WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Ну если не вникать в конкретные изделия и прочие схемотехники, то средняя температура по больнице у баланса выше Для себя виду плюс в бОльшей амплитуде на выходе (в 2 раза на моем ЦАПе), что позволяет повторителем раскачать даже высокоомные наушники.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
inane писал(а):
Не прокатит
Ну для кого не прокатит, это его проблемы. ЦАП это Цифро-Аналоговый Преобразователь. А "микросхема ЦАПа" - это немного другое. Про R2R преобразование и дискретные ЦАПы не слышали?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jaster писал(а):
Ну для кого не прокатит, это его проблемы. ЦАП это Цифро-Аналоговый Преобразователь. А "микросхема ЦАПа" - это немного другое. Про R2R преобразование и дискретные ЦАПы не слышали?
чесслово, некоторые не могут остановиться вовремя. При этом только ярче демонстрируя пустую неподкрепленную ничем твердолобость и неумение признавать ошибки. Применение цапа в любом стандартном варианте предполагает, что схема примерно такая: цифровой источник - цифровой сигнал - ЦАП - аналог - усилитель
здесь же схема: цифровой источник - цифровой сигнал - TAS1020B/CA8422- цифровой сигнал- цифровой процессор TAS5508C - цифровой сигнал - цифровой усилитель TAS5342A с выходными паспортными десятками Ватт на акустику
Member
inane Речь шла о целом устройстве, названом DAC, в чем некоторые засомневались. Схема такая: Цифровой источник (ПК например) - Устройство - Излучатели (наушники или АС). Устройство содержит несколько микросхем, какая-то из которых, или несколько выполняет преобразование цифра-аналог. "Стандартность вариантов" видимо у Вас своя, личная.
зы. Мой NAD M51 тоже имеет схожую конструкцию, на ШИМ-преобразователе с цифровым усилителем, без класической "микросхемы ЦАП", но не перестает быть ЦАПом.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jaster писал(а):
"Стандартность вариантов" видимо у Вас своя, личная.
да-да, продолжай дальше Троллейбусы, сейчас расскажу... троллейбус усами похож на блоху, блоха живет на собаке алкоголика дяди Вани, а уж про водку я знаю все...и понеслась. Не нужно все валить в одну кучу, если что-то на чего-то похоже. есть конкретные решения с конкретными названиями. Это не мною лично придуманная терминология. И если бы ты плотнее интересовался вопросом, а не занимался творческим экспромтом, то знал бы это. А если лично тебе хочется считать, например, условный симбиоз человека с информацией тоже цифро(информационно)-аналоговым преобразователем, это, безусловно, прекрасно, только не нужно навяливать свою терминологию остальным.
да это технический форум, а не бабкины посиделки. Конечно, почему бы все не называть коробочками с кнопочками и лампочками, они же все делают классные штуки для людей!
Member
inane писал(а):
есть конкретные решения с конкретными названиями. Это не мною лично придуманная терминология.
Могу еще раз повторить - конкретное устройство названо DAC - оно выполняет функции DAC. Что не так? То что внутри оно не соответствует ВАШИМ представлениям о DAC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Стоит менять оба купола кераметаллик из-за целостного дефекта правого купола (надрыв в подвесе, видно если фонариком посветить, скорее всего на стадии производства коцнули резину)? Или я ерундой страдаю Ну и в целом есть мелкие повреждения, бывшая вещами видимо своими задевала (нет не из-за этого бывшая )
Цена вопроса больше 10 тыс за пару + доставка с США.
Member
Яков и такое думал. Коцки на самом металле от всяких деталей одежды в принципе не очень заметны, можно забить. А вот дырочка всегда раздражала, хоть и не увеличивается.
Member
Да что вы так разгорелись, главное оно подключается к компу по цифре и воспроизводит всякий там ZZtop и Dire Straits вполне себе нормально, уж за 10 тыс то точно
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды: ..Вот даже на свежекупленом Onkyo чего-то не хватает при воспроизведении супернасыщенного саунда типа Slipknot Басов может быть, агрессии.. Привык их только в наушниках ведь слушать во время трени (Huawei FreeBuds)
Попробую подключить мелкий саб завтра
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: (Klipsch Sub 6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff Чисто теоретически. Если бы у меня были мониторы, с балансным входом, я бы обязательно заморочился с балансным подключением. И ЗК или ДАК выбирал исключительно балансный. Особенно если использовать студийный САБ. В твоем случае, с балансным мощником отказываться от балансного подключения противоестественно. Но если бы мошник был небалансный посыпать голову пеплом тоже не стоит. Это про аналог. Если говорить о цифре, то у меня нет никакого желания мутить вывод с компьютера через балансный свисток, а вот если бы у меня был или было бы желание подключить к своему УМ сетевой ресивер то я бы хотел чтобы у того был балансный цифровой выход. И мне плевать на качество как таковое, теоретически оно должно быть не хуже, в домашних условиях с комутацией до 1 метра наверное одинаковое. При всем при этом сравнил бы его с оптикой. Если разницы нет, то при прочих равных оставил бы оптику.
Vaka_g вот я использую мониторы с такими конекторами: 1x XLR balanced input connector 1x TRS balanced/unbalanced input connector Я их подключил напрямую к мп через 2хTRS > 3,5mm. Это не баланс. Что поменяется, если подрубать их через ХЛР допустим через бюджетненький интерфейс
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Шутишь)) Ты видел выше как у меня камера хреново снимает. Ну попробую у друзей попросить Galaxy A9 хотя бы.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Два снятых купола можно пустить на жирный сабвуфер. Ну или один хотя бы. Специалист есть в соседнем городе. Так что ничего не пропадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Redialplease писал(а):
Vaka_g вот я использую мониторы с такими конекторами: 1x XLR balanced input connector 1x TRS balanced/unbalanced input connector Я их подключил напрямую к мп через 2хTRS > 3,5mm. Это не баланс. Что поменяется, если подрубать их через ХЛР допустим через бюджетненький интерфейс
Куда подрубаешь то? В звуковуху? Это xрень. Внешний ЦАП с XLR выходами нужен в таком случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Redialplease писал(а):
Что поменяется, если подрубать их через ХЛР допустим через бюджетненький интерфейс
Что такое бюджетный балансный интерфейс? Для меня это хотя бы E-MU 0404 USB. Если эту ЗК сравнивать с встроенным кодеком на МП, то мне кажется что E-MU 0404 USB лучше, не на уровне нюансов, а заметно лучше. Сейчас говорят очень достойные интегрированые ЗК на МП ставят, но у меня не такая и я не сравнивал. Все может быть. А представь, что у тебя студийный САБ. Это значит, от ЗК идет два провода на САБ, а от САБа идут провода на мониторы, ну и САБ в противоположном углу комнаты находится. Очень запросто длинна одного провода (в зависимости от комнаты) может достигнуть 10-15 метров на каждый монитор, а их два. По балансу, все будет хорошо, а по небалансу я очень сомневаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Setkos и гости: 12