WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Redialplease я бы порекомендовал обзавестись внешним USB DAC с балансным выходом и усилителем для наушников. Такая вещь всегда сгодится, это как инвестиция. Пример такого устройства - NAD D1050.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
"Использовал встроенную в материнку звуковуху по небалансному подключению, звучало так себе. Приобрел отдельнйю (или ЦАП) с балансным выходом. Подключил по балансу. Звук намного улучшился! Вывод - баланс рулит!"
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster писал(а):
Использовал встроенную в материнку звуковуху по небалансному подключению, звучало так себе. Приобрел отдельнйю (или ЦАП) с балансным выходом. Подключил по балансу. Звук намного улучшился! Вывод - баланс рулит!"
Signal to Noise: Digital: >90 dB Analogue: >80 dB маловато как-то ?( фемп. фактор не нашел , если кто знает чирканите , если на Hypex то там он за 600 .
годный аппарат, не хуже NAD а стоит дешевле. как вариант буду рассматривать себе в коллекцию.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
быстренько он их продал за 3 дня., использовать модули от hypex - это уже золотой стандарт в усилителях импульсный конечно же, удивляют зачем они только полезли в каскад питания. поставили свой кастом, когда надо было просто всего лишь использовать те же модуль питания Hypex соглашусь, что в нем не самый топовый UcD102 OEM модуль, не с самыми выдающимися характеристиками. Apollon NCMP150 Amplifier https://www.apollonaudio.com/apollon-ncmp150-hypex-based-class-d-amplifier/ , из-за модулей NC122MP Signal-to-Noise Ratio 118 более удачно реализован, как усилитель в нем стоит по модулю на канал. а этот действительно комбайн, со множеством не нужных для меня функций, хотели выделиться наверное. ему красная цена 1000 Eur. не больше и не меньше. только из-за цапа, без цапа он тянет на 400 Eur. наверное ценник из-за корпуса другого хм... радует то, что уже начали делать попытки собрать нормальные усилители у NAD это получилось, но какой ценой?! на рынке будет востребован продукт с топовыми характеристиками за вменяемые 500 евро.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Cool'D , ты лучше скажи, когда свой ucdшный усилок соберешь. А то только врываешься в ветку который год с такими рассказами, а сам слушаешь какие-то мониторы и прочее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
inane писал(а):
, ты лучше скажи, когда свой ucdшный усилок соберешь. А то только врываешься в ветку который год с такими рассказами, а сам слушаешь какие-то мониторы и прочее)
Да надо ещё рг заказывать и селектор у antecom, но планирую время выкроить и таки собрать, там кейс будет бомба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Привет всем! Вчера купил на Авито
китайскую плату Mini DAC на РСМ5102А+XMOS за...2000 руб
Привёз продавца с ЦАПом к себе на квартиру, чтоб сравнить на своей системе с Джулией. Так вот, был потрясён с первых нот! Масштабный, ясный звук, в котором детали выпячиваются наружу. Но в тот же время звук не отдает аналитичностью.
Первое что поражает-это "воздух" при передаче высокочастотной информации и вокала. Вокал как бы исполняется лёгкими, а не горлом. Лёгкий, светлый звуке. Некоторые рок-композиции теряют в мощи из-за излишнего разрешения.
Китайский ЦАП за 2000. Я всегда относился к их продукции с предубеждением, но тут и придраться особо не к чему. Разве что к отсутствию корпуса как такового.
Джулия звучит простовато и громогласно против него, многие нюансы съедает, воздуха нет в помине. Но не сказать чтоб она заметно хуже, но упрощённость чувствуется сразу. Звук более мутный. Опять же в сравнении.
Кстати, запитывается ЦАП от USB. Есть тумблер, который переключает питание USB/9V. Смысл есть от 9 Вольт запитывать?
Member
Zorro да, ошибся в маркировке. Да там и сама схема ЦАПа такая маленькая, что не сразу нашел на плате. Жаль что у платы отсутствуют монтажные отверстия. Кстати 2 конденсатора, что побольше, на 1000 мкФ от Nichicon, остальные Elna.
Но вообще я настолько поражён Китаю что сейчас посматриваю на китайские схемы усиления.
bibukov представьте теперь GUSTARD DAC-X26 не с аманеро уже а с ess , сам хочу пригреть у себя этого Китайца , когда на него ценник будет более гуманный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Но вообще я настолько поражён Китаю что сейчас посматриваю на китайские схемы усиления.
а я давно говорил что не нужны ваши дорогие ЦАПы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof более прав чем An1. За свои деньги, лучше взять SU3 на ОУ Ора. А так и небольшие схемки более чем достаточно звучат. И то что "это Кетай не более чем клише.
Member
An1 писал(а):
bibukov представьте теперь GUSTARD DAC-X26 не с аманеро уже а с ess , сам хочу пригреть у себя этого Китайца , когда на него ценник будет более гуманный.
Его еще никто не слышал. А вдруг он не играет? А на счет ES8620 - то да, вроде у китайцев получилась неплохая реализация USB.
Prof писал(а):
а я давно говорил что не нужны ваши дорогие ЦАПы
Вот прекрасно играющая коробочка за смешные деньги:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28