Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
experimentator прозванивать не надо, визуально видно какие жилы нерабочие.
Лан, видимо придется тащиться на работу(паяльник тока там) и мучаться.
А вот потом действительно прозванивать придется.
Владельцы серии X-Fi или AUDIGY - ОТЗОВТЕСЬ и помогите.....
Собственно в чем проблема - у меня стоит первая аудига, акустика 4.1 (ресивер и колонки) - в дровах карты можно выбрать или 5,1 или 4,0 - что мне не подходит так как нужен именно 4,1. Так как оставлять себя либо без Саба в играх либо без звука диалогов в кино мне совсем не улыбается блин.....
Так как звуковая может воспроизводить игровой многоканальный звук только в аналоговом режиме (об это часто писалось) то пришлось звук гнать по проводам джек-тюльпан... В ресивере все это включается в многоканальный аналоговый вход. Но (это фишка почти всех ресиверов.....) звук принимаемый на многоканальный аналоговый вход никаким обработкам не подвергается вообще, а идет на прямую на колонки, и если центральной колонки нет то и звука не будет......
Пробовал эту проблему решить железом на ресивере - купил разветвители, даун миксеры, усилок маленький даже пришлось - не вышло... проблема оказалась в том, что при объединении центра и фронтов звук центра становился не слышным так как, возможно, ток фронтов попадал в центральный канал на звуковухе и это приводило к понижению громкости....хотя не уверен.
В общем если делать что то со звуком то только на уровне компа, вопрос что?????
Я уже думаю о покупке новой звуковой...но блин не факт что на новых x-fi звуковухах (других теперь у них вроде нет) все будет пучком. И потом у меня комп без PCI-E, а покупать звук на PCI - значит при 1ом же апгрейде выбросить звук и снова покупать но уже на новом интерфэйсе - в общем головная боль одна......
Нашел альтенативные дрова КХ - там эту проблему решили - за что разрабам спасибо, но звук.........млин если для музыки вроде ничего, но в играх....лучше не слышать.....
Скачал новые дрова с креативовского сайта - появилась надпись 4,1 - но звук так и остался 4,0.
Подскажите как можно решить данную проблему с моей текущей карточкой?
Можно ли на новых звуковых выставлять 4,1 и иметь нормальное кино с центром и Сабом и Игры с сабом? Есть подозрение что в кино при установке колонок в режим 4,1 саб работать не будет......
Advanced guest
Как бы объяснить то помягче...
То, что ты делаешь - извращение. Вся акустика 4.1, которая продается набором, подключается к двум линейным выходам. Никакого канала для саба в 4.1 не предусмотрено. И X-Fi ведет себя точно также.
Так что либо наращивай до 5.1, либо придумывай что-то с кабелями между акустикой и ресивером.
PS Т.к. дальнейшее решение вопроса к звуковым картам X-Fi не относится, то все последующее буду считать за оффтоп.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Как бы объяснить то помягче... То, что ты делаешь - извращение. Вся акустика 4.1, которая продается набором, подключается к двум линейным выходам. Никакого канала для саба в 4.1 не предусмотрено. И X-Fi ведет себя точно также. Так что либо наращивай до 5.1, либо придумывай что-то с кабелями между акустикой и ресивером. PS Т.к. дальнейшее решение вопроса к звуковым картам X-Fi не относится, то все последующее буду считать за оффтоп.
Хорошо поставим вопрос иначе - X-FI насколько я знаю имеет коаксиальный выход, так? Тогда вопрос: звук в формате 5.1 в играх будет идти через этот выход, то есть буду ли я слышать полноценный 5.1 в играх по коаксиалу? Если да то я могу в ресивере для этого входа раскинуть звук центрального канала - тут он умеет это делать). На аудигах такой возможности нет так как этот выход в играх всегда только стерео и все....
Если коаксиальный выход будет включен, будет ли также возможность иметь звук на аналоговых каналах (фронт првый и левый) в одно и тоже время (иногда нужен бывает)?
И последнее (если на пред впросы ответ утвердительный) какая из линейки может это делать?
Надеюсь не рассмотрите это как оффтоп))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Основное время мне приходится сидеть в наушниках. Прочитал, что чаще всего в картах меняют выходные операционники на OPA 2132/34. Но, на мой взгляд, такой вариант не годится, если наушники 32 Ома. Перелопатил кучу статей. Предлагают AD8066, AD8019, AD828, AD826, LM4562, LM6172.
На мой взгляд, судя по параметрам, наиболее подходящим можно считать AD826. Это операционник кто-нибудь использовал?
romb89 Нужно поправить файл Audio\Setup\Support.cab\Common\CTcomp.dat на диске с софтом для висты. Нужен архиватор с поддежкой cab и блокнот. Заменить WINVISTA на WINXP (совет от 4e_alex).
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в интернете - китайцы размножаются!
Advanced guest
Stranger_2000 У X-Fi цифра обычная, т.е. стерео. Некоторые производители с помощью DDL приспособились проталкивать там 5.1, но это сжатие с потерями и не вариант для дискретного звука (у X-Fi DDL поддерживается только на Auzen Prelude и Titanium, для всех остальных анонсирован апгрейд софта за $5, но еще раз скажу: для хорошего звука - это не вариант).
А вот, кстати, на твоей Audigy цифра необычная, ее там 3 штуки (все в том же самом джеке на карте, на 2 и 3 кольце джека, 4 - общая земля). Вторая цифра передает тыл, а третья саб/центр. Если твой ресивер такое поддерживает, то очень хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: В.Новгород
Доброго времени суток!
Являясь уже около полугода владельцем карточки Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional задумался о замене комплекта 2.1 аккустики Creative I-Trigue 3220 (куплен был вместе с ПК около 2 лет назад) на комплект 5.1.
Пока из доступного в моем городе насмотрел Logitech G51. Из плюсов данного комплекта заинтересовало наличие выходов на гарнитуру на пульте, т.к. переднюю панель корпуса подключить к карточке достаточно проблематично (необходимо изготавливать кабель-переходник с расположенного на карточке разъема HP-Dell на HD Audio при отсутствии в продаже в моем городе необходимых разъемчиков) Идущий в комплекте с Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion модуль в 5,25" отсек не устраивал внешним видом, да и не надо мне столько разъемов , поэтому выбор и пал на Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional.
По функциональности и внешнему виду, мне приглянулся модуль 5,25" идущий с новыми карточками на шине PCI-E Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion. Только скорее всего его будет невозможно найти отдельно, да и возможность коммутации с моей текущей картой под вопросом
Ну, а теперь собственно вопрос из-за которого и писалось это сообщение:
Имеет ли смысл менять Creative I-Trigue 3220 на Logitech G51 ?
Stranger_2000 У X-Fi цифра обычная, т.е. стерео. Некоторые производители с помощью DDL приспособились проталкивать там 5.1, но это сжатие с потерями и не вариант для дискретного звука (у X-Fi DDL поддерживается только на Auzen Prelude и Titanium, для всех остальных анонсирован апгрейд софта за $5, но еще раз скажу: для хорошего звука - это не вариант). А вот, кстати, на твоей Audigy цифра необычная, ее там 3 штуки (все в том же самом джеке на карте, на 2 и 3 кольце джека, 4 - общая земля). Вторая цифра передает тыл, а третья саб/центр. Если твой ресивер такое поддерживает, то очень хорошо.
Поясните пож-та что значит не обычная цифра на аудиге??? То что в ней цифровой выход решен через джек 3,5, у которого вместо трех контактов 4ре или 5ть (точно не помню) - это я знаю... но по нему то только стерео сигнал в играх идет - я об этом говорил, я не прав в этом отношении???? Если прав то в чем особенность этого выхода кроме как его постороения.
То что вы написали про разделение цифрового сигнала на 3 выхода - думаю вы ошибаетесь - по ним как раз гонится аналоговый сигнал - собственно с ним и борюсь за наличие центрального в фронтах)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
есть такая проблема: карточка Xtreme Gamer под Вистой х64 имеются следующие проблемы:
при запуске теста SMSS-3d панелька вешается. оно бы и ничего, но точно также вешаются при запуске все игры с поддержкой пятого ЕАХ
поставил относительно новые дрова под висту - не помогло.
по ХР та же карточка - полет нормальный.
под Вистой - при отключении карточки в устройствах - игры пускаются.
как это лечится?
наверняка тут где-то есть, но в ФАК нет, а тема огромная
Advanced guest
EasyFrag Имеет.
Stranger_2000 Никакой ошибки. У Audigy (если только это не 4/2 Value) 3 S/PDIF в одном джеке. Сейчас ты используешь первый, который дает фронты. Но можно получить и два оставшихся с помощью 4-контактного джека. Вопрос только в том будет ли твой ресивер работать в таком режиме. Изначально это делалось для подключения гигаворксам. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд sauronru Декодеры в висте - штука бесплатная. Правда получили их только те карты, у которых они изначально присутствовали в XP. Карты, с которыми в комплекте идет PowerDVD, декодеров на уровне драйвера не получили.
Rodyanin Снеси все и поставь заново, 100% рабочий драйвер - 2.15.0006, у меня с ним никаких глюков что в XP что в висте (x64 sp1).
Не работает центральная колонка,на Sound Blaster X-Fi xtreame Audio.Выкидывает ошибку при установке дров"Setup is unable to detect a supported on your system.Pleasy insure that you product is properly installed before running this setup program.Setup will exit."И ничего дальше непроисходит,даже дрова не устанавливает,качал с офиц.сайта отдельно.Менял местами штекера,результата нет.Всё равно пропадает один канал.Подскажите кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
4e_alexsauronru Я дико извеняюсь, но для удовлетворения интереса, скажите ссылочку про 5 баксов апгрейда софта и не давнюю новость про "разлочку" креативом DD/DTS. Заранее спасибо
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12