WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Mnemonic писал(а):
В любом случае на голову выше
Да это так ... о том как зажрался народ, аппарат отличный. Не думаю, что на реальном слепом прослушивании, кто то бы заметил сильную разницу с чем то в разы более дорогим. Коврики для мышки огонь, тоже не смог мимо них пройти чё то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Redialplease По разному на разной аппаратуре. Не угадать. Хотя смотря что ты хочешь услышать - прсто музыку на фоне или насладиться качественным звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Mnemonic писал(а):
В любом случае на голову выше, чем S.M.S.L. китайский
Спорный вопрос.. Китайский SMSL на Tripath 2024 или 2021 по общему характеру звука сложно уделать. Разрешение конечно не фонтан, но звук очень комфортный и приятный. Использую как прикомповый усилочек в кабинете, со встроенным ЦАПом он у меня. И выходом на наушники.. В общем мелкий комбайн. SAD-25 называется. Сейчас играет с АС Polk Audio Rti A5.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jaster писал(а):
Спорный вопрос
тоже так считаю. Но сознание управляет всем. Поэтому если человек верит, что большая коробка априори играет лучше, чем маленькая "китайская погремушка", то с большой долей вероятности это и будет услышано. Трипаты народ хвалит и на них в свое время возлагались большие надежды. Но, как я понимаю, тема с развитием этих идей заглохла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
inane Ну если прям абстрагироваться от самовнушения, то к S.M.S.L. AD18 никаких претензий не было, кроме того что мощности там в два раза меньше, чем заявлено. Но для Klipsch это в общем-то не проблема, да и больше половины громкости я обычно не выкручивал. От Dire Straits до Slipknot -- всё звучало вполне прилично.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Понятия кстати не имею, что там за ЦАП и компоненты Даже ни разу не гуглил.
Member
Не перестаю удивляться, зачем столько мощности. Я больше чем на 9 часов не выкручиваю ручку на своем SMSL? это меньше 1/4 от максимума, который у него заявлен 20вт. А обычно стоит на 8 часов. До 1-2-х ватт примерно. Тем более если у компа сидишь, близко к АС.
Member
Mnemonic , ну вот, уже другой разговор. SMSL мелкий, мб будет желание позже снова взять его и в лоб сравнить с онкио, тогда мб можно будет обсудить предметнее.
Mnemonic писал(а):
Понятия кстати не имею, что там за ЦАП и компоненты
если речь про ad18, то он безцаповый вроде как, fda на TAS'ах 5508 и 5342a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Мне вот тоже очень интересно, есть ли жизнь на марсе? А точнее могут ли что то играть китайские D-коробочки? Просто давеча мечта миллионов купить Berkeley USB alpha за 290 долларов в лице Gustard U16 была беспощадно прикончена их сравнением в лоб)))
Member
HELLdiego , это который "чарующий аудиофильский" по запросу в гугле?) Приедет - отписывай чего как. А вообще - куда планируешь использовать цап? К PCшным кубикам? Или как-то к фронтам хочешь прикрутить в дк под стерео?
Member
Kryloff ну некоторые выслушивают сетевые кабели и предохранители.. пусть их. И мы не сравниваем беркли с китаем, а китай с китаем.. ) в лице бюджетных ресиверов.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: ps. Я знаю чела, который покупает китайские платки ЦАП на хороших микросхемах и делает хайэнд аудиофильские цапы за очень большие деньги. Отзывы восторженые.. ламповый выхлоп там, все дела.. кондеры огромные, вес кил 30 минимум. А в основе та самая платка китайская.
Member
Jaster писал(а):
ps. Я знаю чела, который покупает китайские платки ЦАП на хороших микросхемах и делает хайэнд аудиофильские цапы за очень большие деньги. Отзывы восторженые.. ламповый выхлоп там, все дела.. кондеры огромные, вес кил 30 минимум. А в основе та самая платка китайская.
Member
Jaster писал(а):
. Я знаю чела, который покупает китайские платки ЦАП на хороших микросхемах и делает хайэнд аудиофильские цапы за очень большие деньги. Отзывы восторженые.. ламповый выхлоп там, все дела.. кондеры огромные, вес кил 30 минимум. А в основе та самая платка китайская
Скольких их, этих рукожопых паяльщиков на Росхайэнде тусуется? Многие из них переросли в серьезные брэнды?
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 17