Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
casady ну все просто же! напряжение мы получим 17 вольт, просадка до 16 примерно под нагрузкой, выдает транс 1 А току - получается около 16 ватт потребляемой мощности усилителя для него потолок.
R580 писал(а):
Извините за оффтоп, а разве дело в "боянизме" ?
безусловно! никогда не собираю давно известные и сто раз собранные схемы - ну неинтересно же! ну получу я звук как у еще 20 - 50 человек на форуме, и зачем? лучше собрать что-нибудь оригинальное
35house делай вот тот который изначально предложил - я честно сказать первый раз вижу такую схему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Шурика писал(а):
casady ну все просто же! напряжение мы получим 17 вольт, просадка до 16 примерно под нагрузкой, выдает транс 1 А току - получается около 16 ватт потребляемой мощности усилителя для него потолок.
R580 писал(а):
Извините за оффтоп, а разве дело в "боянизме" ?
безусловно! никогда не собираю давно известные и сто раз собранные схемы - ну неинтересно же! ну получу я звук как у еще 20 - 50 человек на форуме, и зачем? лучше собрать что-нибудь оригинальное
35house делай вот тот который изначально предложил - я честно сказать первый раз вижу такую схему
Вот спасибо,вашего ответа я ждал Но есть одно но: Микруха заявлена 20ватт номинала 34 в пике на канал - 4 ампера в пике, вот я и думаю,разве конденсаторы не обеспечат мне эти 4 пиковых ампера? Ну или смотать вторичку совсем и насотать свою,только на сколько?)
35house можно глянуть на вегалабе некий "Sima rima",если лень искать могу оттуда схемки с печатками выложить.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady пиковую нагрузку и сам транс кратковременно пару ампер то даст вместо номинального одного. другое дело долговременная мощность. спрошу проще: куда усилитель, сколько будет нагрузка? на какой громкости обычно слушаешь?
Member
Шурика Усилитель домой,нагрузка думаю 4 Ом, а насчет громкости даже и незнаю..делаю для того чтобы сделать(потренероваться в построении БП),да послушать как звучит,такчто пожалуй не громко,редко можно и притопить
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Разумеется нет, там же написано 4А, таких трансов как минимум 4 нужно Играть конечно будет, но на маленькой громкости... Если притопить, то хрипение и заикание.
Member
Да не,это уже колхоз какойто тогда проще собрать стабилизатор,да бп от ноута взять можно конечно рискнуть и без стабилизатора запитать,но боюсь 19 с копейками вольт пожгут эту микру.
Member
casady писал(а):
тогда проще собрать стабилизатор,да бп от ноута взять
ога, и долго потом бороться с возбудом на микрухе, ставя развязывающие трансформаторы. оно тебе надо? кстати, а почему не хочешь заказать торик новый? неужели нет поблизости ни одной конторы по намотке трансов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
casady а что бы не заказать сразу транс на 0.5-1.0кВт с отводами на разные напруги, и не заняться сразу серьезным усем, ватт на 100-150? Что тратить время на такие мелочи 20-30Вт?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Шурика писал(а):
ога, и долго потом бороться с возбудом на микрухе, ставя развязывающие трансформаторы. оно тебе надо?
Не будет никакого возбуда, если блок и усилитель не заталкивать в один корпус, а выхода питания уся зашунтировать электролитом и пленкой.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Шурика а с трансом идея стоящая! Я бы сделал так. Бабла нет все, усем заняться.
Member
Иван555 писал(а):
Не будет никакого возбуда, если блок и усилитель не заталкивать в один корпус, а выхода питания уся зашунтировать электролитом и пленкой.
ну я тут по принципу лучше перебдеть, чем недобдеть потому как если он будет.....
Иван555 писал(а):
а с трансом идея стоящая! Я бы сделал так. Бабла нет все, усем заняться.
я сам себе так сделал. я конечно москвич - может у меня с этим проще конечно, не знаю... я себе заказывал два транса торроидальных по 250 ватт каждый, всего 3500 отдал за оба - отлично работают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика писал(а):
ну я тут по принципу лучше перебдеть, чем недобдеть потому как если он будет.....
Согласен. Нафиг все эти сложности! Проще и надежней транса нет ничего. И транс должен быть с запасом по мощности, с учетом КПД усилка. Иначе на большой громкости на низах будут ощутимые просадки, а то и перегрев транса. Шурика да Москва по этому делу кладезь возможностей! Я искал раз, хотел было уже транс заказать, так почти все дорожки гугля в москву тянутся.
Member
Шурика писал(а):
casady писал(а):
тогда проще собрать стабилизатор,да бп от ноута взять
ога, и долго потом бороться с возбудом на микрухе, ставя развязывающие трансформаторы. оно тебе надо? кстати, а почему не хочешь заказать торик новый? неужели нет поблизости ни одной конторы по намотке трансов?
Да я с бп от ноута и не хочу,хочу именно трансик маханький,ватт на 60-100 Но намотать у нас негде,у нас даже динамиков не найти,разве что авто
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Иван555 писал(а):
casady а что бы не заказать сразу транс на 0.5-1.0кВт с отводами на разные напруги, и не заняться сразу серьезным усем, ватт на 100-150? Что тратить время на такие мелочи 20-30Вт?
Вопервых денюх нет,во вторых серьёзный усь мне ненадо ибо после моей радиотехники - серьёзно порядел запас динамиков,остались последние 2
Кстати о динамиках,какие есть неплохие широкополосы? допусим 13см/50вт/5-10литров/финефи/зя/от30гц и ценой в 1к? Это так,вдруг подвернутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ подскажите в какой проге можно спроектировать корпус. Разобрал долбанную "степь" по винтикам, оставил только радики и транс, из радиков сделаю боковые стенки, а крышку-дно и переднюю - задние части нужно сделать из алюминя, вот надо спроектировать чтоб отдать и нарезали листов с дырочками )))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10