WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Turk-men В нормальных аппаратах из магазина, нет никаких шумов БП в колонках, не неси ересь. Если такое случилось, то это брак или внутри дешевая китайская платка с алиэкспресс вместе с дешевым БП. Также шум от сетевых наводок, могут тупо колонки ловить. А так вообще - Крылов, перелогинься ))) я узнал тебя по походке )))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Во-первых в звуковых картах есть собственные преобразователи-стабилизаторы питания. Кроме может usb-свистков за 200р. Во-вторых, а откуда уверенность, что эта финтифлюшка уже не входит в состав нормального ЦАПа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Waramagedon писал(а):
А так вообще - Крылов, перелогинься ))) я узнал тебя по походке )))
+1. Опять пошли гальванические развязки). Ну либо современные боты его умело косплеят.
Romze$ писал(а):
а откуда уверенность, что эта финтифлюшка уже не входит в состав нормального ЦАПа
Современные транспорты зачастую снабжены развязками, но зачем это учитывать, доверчивым и внушительным чего только не впаривают. Вроде в США до сих пор продаются устройства для перемотки дисков (корни у устройства в подобном девайсе для VHS кассет, которые брались в прокате и возвращаться должны были возвращаться перемотанными на начало)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019
BigFoot писал(а):
Мучаемся и слушаем
Я сравнивал воспроизведение через USB вход (сигнал брал с обычного компа обычным шнурком) и воспроизведение по сети на нетворк-плеере Cambridge 851N - USB звучало заметно мутнее и резче, как будто мр3 192 кб/с. И это было слышно сразу без выслушивания. Поэтому сейчас решаю вопрос по улучшению вывода цыфры с компа.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Хорошо отзываются о выводе через AES/EBU, но тут нужен или дорогостоящий конвертер или еще более дорогая проф. аудиокарта от RME.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane писал(а):
Вроде в США до сих пор продаются устройства для перемотки дисков (корни у устройства в подобном девайсе для VHS кассет, которые брались в прокате и возвращаться должны были возвращаться перемотанными на начало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
BigFoot писал(а):
Это какие высоковольтные?
Это те, которые не полярные, 0,15 - 0,22 мКф Устанавливаются на первичную обмотку силового транса (400 - 600В.) или на каждое плечо после выпрямителя, параллельно "банкам" электролитов. Последние на напряжение пониже, - от 50 В.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Turk-men писал(а):
Я сравнивал воспроизведение через USB вход (сигнал брал с обычного компа обычным шнурком) и воспроизведение по сети на нетворк-плеере Cambridge 851N - USB звучало заметно мутнее и резче, как будто мр3 192 кб/с. И это было слышно сразу без выслушивания.
а я сравнил по USB со шнуром из Ашана за 80 руб ,со шнуром от принтера за 150 рублей и со шнуром от внешнего CDrom с последним качество очень отличалось в лучшую сторону ,так как пропускная способность кабеля примерно, может больше, 12 мегабайт в секунду
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019
Waramagedon писал(а):
Я предположил, что она у тебя есть во встроенке. У меня она имеется.
В материнке моего компа есть выход spdif toslink, но тут проблема с тактовым генератором встроенного кодека. Меня не устраивает звук, нужен более высокий уровень.