Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
007KILLER писал(а):
некоторые люди слушают музыку а некоторые технику
Во-во. Некоторые умники провода слушают. Некоторые даже качество эл. розеток и вилок к ним обсуждают. Я же предпочитаю музыку. И того что у меня есть вполне хватает. Межблоки у меня коаксиал и оптика, а на акустику идёт обычныё эл. провод 2,5 квадрата.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
mol61 писал(а):
некоторые люди слушают музыку а некоторые технику
А некоторые выстраивают вокруг всего этого теорию. Всё что вы переживаете создаётся только вами. Вообще снаружи нас каждую наносекунду поступают миллиарды импульсов (так называемые "стимулы"), но то как вы на них реагируете и переживаете их - это ваш личный вклад во вселенную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
BigFoot писал(а):
Вроде и ответ есть, только ничего непонятно. - диплом академии черной магии? - что такое "мрцпк", да еще маленькими буквами? Это слово на чешском языке? - работа с фундаментами...хм... Вы родом из Молдавии?[/off]
ну раз непонятно, значит не в теме, и нет смысла...
Ну, судя по всему, "мрцпк" - просто неграмотно написанная аббревиатура, что-то типа "Молдавский\Московский\Муандзяньский) Реальный Церковно-Приходской Колледж". По поводу приведенных ссылок... Первая ссылка действительно касается акустических кабелей. Но... ощущение, что обсуждение идет людьми м-м-м... несколько в неадеквате. Вторая и третья посвящены обсуждению комплектов для переносной аппаратуры, а точнее эксплуатационным свойствам кабелей (коммутируемость, гибкость, легкость в переноске и т.д.), тема аудиофилии и производства в полнолуние японскими девственницами затронута совсем чуточку. Остальные две ссылки можно было привести исключительно не понимая вообще ничего в этом деле, т.к. там обсуждают кабеля для подключения гитары. Что, вполне ессесно, к теме акустических кабелей не имеет никакого отношения, т.к. гитарный кабель это МБ-кабель. Видимомо Вы по непониманию своему накидали ссылок, которые связанны между собой только одним, непонятным Вам термином "кабель".
"А этот скрипач, вообще, пытается думать на трех языках, до конца ни одного не зная" (Уэфф, к.ф. "Кин-Дза-Дза")
Member
BigFoot писал(а):
Ну, судя по всему, "мрцпк" - просто неграмотно написанная аббревиатура, что-то типа "Молдавский\Московский\Муандзяньский) Реальный Церковно-Приходской Колледж".
дык я и говорю, раз не в теме то нету смысла...
BigFoot писал(а):
Видимомо Вы по непониманию своему накидали ссылок, которые связанны между собой только одним, непонятным Вам термином "кабель".
ну раз только это бросилось в глаза, то увы, я ничем помочь не могу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
maxara писал(а):
но я попробую угать - свены или с90 ?
Предел мечтаний Самарских аудиофилов? Впрочем, еще лет 5 назад использовал S30B в качестве тылов в ДК. А образование, похоже, отсутствует. В общем, заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Внимание, анекдот! - Ты смотри, ведь дурак-дураком, но зато как поет, как поет... - Так оно и понятно. В пустой голове всегда акустика хорошая. Может и вправду по этой причине у аудиофилов есть не задокументированные способности
Member
A1M:: писал(а):
Внимание, анекдот! - Ты смотри, ведь дурак-дураком, но зато как поет, как поет... - Так оно и понятно. В пустой голове всегда акустика хорошая. Может и вправду по этой причине у аудиофилов есть не задокументированные способности
Между гениальностью и умопомешательством грань очень тонкая (если вообще она есть), ещё один момент - распространённый случай гиперкомпенсации массы недостатков одним (но каким!!!... ) достоинством. Хорошая история, но содержащая парадокс только на первый взгляд - логика имеет кольцевую структуру, цепочки следствий всегда замыкаются на первой причине, отсюда идёт неуважение многих современных (и не только) философов к традиционным (то что понеслось от Аристотеля) способам рассуждения
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 4 секунды: (Сейчас меня начнут убивать) Я не расист, но греки (что древние, что нынешние) это те же самые хачики, тока немного из других краёв, этот факт несколько проясняет ситуацию...
Member
BigFoot писал(а):
Предел мечтаний Самарских аудиофилов?
самара милионник, здесь свены вообще непродают...
BigFoot писал(а):
А образование, похоже, отсутствует. В общем, заметно.
переход на личности, какая прелесть не можеш атаковать мысль, атакуй мыслителя ?
WINTER писал(а):
(Сейчас меня начнут убивать) Я не расист, но греки (что древние, что нынешние) это те же самые хачики, тока немного из других краёв, этот факт несколько проясняет ситуацию...
нет, просто ткнут мордочкой в кучу, или в ук
греки остаток одной из первых северных арийских волн, неуспевшей замкнутся и депигментироватся как скандинавы, но и не мешанные с докельтским субстратом - гугли переносимость лактозы, и климатические графики на начало миграций скандинавов
Member
maxara писал(а):
греки остаток одной из первых северных арийских волн, неуспевшей замкнутся и депигментироватся как скандинавы, но и не мешанные с докельтским субстратом - гугли переносимость лактозы, и климатические графики на начало миграций скандинавов
переход на личности, какая прелесть не можеш атаковать мысль, атакуй мыслителя ?
Да побойтесь бога! На какую личность ? Все гораздо проще. Зная уровень Вашего образования, будет проще объяснять некоторые вещи. Каюсь, провоцировал немножко. Но образованный человек хоть где нибудь, но прокололся бы. С Вашей же стороны - абсолютный белый шум. В принципе, уровень прилежного ПТУшника уже позволил бы, чтоб понимать хотя бы самое простое. Всякие колледжи, академии гламурного менеджмента и т.п. конечно не в счет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
maxara писал(а):
глуповато думать, что посетитель оверов не вкурсе про днс в своем городе - мы в ветке хайфая - тут речь о старших напольниках или полочниках
У Свена есть полочники и напольные? Ей богу, не знал... ну, Вам наверное эта контора роднее, так что не буду спорить
maxara писал(а):
ладно, возвращаемся к шнуркам : давайте кабелеборцы - теперь попробуйте доказать, что дешовые оемки могут звучать наровне с приличными бухтовыми
набравшись ангельского терпения, все таки хочу спросить: - А что это Вы тут выложили? И хотел бы напомнить, что речь шла об акустических кабелях. Я прекрасно понимаю, для вам что сдвиг фазы, что фиг с два - все одно. Но было бы неплохо ,чтоб не было ухода от темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12