Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2417 из 3196<  1 ... 2414  2415  2416  2417  2418  2419  2420 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ну если не вникать в конкретные изделия и прочие схемотехники, то средняя температура по больнице у баланса выше :)
Для себя виду плюс в бОльшей амплитуде на выходе (в 2 раза на моем ЦАПе), что позволяет повторителем раскачать даже высокоомные наушники.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
inane писал(а):
Не прокатит

Ну для кого не прокатит, это его проблемы. :) ЦАП это Цифро-Аналоговый Преобразователь. А "микросхема ЦАПа" - это немного другое. Про R2R преобразование и дискретные ЦАПы не слышали?

Member
Фото: 33
Jaster писал(а):
Ну для кого не прокатит, это его проблемы. ЦАП это Цифро-Аналоговый Преобразователь. А "микросхема ЦАПа" - это немного другое. Про R2R преобразование и дискретные ЦАПы не слышали?

чесслово, некоторые не могут остановиться вовремя. При этом только ярче демонстрируя пустую неподкрепленную ничем твердолобость и неумение признавать ошибки. Применение цапа в любом стандартном варианте предполагает, что схема примерно такая:
цифровой источник - цифровой сигнал - ЦАП - аналог - усилитель

здесь же схема:
цифровой источник - цифровой сигнал - TAS1020B/CA8422- цифровой сигнал- цифровой процессор TAS5508C - цифровой сигнал - цифровой усилитель TAS5342A с выходными паспортными десятками Ватт на акустику

ты полностью прав, прям одно и то же :applause:

Member
inane Речь шла о целом устройстве, названом DAC, в чем некоторые засомневались.
Схема такая: Цифровой источник (ПК например) - Устройство - Излучатели (наушники или АС).
Устройство содержит несколько микросхем, какая-то из которых, или несколько выполняет преобразование цифра-аналог.
"Стандартность вариантов" видимо у Вас своя, личная.

Ваши копания напоминают сценку из Райкина - "К пуговицам претензии есть?"

зы. Мой NAD M51 тоже имеет схожую конструкцию, на ШИМ-преобразователе с цифровым усилителем, без класической "микросхемы ЦАП", но не перестает быть ЦАПом.. )

Member
Jaster писал(а):
"Стандартность вариантов" видимо у Вас своя, личная.

да-да, продолжай дальше :lol: Троллейбусы, сейчас расскажу... троллейбус усами похож на блоху, блоха живет на собаке алкоголика дяди Вани, а уж про водку я знаю все...и понеслась. Не нужно все валить в одну кучу, если что-то на чего-то похоже.
есть конкретные решения с конкретными названиями. Это не мною лично придуманная терминология. И если бы ты плотнее интересовался вопросом, а не занимался творческим экспромтом, то знал бы это.
А если лично тебе хочется считать, например, условный симбиоз человека с информацией тоже цифро(информационно)-аналоговым преобразователем, это, безусловно, прекрасно, только не нужно навяливать свою терминологию остальным.

Jaster писал(а):
Ваши копания напоминают сценку из Райкина - "К пуговицам претензии есть?"

да это технический форум, а не бабкины посиделки. Конечно, почему бы все не называть коробочками с кнопочками и лампочками, они же все делают классные штуки для людей!

Submoderator
Фото: 1
inane писал(а):
- цифровой усилитель TAS5342A

Это не цифровой усилитель, а аналоговый ШИМ-усилитель.

Member
inane писал(а):
есть конкретные решения с конкретными названиями. Это не мною лично придуманная терминология.

Могу еще раз повторить - конкретное устройство названо DAC - оно выполняет функции DAC. Что не так? То что внутри оно не соответствует ВАШИМ представлениям о DAC?

Member
Стоит менять оба купола кераметаллик из-за целостного дефекта правого купола (надрыв в подвесе, видно если фонариком посветить, скорее всего на стадии производства коцнули резину)?
Или я ерундой страдаю :D
Ну и в целом есть мелкие повреждения, бывшая вещами видимо своими задевала (нет не из-за этого бывшая :D )

Цена вопроса больше 10 тыс за пару + доставка с США.

Member
Статус: В сети
Mnemonic а заклеить каким нибудь эластичным клеем не вариант?

Member
Яков и такое думал. Коцки на самом металле от всяких деталей одежды в принципе не очень заметны, можно забить. А вот дырочка всегда раздражала, хоть и не увеличивается.

Member
Romze$ писал(а):
Это не цифровой усилитель, а аналоговый ШИМ-усилитель.

