Мое болото появилось существенно позже высказанных о нем соображений, после экспериментов с одним щитом. После чего в тот же вечер был изготовлен второй :-)

Submoderator
Zorro писал(а):
Повторяю - я не говорю об эмоциях, а хоть и на глаз но оцениваю на сколько натурально звучат звуки и на сколько они при этом локализованы. Это можно сделать вполне объективно

Натуральность и локализацию кроме тебя никто не оценивает? Или ты ставишь свой слух выше, чем у других?
Не приходило в голову, что запись этих звуков изначально сделана с ошибками/обработкой и не предполагает натуральности или такой локализации, которую ты у себя слышишь? Или что звуки, с которыми ты сравниваешь, немного не те? Кто определял набор звуков для сравнения и кто и на чем их записывал? Возможна ли повторяемость в других условиях (перенести колонки в другое помещение, подключить к другому сетапу, поставить другого Алешу, дать ему другой травы)?

Member
Яков писал(а):
оказывается есть российские ламповые усилители, производства Тортранс.

Забавно. Но по моему не очень удачно выбраны схемы. Понятно что всем подавай "мощу"...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
SlasheR писал(а):
т.е. транзистор с искажениями 0.04% это плохо, а лампа в 20 раз искажений больше 1% - норм )

Не знаю, как приборами измерить такие параметры как "детальность", "микродинамика", "сцена". Спорить можно долго, но достаточно послушать самому..
Я не фанат именно лампы, использую и транзисторы, но ИМХО, простейший усилитель на 6Ф5П в триодном режиме, при себестоимости изготовления тыщ в 10 рублей, переплюнуть по качеству звучания может разве что транзисторный усилитель в 10 раз дороже. Другое дело что с АС для них не все просто.. нужны с высокой чуйкой - от 91-92дб минимум, лучше 95+. (Те же Клипши RB-61 - RF-82 годятся, а всякие B&W нет.. )

зы. В целом можно описать примерно так: С ламповым усилителем музыка течет.. а с транзисторным - сыпется.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Натуральность и локализацию кроме тебя никто не оценивает?

я обратного не утверждал ;)
я говорил, только что мнение теоретиков тут мимо :D
но все кто слушал обе мои системы оценили их примерно так же как и я :)
Romze$ писал(а):
Не приходило в голову, что запись этих звуков изначально сделана с ошибками/обработкой и не предполагает натуральности или такой локализации

не приходило в голову, что можно оценить величину степени приближения? ;)

зы
ты не понимаешь самого сабжа... когда я говорил, что мп3-320 можно по первой же ноте, и не в слепом тесте, а даже не слышав ещё оригинал, отличить от него же просто по локализации источника звука (ну само собой, если оригинал не откровенно кривой), все теоретики в один голос кричали "бред!"... это говорит только о том, что они и не слышали пока (я надёюсь) систем с такой локализацией звуков :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Jaster писал(а):
достаточно послушать самому

2/3 участников не понимаю что эта фраза значит :)

Member
Фото: 39
у меня есть дальний знакомый, он на полном серьёзе считает,
что россия чуть ли не впереди планеты всей, что у нас всё хорошо, заводы работают и технологии разрабатываются.
и что ещё чуток и бакс рухнет вместе с загнивающим западом, а китай будет у нас покупать нефть по триста.

На этом фоне, развеивать чьи то фантазии, убеждённость или веру\ не веру в лампу, не вижу смысла.
Люди заблуждаются в более простых и очевидных вещах.

Zorro писал(а):
когда я говорил, что мп3-320 можно по первой же ноте, и не в слепом тесте

уже было. Подавляющее большинство не отличило.

Мозголом
SlasheR писал(а):
Люди заблуждаются в более простых и очевидных вещах.

Zorro писал(а):
2/3 участников

SlasheR писал(а):
Подавляющее большинство не отличило

Zorro писал(а):
это говорит только о том, что они и не слышали пока (я надёюсь) систем с такой локализацией звуков

:D

Member
Jaster
Цитата:
не очень удачно выбраны схемы
я в подробности схемотехники не вдавался потому как не особо в этом разбираюсь, просто не знал что есть "промышленные" усилители на лампах российского производства.

Мозголом
Яков писал(а):
не знал что есть "промышленные" усилители на лампах российского производства.

есть множество забугорных усилителей на лампах произведённых ещё в СССР... :)

Submoderator
Zorro
повторю
Romze$ писал(а):
ты ставишь свой слух выше, чем у других?

Мы обсуждаем не твои ширики и мп3, а на основании чего считаешь свое мнение объективным.

Мозголом
Romze$ писал(а):
на основании чего считаешь свое мнение объективным

Zorro писал(а):
можно оценить величину степени приближения

достаточно это сделать качественно, т.е. больше-меньше. это уже позволит объективно сравнить две системы.
можно пойти дальше, и составить даже свою шкалу количественной оценки, но это уже будет более субъективно
Jaster писал(а):
Не знаю, как приборами измерить такие параметры как "детальность", "микродинамика", "сцена"

суть:
Jaster писал(а):
достаточно послушать самому

Добавлено спустя 30 секунд:
Romze$ писал(а):
ты ставишь свой слух выше, чем у других?

кстати, кто тебе это сказал? :)

Member
Фото: 33
Zorro как всегда всех обыграл. Сначала дверями, теперь ушами.

сколько слушал ламповые преды, ушные усилители, никакого невероятного звука ниоткуда не вылазило. А бывало еще и шум добавлялся. То ли у нас уши работают в разном режиме, то ли кто-то слишком мнительный

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Zorro писал(а):
есть множество забугорных усилителей на лампах произведённых ещё в СССР...

Так их больше нигде и не делают. У нас до сих пор делают, и всё больше на экспорт. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2405 из 3196<  1 ... 2402  2403  2404  2405  2406  2407  2408 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа