Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Waramagedon писал(а):
Когда кажется, креститься надо Был у меня и 30 блэйз, и сейчас уже лет 12 50 блэйз, хорошо играют и менять не собираюсь. 2 полосные колонки, вуфер. Слушаю всякое и доволен. по крайней мере будет земля и небо с твоей пластмассой. 1000 это не та сумма о которой можно пожалеть, за эти деньги ты можешь их в любой момент продать.
какой моей пластмассой, ты о чем? Спасибо, хочется чего-то получше)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
r1sh Конкретнее -сони, панасоник, на крайняк самсунг какой. вполне можно купитить приличный центр за 1000-3000р. У вас будет и цд, и радио. Я тоже долгое время использовал МЦ вместо компьютерных колонок. Но мне нравится лично вариант 2.1 колоночки на столи и вуфер на полу. Хотя это дело вкуса и привычки.
Member
Waramagedon писал(а):
r1sh Конкретнее -сони, панасоник, на крайняк самсунг какой. вполне можно купитить приличный центр за 1000-3000р. У вас будет и цд, и радио. Я тоже долгое время использовал МЦ вместо компьютерных колонок. Но мне нравится лично вариант 2.1 колоночки на столи и вуфер на полу. Хотя это дело вкуса и привычки.
так а зачем мне покупать центр за 1000-3000? у меня нет цели взять самое дешевое, у меня цель взять максимально качественное в мой бюджет.
По усилителям возникло несколько вопросов: 1. Есть ли у производителей какие-то характерные окрасы звука, типа ямаха - для хеви метала, денон для джаза и тд? 2. Будут ли винтажные усилители уровня Marantz 1050, Амфитон 25У, SONY STR-DE495, NAD C 320BEE, Pioneer sa-6700 , Pioneer sa-6300, Marantz CD5004 лучше звучать при прослушивании электронной музыки и панк-рока, чем тот же современный Pioneer a-10? 3. Посмотрел то что есть на вторичке, в основном продают ресиверы, чистых усилителей мало.Имеет ли смысл смотреть бюджетные ресиверы Pioneer vsx-4xx 8xx, Denon AVR-1507 или другие модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
r1sh писал(а):
Есть ли у производителей какие-то характерные окрасы звука, типа ямаха - для хеви метала, денон для джаза и тд? Будут ли винтажные усилители ... лучше звучать при прослушивании электронной музыки и панк-рока, чем тот же современный Pioneer a-10?
Имхо - это уже из области тёплого лампового звука. Да, я не исключаю факта окраса звука и что звучат они не все как один - но чтоб это услышать, их нужно поставить перед собой и все по очереди слушать. А так возможности видимо нет)) По этому при соотносимой цене и характеристиках, типа мощности и искажений (это то, что можно объективно измерить) - я бы взял Pioneer a-10, потому что он новее.
r1sh писал(а):
Имеет ли смысл смотреть бюджетные ресиверы Pioneer vsx-4xx 8xx, Denon AVR-1507 или другие модели?
У меня как раз Pioneer vsx-423, и мне нравится как он звучит в стерео, с фронтами-напольниками. Edifier R1900TIII я продал как раз после того, как купил рес. Ну там размер динамиков и мощность делали своё дело, но опять же сказать, что мультимедия-стерео в виде Edifier играли прям хуже, я не могу. Даже наоборот, шелковые твиттеры звучали пронзительнее и выше, чем обычный бумажный динамик-пищалка у пионеров. Если размеры и занимаемое место не пугает - можно взять и ресивер. Если вдруг захочется - можно добить систему до 5,1 и получить добротный домашний кинотеатр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
r1sh писал(а):
у меня нет цели взять самое дешевое
У тебя есть цель - за минимум взять максимум. И это ты изъяснил в своём первом посте. Ну а некоторые центры звучат весьма недурно, ибо элетронная начинка та же, что и в отдельных усилителях. Дело твоё, можешь пойти в магазин и попробовать купить достойный звук за 7-8тр.
Member
Waramagedon писал(а):
У тебя есть цель - за минимум взять максимум. И это ты изъяснил в своём первом посте. Ну а некоторые центры звучат весьма недурно, ибо элетронная начинка та же, что и в отдельных усилителях. Дело твоё, можешь пойти в магазин и попробовать купить достойный звук за 7-8тр.
окей, тогда сузим круг поиска.
с одной стороны: Edifier r2700 и r1850db новые С другой стороны студийные мониторы по типу Axelvox TR-5a , M-audio BX8 \ BX5.
Что из этого будет звучать лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Waramagedon писал(а):
например в наушниках есть аудио-техника ad700, которые за свою цену имеют широкую сцену, хорошую детализацию и позионирование, основной минус: отсутствие низких частот. При этом на авто такие стоятт по 5-6тыс, аналог с НЧ - akg k712 pro, которые стоят 15к.
Вот по аналогии с этим ищу колонки как ad700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
r1sh писал(а):
с одной стороны: Edifier r2700 и r1850db новые С другой стороны студийные мониторы по типу Axelvox TR-5a , M-audio BX8 \ BX5.
Axelvox TR-5a - диапазон от 70гц если верить ттх, это сразу мимо кассы, считай что низов не будет нормальных. M-audio BX8 - от 38гц, сигнал/шум 100 дБ и мощность НЧ - 70 Вт, ВЧ - 60 Вт заявлена, это уже серьёзная штука.
Edifier r2700 - от 50 герц, сигнал/шум 85 дБ, НЧ - 32 Вт, СЧ - 16 Вт, ВЧ - 16 Вт заявлено, из плюсов трёхполосные, из минусов размеры немалые. Исходя из ттх я бы M-audio выбрал, они компактнее и мощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста колонки для пк. Максимально маленькие, без отдельного саба. Подключение через джек к профильному компу (встройке). Для нормального звука использую наушники. Не хочу брать откровенное г-но. Просто чтобы был звук более менее, иногда буду пользовать.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста колонки/мониторы 2.0. На материнки есть и mini-jack, и S/PDIF. Сейчас уже 13-14 лет работают microlab solo 1 mk3, но последние 3-4 года у них стали появлятся шумы при выключенном компе или того хуже во время работы на компе, который периодически пропадает. Данная ситуация никак не поменялась при смене платформы и материнки. Разве что подобные шумы стали реже появляться при перетыкивании тульпана в соседние RCA. Одним словом, хочется слушать иногда музыку без посторонних шумов. Бюджет +-15 тыс, если есть резон переплатить, то можно и 20+. Единственное ограничение - это ширина колонки 200 мм. Потому что и M-audio BX8 \ BX5, и jbl 305, и R2750DB(даже чуть шире планируемых габаритов) - все на одно лицо. Bose Companion 20 - эти вроде прикольные, но реальных отзывов нет.
Всех приветствую. Помогите советом пожалуйста. Имею акустику 2.1 Edifier S330D (https://www.edifier.ru/shop/speakers/s330d). Сумарная мощность 72 Вт (сабвуфер 37 Вт и сателлиты по 18 вт). Не устраивает мощность сателлитов. Появилась возможность взять сателлиты от S530D, они по 35 Вт каждая. Понимаю, многовато для моего саба. Но то что есть. Вытянет ли их мой саб? Стоит ли вообще? Ничего не сгорит? Edifier S330D - Входное сопротивление: 10Kом, Сопротивление саба 5 ом, сателлитов 4 ом. Edifier S530D - Входное сопротивление: 10Kом, Сопротивление саба 4 ом, сателлитов 6-8 ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27