это усилитель со входным pwm сигналом

Jaster ,всем с тобой и с вопросом уже все понятно, честно ;)

Submoderator
inane писал(а):
это усилитель со входным pwm сигналом

НЕ цифровой

Member
Да что вы так разгорелись, главное оно подключается к компу по цифре и воспроизводит всякий там ZZtop и Dire Straits вполне себе нормально, уж за 10 тыс то точно :D

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
..Вот даже на свежекупленом Onkyo чего-то не хватает при воспроизведении супернасыщенного саунда типа Slipknot :?:
Басов может быть, агрессии.. Привык их только в наушниках ведь слушать во время трени (Huawei FreeBuds)

Попробую подключить мелкий саб завтра :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
(Klipsch Sub 6)

Member
Фото: 97
Mnemonic писал(а):
Стоит менять оба купола кераметаллик из-за целостного дефекта правого купола

Фотку в студию. Давай обкурим.

Member
Фото: 216
SlasheR писал(а):
балансное не даёт качества, просто избавляет от наводок и помех.

Хорошо, что такое качество? В твоем понимании?

Member
Фото: 39
Kryloff писал(а):
Хорошо, что такое качество? В твоем понимании?

когда в комнате запишешь у себя музыку, сравнишь побитно с исходным файлом и они будут совпадать )

балансный выход не может дать звонко или глухо, он не даёт наводок.

Member
Kryloff
Чисто теоретически. Если бы у меня были мониторы, с балансным входом, я бы обязательно заморочился с балансным подключением. И ЗК или ДАК выбирал исключительно балансный. Особенно если использовать студийный САБ.
В твоем случае, с балансным мощником отказываться от балансного подключения противоестественно. Но если бы мошник был небалансный посыпать голову пеплом тоже не стоит.
Это про аналог.
Если говорить о цифре, то у меня нет никакого желания мутить вывод с компьютера через балансный свисток, а вот если бы у меня был или было бы желание подключить к своему УМ сетевой ресивер то я бы хотел чтобы у того был балансный цифровой выход. И мне плевать на качество как таковое, теоретически оно должно быть не хуже, в домашних условиях с комутацией до 1 метра наверное одинаковое.
При всем при этом сравнил бы его с оптикой. Если разницы нет, то при прочих равных оставил бы оптику.

Member
Vaka_g вот я использую мониторы с такими конекторами: 1x XLR balanced input connector 1x TRS balanced/unbalanced input connector
Я их подключил напрямую к мп через 2хTRS > 3,5mm. Это не баланс. Что поменяется, если подрубать их через ХЛР допустим через бюджетненький интерфейс

Member
Vaka_g писал(а):
Фотку в студию. Давай обкурим.

Шутишь)) Ты видел выше как у меня камера хреново снимает.
Ну попробую у друзей попросить Galaxy A9 хотя бы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Два снятых купола можно пустить на жирный сабвуфер. Ну или один хотя бы.
Специалист есть в соседнем городе.
Так что ничего не пропадет.

Member
Фото: 216
Redialplease писал(а):
Vaka_g вот я использую мониторы с такими конекторами: 1x XLR balanced input connector 1x TRS balanced/unbalanced input connector
Я их подключил напрямую к мп через 2хTRS > 3,5mm. Это не баланс. Что поменяется, если подрубать их через ХЛР допустим через бюджетненький интерфейс

Куда подрубаешь то? В звуковуху? Это xрень. Внешний ЦАП с XLR выходами нужен в таком случае.

Member
Redialplease писал(а):
Что поменяется, если подрубать их через ХЛР допустим через бюджетненький интерфейс

Что такое бюджетный балансный интерфейс? Для меня это хотя бы E-MU 0404 USB. Если эту ЗК сравнивать с встроенным кодеком на МП, то мне кажется что E-MU 0404 USB лучше, не на уровне нюансов, а заметно лучше. Сейчас говорят очень достойные интегрированые ЗК на МП ставят, но у меня не такая и я не сравнивал. Все может быть.
А представь, что у тебя студийный САБ. Это значит, от ЗК идет два провода на САБ, а от САБа идут провода на мониторы, ну и САБ в противоположном углу комнаты находится. Очень запросто длинна одного провода (в зависимости от комнаты) может достигнуть 10-15 метров на каждый монитор, а их два. По балансу, все будет хорошо, а по небалансу я очень сомневаюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2417 из 3196<  1 ... 2414  2415  2416  2417  2418  2419  2420 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа