Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 242 из 481<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
casady ну все просто же! напряжение мы получим 17 вольт, просадка до 16 примерно под нагрузкой, выдает транс 1 А току - получается около 16 ватт потребляемой мощности усилителя для него потолок.

R580 писал(а):
Извините за оффтоп, а разве дело в "боянизме" ?

безусловно! никогда не собираю давно известные и сто раз собранные схемы - ну неинтересно же! ну получу я звук как у еще 20 - 50 человек на форуме, и зачем? лучше собрать что-нибудь оригинальное

35house делай вот тот который изначально предложил - я честно сказать первый раз вижу такую схему

Партнер

Member
Шурика писал(а):
casady ну все просто же! напряжение мы получим 17 вольт, просадка до 16 примерно под нагрузкой, выдает транс 1 А току - получается около 16 ватт потребляемой мощности усилителя для него потолок.

R580 писал(а):
Извините за оффтоп, а разве дело в "боянизме" ?

безусловно! никогда не собираю давно известные и сто раз собранные схемы - ну неинтересно же! ну получу я звук как у еще 20 - 50 человек на форуме, и зачем? лучше собрать что-нибудь оригинальное

35house делай вот тот который изначально предложил - я честно сказать первый раз вижу такую схему

Вот спасибо,вашего ответа я ждал :) Но есть одно но:
Микруха заявлена 20ватт номинала 34 в пике на канал - 4 ампера в пике, вот я и думаю,разве конденсаторы не обеспечат мне эти 4 пиковых ампера?
Ну или смотать вторичку совсем и насотать свою,только на сколько?)

35house можно глянуть на вегалабе некий "Sima rima",если лень искать могу оттуда схемки с печатками выложить.

Member
casady пиковую нагрузку и сам транс кратковременно пару ампер то даст вместо номинального одного. другое дело долговременная мощность. спрошу проще: куда усилитель, сколько будет нагрузка? на какой громкости обычно слушаешь?

Member
Шурика Усилитель домой,нагрузка думаю 4 Ом, а насчет громкости даже и незнаю..делаю для того чтобы сделать(потренероваться в построении БП),да послушать как звучит,такчто пожалуй не громко,редко можно и притопить :)

Member
casady учитывая 4 Ома нагрузки с "притопить" я бы не стал рисковать... а вообще смотри по нагреву транса на разных уровнях громкости

Member
casady писал(а):
http://www.chipdip.ru/product1/35628212.aspx

900 колов :shock: В гробу я такую мс видел...
casady писал(а):
для нее хватит транса 12в 1a? транс http://sprv.ucoz.ru/index/transformatory_tsa_70/0-53 (ТСА 70-6), хочу отматать вторичку 9-9

Разумеется нет, там же написано 4А, таких трансов как минимум 4 нужно :D Играть конечно будет, но на маленькой громкости... Если притопить, то хрипение и заикание.

Member
Ладно,найду транс посерьёзнее,этим походу только гирлянды запитывать..

A1M:: мне досталась на халяву с мертвой магнитолой :) оживлять её смысла небыло ибо касетник.Только у меня анолог от SONY,некая 490-48

Member
casady , с/к аккумулятор с подзарядным устройством в помощь :)

Member
Да не,это уже колхоз какойто :) тогда проще собрать стабилизатор,да бп от ноута взять :) можно конечно рискнуть и без стабилизатора запитать,но боюсь 19 с копейками вольт пожгут эту микру.

Member
casady писал(а):
тогда проще собрать стабилизатор,да бп от ноута взять

ога, и долго потом бороться с возбудом на микрухе, ставя развязывающие трансформаторы. оно тебе надо?
кстати, а почему не хочешь заказать торик новый? неужели нет поблизости ни одной конторы по намотке трансов?

Member
Фото: 0
casady а что бы не заказать сразу транс на 0.5-1.0кВт с отводами на разные напруги, и не заняться сразу серьезным усем, ватт на 100-150?
Что тратить время на такие мелочи 20-30Вт?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Шурика писал(а):
ога, и долго потом бороться с возбудом на микрухе, ставя развязывающие трансформаторы. оно тебе надо?

Не будет никакого возбуда, если блок и усилитель не заталкивать в один корпус, а выхода питания уся зашунтировать электролитом и пленкой.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Шурика а с трансом идея стоящая! :D Я бы сделал так. Бабла нет все, усем заняться.

Member
Иван555 писал(а):
Не будет никакого возбуда, если блок и усилитель не заталкивать в один корпус, а выхода питания уся зашунтировать электролитом и пленкой.

ну я тут по принципу лучше перебдеть, чем недобдеть :D потому как если он будет.....

Иван555 писал(а):
а с трансом идея стоящая! :D Я бы сделал так. Бабла нет все, усем заняться.

я сам себе так сделал. я конечно москвич - может у меня с этим проще конечно, не знаю... я себе заказывал два транса торроидальных по 250 ватт каждый, всего 3500 отдал за оба - отлично работают!

Member
Фото: 0
Шурика писал(а):
ну я тут по принципу лучше перебдеть, чем недобдеть :D потому как если он будет.....

Согласен. Нафиг все эти сложности! Проще и надежней транса нет ничего.
И транс должен быть с запасом по мощности, с учетом КПД усилка. Иначе на большой громкости
на низах будут ощутимые просадки, а то и перегрев транса.
Шурика да Москва по этому делу кладезь возможностей!
Я искал раз, хотел было уже транс заказать, так почти все дорожки гугля в москву тянутся.

Member
Шурика писал(а):
casady писал(а):
тогда проще собрать стабилизатор,да бп от ноута взять

кстати, а почему не хочешь заказать торик новый? неужели нет поблизости ни одной конторы по намотке трансов?

Да я с бп от ноута и не хочу,хочу именно трансик маханький,ватт на 60-100 :) Но намотать у нас негде,у нас даже динамиков не найти,разве что авто :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Иван555 писал(а):
casady а что бы не заказать сразу транс на 0.5-1.0кВт с отводами на разные напруги, и не заняться сразу серьезным усем, ватт на 100-150?
Что тратить время на такие мелочи 20-30Вт?

Вопервых денюх нет,во вторых серьёзный усь мне ненадо ибо после моей радиотехники - серьёзно порядел запас динамиков,остались последние 2 :)

Кстати о динамиках,какие есть неплохие широкополосы? допусим 13см/50вт/5-10литров/финефи/зя/от30гц и ценой в 1к? :oops: :D
Это так,вдруг подвернутся :)

Member
casady писал(а):
Да не,это уже колхоз какойто тогда проще собрать стабилизатор,да бп от ноута взять

Давно бы так сделал.
Шурика писал(а):

Бред постить не надо...
casady писал(а):
Да я с бп от ноута и не хочу,хочу именно трансик маханький,ватт на 60-100

А ты где находишься? У меня есть такие трансы...

Member
A1M:: писал(а):
casady писал(а):
Да я с бп от ноута и не хочу,хочу именно трансик маханький,ватт на 60-100

А ты где находишься? У меня есть такие трансы...

Далековато от вас,тыщи полторы :) Ставропольский край.

Member
Фото: 5
народ подскажите в какой проге можно спроектировать корпус. Разобрал долбанную "степь" по винтикам, оставил только радики и транс, из радиков сделаю боковые стенки, а крышку-дно и переднюю - задние части нужно сделать из алюминя, вот надо спроектировать чтоб отдать и нарезали листов с дырочками )))))))

Member
Да в пэйнте нарисуй..

Member
Фото: 5
я б те сказал, что тебе нужно в пэйнте нарисовать и на лоб себе повесить.

Member
35house писал(а):
народ подскажите в какой проге можно спроектировать корпус.

Корпус чего :?: Если колонок то вы явно с материалом ошиблись...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 242 из 481<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа