WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Чтобы что-то продать, надо придумать проблему и обрисовать ее потенциальному покупателю. Обычные провода плохо проводят, обычный генератор плохо генерирует, обычные разъемы теряют звуки, обычный корпус плохо защищает, обычные подставки портят бас, обычный привод плохо крутит, в обычном воздухе плохо распространяется звук.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
zefirka это не оффтоп, а наглядная и понятная всем иллюстрация принципов работы современного маркетинга, которые не зависят от сферы и в акустике работает точно так же...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Turk-men обсуждение с целью покупки (для самоделок отдельная тема, если есть желание украсть - очевидно тоже нужна отдельная тема), а значит понимание того как тебе Хи-Фи впаривают необходимо
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
хай фай это стандарт, там всё просто. Нынче ему и мультимедийная колонка соответствует.
А вот хайэнд, там всё сложнее, но к сожалению очень много лжи и заблуждений. Так что приходится обсуждать, что то на первый взгляд и не очень близкое в вопросу хайфая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Итак, Господа, я снова с Вами)
Время отсидки не прошло даром, я обзавелся отличным плеером-ЦАПом Cambridge Azur 851N и кой какими межблочными кабелями из профессиональной серии Mogami, и скажу, что сейчас моя система стала звучать очень хорошо. Жалко конечно, что Atoll Dac 200 выпал из обоймы по причине брака (
Member
Vaka_g писал(а):
Kryloff Поздравляю. По мне, этот Кембридж, достойный, многофункциональный аппарат
Спасибо! Аппарат действительно оказался очень интересным как по функционалу и юзабилити, так и по звуку. Он таки переиграл "референсный" Yulong DA8. После внимательного прослушивания разных жанров выяснилось, что рок типа Рамштайна "вкусно" отыгрывают 851N и NAD d1050. Юлонг металл играет весьма уныло, без драйва. И еще у 851-го очень голографичная сцена и ровная подача, и низы отыгрываются более внушительно. Небольшой недостаток - умеренная динамика, я бы хотел как у Наима.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Да, совсем забыл! Еще обзавелся китайским хай-энд сетевым фильтром и понакупил родиевых и золотых вилок-розеток на Али:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Небольшой недостаток - умеренная динамика, я бы хотел как у Наима.
Наймы тоже не всем заходят. Если тяжелый рок отыгрывает хорошо, значит нейтральный. Умеренная динамика применительно к источнику я плохо представляю. Вот если бы это был усилитель мощности Найм, то было бы понятно.
Member
Тут вчера товарищ MadJesus интересовался относительно бюджетными ЦАПами с крутилкой громкости. Я так вижу, что надо бы ему с балансным выходом, так как мониторы у него как раз с балансным входом. До 20 000р разумно бы было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Не могу подключится к Wi-Fi на Onkyo TX-8250
точно ввожу X_965637 пароль сети.. и ничего не получается понять не могу ничего, что же я не так делаю-то?!
Большую букву ставлю это точняк.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду: Полистал пультом внимательнее, и видимо я всё же подключен, просто надпись Wi-Fi настройки вводила в заблуждение.. Шо только дальше делать
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: О даааа, наконец-то я не бомж и у меня опять есть личный усилок. Всё играет. Настраивать разучился.. ну и ресивер проще было настраивать, всё на телевизоре ж показывалося Жаль уже ночь, и толком не послушать Запах свежих японцев по комнате. Круть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Waramagedon Блин.. очень сложно когда всё в одну строчку на самом ресе отображается. Главное теперь разобраться, какие сетевые функции мне нужны а какие нет. Уже русишь руководство скачал.
Что-то уже не помню, есть тут контроль со смартфона как на Маранце, или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12